• Авторизация


Десерты из тыквы Кулинар-конструктор : 22-12-2024 18:47


Тыквенный латте
 
 
Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
 
Ингредиенты:
черный кофе — 200 мл
молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
тыквенное пюре — 2 ст. л.
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
имбирь — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 10 г 
сахар коричневый — 2 ст. л.
взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
 
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
 
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
 
Тыквенные маффины
 
 
Главное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
 
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
растительное масло — 85 мл
корица — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой кекс: из мороженого (из просторов интернета) Кулинар-конструктор : 15-12-2024 16:37


Всего три ингредиента:

мороженое 500 г

мука 180 г

разрыхлитель 7 г.

Мороженое должно быть слегка растаявшим. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, соединяем с мороженым (у меня пломбир в морозилке завалялся), вымешиваем. Можно добавить изюм, орехи, кому что нравится.

Выпекаем в форме или в формочках при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА” - минимум продуктов - зато как вкусно! Кулинар-конструктор : 14-12-2024 18:37


Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

[показать]

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Льняной хлеб Кулинар-конструктор : 14-12-2024 17:08


 

Ингредиенты

Мука пшеничная 430 г

Семена льна (перемолотых в кофемолке) 20 г

Вода 250 мл

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Льняное масло 2 ст. л.

Сухие дрожжи 1 ч. л.

Сухое молоко 1,5 ст. л.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы шоколадные постные Кулинар-конструктор : 30-07-2024 22:45


Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление

Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые простые кексы, которые всегда получаются: без молока и сметаны EFACHKA : 04-04-2024 14:13

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

1628256946-4103 (700x466, 61Kb)

Ингредиенты на 16 кексов:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
подсолнечное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана (300 г);
ванильный сахар - 10 г;
джем или варенье - 200 г.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешать до однородности растаявшее масло с яйцами. Влить подсолнечное масло и слегка взбить смесь венчиком. Всыпать обычный и ванильный сахар, и разрыхлитель для теста. Взбить смесь, пока сахар не растворится. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получится желтоватым и густым. Наполнить формы для теста на 2/3 объема и запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По желанию в готовых кексах сделать отверстия сверху и начинить маффины джемом, вареньем или сгущенкой.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТО Я ТАКОЙ ... timemechanic : 27-09-2023 15:14


ПРОСТО Я ТАКОЙ ...
-
"Жизнь до меня не может достучаться,
Все шансы что-то изменить -
Давно уж пофиг мне!
И видно Бог, отчаявшись пытаться,
В последний раз, с надеждой, бьёт -
Кирпичом мне по седой вот голове ..."
-
Мастер Идей.
Телефон для связи ( WhatsApp 😞 8-963-631-5126
Почта: mexnes2009@mail.ru
https://vk.com/id218522658
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009567394515
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравление другу на его День Рождения. timemechanic : 27-08-2023 11:03


"Тебя сегодня поздравляют,
Желают счастья и т.д.,
Я ж встречи наши вспоминаю,
В WhatsApp_e и реальную в Москве!
-
Пусть не сложилось как хотели -
Жизнь рушит планов громадьё,
Но мы друг к другу всей душой болели
И манго вкус теперь всегда как память о тебе!
-
Я не хочу писать банально,
Ведь День Рождения особый миг и стать,
Желаю лад в семье, улыбки, детского задора и веселья -
Я знаю, что тебе, Евгению, сего не занимать!
-
Пусть всё наладиться!
Финансы будут, на сто лет здоровье!
А я, чем можно, буду рядом при тебе,
Будь! И не морочь себе мозги дел суетой и "не любовью" -
Ведь дураки, как говориться, есть везде ..."
-
Мастер Идей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПОКАЛИПСИС НА ДАЧЕ timemechanic : 29-07-2023 11:52


АПОКАЛИПСИС НА ДАЧЕ.
( редкие моменты счастья и разнообразия в моей одинокой жизни ... )
-
"Гроза вечёр и ночью злилась,
И нечисть на метлах носилась,
С Небес, с куриное яйцо,
Летел на землю град и всё ...
-
Сквозь водопад дождя сверкало молний пламя,
Гром грохотал как пушки на войне,
Дрожа и плача укрывалися зверушки -
Кто в кустиках, кто в дачном доме ...
Прижимаяся ко мне."
=
А.С.Пушкин
Мастер Идей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИСЬМО СТАРОМУ ДРУГУ. timemechanic : 18-04-2023 11:49


"Привет мой друг! Ну там ты как?
Надеюсь что не слишком одинокий,
Я сам теперь изношенный пиджак -
Погоны, Ордена теперь не всем в почёте.
-
Но я не вою ночью на Страну как на Луну,
Не пью и не курю до посинения,
Не проклинаю матерно Судьбу,
И не считаю чьи из нас заслуги полноценней.
-
Пусть я не нужен не своим и ни врагу,
И шкаф с патентами обжит уж годы пауками -
Я знаю что не будет лучше нам в Аду или в Раю,
Ты не болей, не уходи ...
Жизнь не окончена ...
Пока мы вместе Друг и верим в счастье сами!"
=
Мастер Идей.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Приходящие ... уходящие ... timemechanic : 13-02-2023 16:08


"Приходящие… уходящие…
Люди в жизни, как поезда…
Лицемерные, настоящие,
На мгновение… навсегда…

Кто-то выстрадан… кто-то вымолен...
Кто-то послан был, как урок…
Кто-то в памяти просто именем…
А кого-то послал сам Бог…

Поначалу все просто встречные…
Только кто-то потом врастёт
В твою душу и станет вечностью…
Ну, а кто-то, как дым уйдёт…

Приходящие… уходящие…
Каждый в сердце оставит след.
Но однажды ты вновь стучащему
Тихо скажешь, что места нет."
-
Алёна Серебрякова
==================
"Ты и я - путь один в испытании временем,
Поезд Счастья летит - лица, дни ...
Но шаг в сторону - будет крушение,
Из осколков не сложишь обратно семьи!

Их так много - "друзей" и советчиков!
Что нам делать, любить нам как ...
Как беда - кроме нас нет ответчиков,
Руки вместе и рядом шаг!

Повторение нас - в детском имени,
Вдаль уносятся станций мечты,
Словно рельсы сошлись судеб линии
И другого не нужно пути!"
-
Мастер Идей.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБИМОЙ. timemechanic : 13-01-2023 13:19


"Жизнь всё равно пройдёт сценарием знакомым -
Бег Одиночества средь мира суеты,
И мы не встретимся, не потому что не знакомы,
У нас с тобою просто разные мечты!
-
Я искренне любил, хотел разумным быть, прилежным,
Теплом души был рядом каждым днём,
Но ты считала это бесполезным,
И отдалялась с каждою ошибкой, пустяком ...
-
Виски неумолимо время метит,
От прошлого, лишь в памяти, твои черты ...
Не были счастливы, не родились с тобою наши дети -
Остались лишь разбитые мечты ..."
=
Мастер Идей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУДА УХОДИТ КАЖДЫЙ ГОД ... timemechanic : 17-11-2022 21:48


"КАЖДЫЙ ГОД, ДРУГОЙ РОЖДАЯ,
В ПРОШЛОГО УХОДИТ ДАЛИ,
И РОДИВШИСЬ, НОВЫЙ ГОД -
КРУТИТ ЖИЗНИ ХОРОВОД!
-
ОН СПЕШИТ ОТ НАС В ДОГОНКУ
ЗА МАМОЙ, БРАТОМ ИЛЬ СЕСТРЁНКОЙ ...
В СЛЕД ИМ С ГРУСТЬЮ НЕ СМОТРИ -
ЛУЧШЕ ТЫ ТОГО КТО БУДЕТ,
НАУЧИ БЫТЬ ДОБРЫМ К ЛЮДЯМ,
В ИСПЫТАНЬЯХ НЕ БРОСАЯ
СОГРЕВАЙ ОГНЁМ ДУШИ!"
-
Мастер Идей.
[512x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
браслет marianna61 : 24-06-2022 13:26

Это цитата сообщения Arte Оригинальное сообщение

Bracelet Super Easy Tutorial







комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
лень marianna61 : 24-06-2022 13:17

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна

Ученые выяснили, что семя льна – это целый кладезь макро- и микроэлементов: кальция, калия, магния, железа, марганца, цинка, меди, хрома, никеля, йода, алюминия, бора. Также семя льна концентрирует селен – один из самых важных микроэлементов долголетия и молодости.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СБОРНИКИ АУДИОКНИГ marianna61 : 24-06-2022 10:25

Это цитата сообщения Arte Оригинальное сообщение

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ

https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg

https://www.youtube.com/playlist?list=PLXXNYMrnDNGr4wBqJsX0-ReVTyi4NVLNh





https://www.youtube.com/channel/UCVEyvq2q4zCLJRz3VM7A6Ow/videos
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки marianna61 : 24-06-2022 10:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Бюджетное овощное блюдо в соусе: без мяса тоже будет вкусно.

Кабачки получатся вкуснее и дешевле, чем перцы, а мороки с ними гораздо меньше. Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную холодную закуску - красивые кабачки с интересной начинкой из брынзы и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

изображение_2022-06-23_162337850 (673x504, 484Kb)


149442454_0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
iz farsha marianna61 : 24-06-2022 10:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.


изображение_2022-06-23_201050276 (700x467, 525Kb)

изображение_2022-06-23_202244397 (700x467, 502Kb)

изображение_2022-06-23_211644247 (700x466, 502Kb)


[показать] [показать] [показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
+babochka marianna61 : 24-06-2022 10:15

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

игрушки


d57c1f1b52edfca545a31332e4a57191 (438x700, 42Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии