В МИД РФ обратили внимание, что Пашинян оправдывает провалы своей политики тем, что это мол КГБ виновато в проблемах турок и армян...
Разумеется, КГБ никакого отношения к проблемам турецко-армянского межнаца не имеет, так как эти проблемы нарисовались задолго до создания КГБ и даже до создания Советского Союза. Собственно, резня армян происходила вообще на территории Османской Империи. Но так как Пашинян сейчас занимается сдачей национальных интересов Армении Турции и Азербайджану (у нас также из сдавали при Горбачеве и Ельцине), то он всячески замыливает тему геноцида армян и открыто заявляет, что этот вопрос его тяготит. Поэтому и появились обвинения в адрес СССР, чтобы отвлечь внимания от темы геноцида армян в Османской Империи.
А о том, как Армения стала Советской Республикой можно почитать тут
Там хорошо видно, как 100+ лет назад тогдашние "Пашиняны" все просрали. Нынешние идут той же дорогой...
«Ты и твои дети живут на российской земле благодаря нам, нерусским: азербайджанцам, таджикам, узбекам. Знаешь, почему, милочка? В 43-году, если бы мы не объединились своими странами, вы бы не жили здесь, на этой земле вместо фашистов»
Коллеги выложили очередной потрясающий пример национализма понаехавших в Москву мигрантов, помноженный на отличное знание истории. Оказывается, в 1943 независимые среднеазиатские страны объединились для защиты Белокаменной от фашистов (которых появившийся ещё в 1922 году СССР к тому времени отогнал уже до Курска).
Комментарии излишни, но мы всё же ещё раз обострим внимание на проблеме изучения гуманитарных предметов у соседей, некогда отпочковавшихся от нашей страны. Неважно, кто инициировал переписывание истории - британские спецслужбы, местные царьки или рептилоиды. Налицо итог: людям в головы загрузили такой мусорный набор знаний, который гарантирует им:
1. Абсолютное непонимание причинно-следственных связей
2. Неприязнь к русским, к которым они упрямо едут зарабатывать и жить.
Почему-то часто эти два пункта идут рука об руку, не находите?
Подход с раздачей денег бывшим республикам Союза и финансированием их школ в обмен на культивацию ненависти надо срочно менять...
Российских лыжников не допустили на Олимпиаду-2026, хотя перед принятием решения Международная федерация лыжного спорта разослала национальным федерациям письмо о необходимости участия российских и белорусских спортсменов. И даже 60% стран-участниц проголосовали за. Но, несмотря на это, участие запретили.
Совсем неудивительно, что решающую роль в отказе сыграли Скандинавские страны. Такая зарисовка два в одном – про самоуничтожение в борьбе за русофобию и про фальшивую демократию.
Но эта история в очередной раз доказывает, что ни при чём тут и война на Донбассе, и допинговые скандалы. Дело в нашей позиции, которая как кость в горле у тех, кто привык навязывать свои правила и свою диктатуру, и в нашем сопротивлении тем, кто подспудно пытается подталкивать сознание народа к мысли о собственной беспомощности и о собственном ничтожестве...
Фрагмент выпуска «Олимпиада. О спорт, ты – мир! Или война?» от 09.03.2018.
Война на Украине (02.11.25): Покровск - Мирноград - Купянск — ожесточение боев нарастает...
Позавчера политическое руководство Украины заявило, что под Покровском и Купянском у них все хорошо. Настолько хорошо, что они якобы нам там даже нанесли поражение и гонят обратно.
Между тем наше министерство обороны в своих сводках говорит об успешном продолжении зачистки двух созданных ранее в Покровске и Купянске котлов.
Так что же там реально сегодня происходит? Ответ в моем видеообзоре...
Обстановка в аэропорту Адлер (Сочи), который прекращал приём и отправку рейсов из-за террористических налётов киевского режима на курорты Краснодарского края сегодня ночью...
Армия Венка спешит на помощь...
Относительно сообщений, что Сырский пытается сколотить ударные группы для деблокады Красноармейской агломерации. Чтобы расширить коридор и организовать какое-то снабжение, ему нужно как минимум отбить Родинское и занять район Красного Лимана, а также попытаться отогнать наши части к югу от Гришино, занять шахту Покровская и т.д. При этом даже в этом случае никак не решается проблема контроля логистики противника нашими дронами, которые сжигают большое количество автотранспорта к северо-западу от Красноармейска и дожигают остатки техники в самой агломерации.
Разумеется, собрав силы эквивалентные 5-6 бригадам, противник может попытаться ломануться на одном из флангов (скорее всего на Родинское). Это вполне в духе Сырского - вспоминаем попытки окружить Артемовск с мая по ноябрь 2023 года, где он сжег огромное кол-во резервов пытаясь прорваться к ключевым коммуникациям нашей группировки через Клещеевку.
Так как противник снимает силы для подобных атак с других направлений, можно ожидать, что наше командование постарается этим воспользоваться, нанося удары по тем участкам фронта, которые ослабил Сырский.
Учитывая текущую ситуацию в Красноармейске, не думаю, что у Сырского получится что-то существенное с планами контратак. Где-то может и потеснит наши части, но исход битвы за Красноармейскую агломерацию он уже не изменит. Все эти запоздалые контрудары, потужные высадки десанта с вертолетов и т.п. - ходы проигравшихся игроков, которые пытаются переломить негодную оперативную ситуацию сугубо тактическими методами.
PS. Между тем ВС РФ сегодня практически зачистили поселки Гнатовка и Рог рядом с юго-восточными окраинами Красноармейска. Большая часть города уже под контролем ВС РФ. Также ВС РФ продвигаются и в Димитрове. Агония Красноармейской группировки противника приближается к финалу...
304 года Российской империи...
304 года назад царь Пётр I принял титул императора. Началась история Российской Империи, а сам царь стал Петром Великим.
Роль Петра во многом идентична роли Ивана Грозного для Московского царства и Сталина для СССР. Поэтому все трое крайне нелюбимы либеральной общественностью. Но все трое являются важнейшими фигурами истории государственного строительства нашей страны во всех её ипостасях - царской, имперской, советской.
Ну а Пётр Великий своими победами и достижениями, которые сделали Россию империей, безусловно один из наиболее выдающихся военно-политических деятелей нашей истории.
Примечательно, что именно Иван Грозный и Пётр Великий получили достаточно широкую популяризацию при Сталине, где отмечались как раз их усилия по государственному строительству, хотя Сталин и критиковал Петра за "излишний либерализм" и "потворство иностранцам".
Но в целом, для меня эти фигуры при всех очевидных недостатках, являются позитивными фигурами отечественной истории, где процент достижений перевешивает количество ошибок. Тем более, что часть их исторического наследия до сих пор с нами. Это ли не показатель исторического величия...
Не гонялся бы ты поп...
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»
По опыту знаю, что если купить вещь по завышенной цене, то покупка радости не доставит, будет живым укором вашего неумения торговаться.
А вот если заплатить «копейки» за шикарную вещь, то результат будет скорее всего ещё хуже: вместо джинсов подсунут одну штанину, а вместо золота «рандоль»...дальше каждый может продолжить сам. Не знаю как, но этот закон работает неукоснительно.
Даже если есть возможность купить действительно очень хорошую вещь за очень маленькие деньги, то как это не странно, знайте: она и этих денег не стоит, дороже обойдётся.
Пример:
В моем доме умер человек, оставив жене и детишкам новенький Мерседес. Купили за неделю до смерти.
Место на кладбище, похороны и куча других неожиданных трат, а денег ни копейки (все вбухали в машину и умирать не собирались).
Сосед просёк ситуацию, насел на убитую горем вдову и выторговал Мерседес ровно в три раза дешевле нового...
Женщине было совсем не до торговли, ведь на пороге ждали свежих денег кладбищенские стервятники со скорбными лицами.
В день похорон, сосед на своей новой, упоительно дешёвой машине, въехал в лоб трамваю. Жив остался, но без обеих ног жизнь уже не так хороша, как с ногами...
Что-то мне подсказывает, что если бы сосед дал за Мерседес Божескую цену, то проехал бы 1 000 000 км. Без капремонта.
Много лет назад, гостил я у институтских друзей в маленьком городке Вятские Поляны. Рыбалка, лес, шашлыки.
В последний день зашёл на базар поглазеть на местные товары.
Ничего выдающегося, всё из московских рынков, вдруг смотрю возле входа стоит мужик особняком и торгует мужскими трусами. Дело обычное, но меня зацепила цена. В то время нормальная цена была, 40-50 рублей, а мужик продавал по 10...
Я догадывался, что есть подвох. Но какой!? Трусы, как трусы, сшиты аккуратно, материал добротный и даже рисунок весёленький. Надо брать.
Спрашиваю:
- А чего так дёшево?
- Дык мы не спекулянты, сами-то шьём ведь.
От жадности накупил себе трусов на всю оставшуюся... короче - 50 пар.
И всё-таки продолжал ждать подвоха, ждать пришлось недолго – закон компенсации за нереально низкую цену работает всегда и каждый раз с такого бока что ух...
Два дня спустя, сижу в Москве в новеньких сатиновых трусах и смотрю телевизор, а мне крупным планом показывают мои весёленькие трусы и продававшего их мужика!
Оказалось, что этот торговец выкопал у себя под гаражом подземную тюрьму, где много лет держал рабынь, чтобы они шили недорогие, но очень качественные трусы. Одни рабы умирали, он заманивал других, сажал на цепь, выкалывал на лбу татуировку «РАБ», выдавал швейную машинку и весёленький ситец.
Свою кучу трусов мне даже выбросить было мало, я её сжёг...
2011год.

