• Авторизация


Красивый храм и зимний пейзаж. ART by Beauti_Flash Lkis : 14-12-2025 04:35

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Красивый храм и зимний пейзаж. ART by Beauti_Flash


КРАСИВЫЙ ПЕЙЗАЖ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)

Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.
















Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний пейзаж. Ветка рябины. ART by Beauti_Flash Lkis : 14-12-2025 02:32

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Зимний пейзаж. Ветка рябины. ART by Beauti_Flash


ВЕТКА РЯБИНЫ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)

Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.























Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивый жилет Basja_U : 14-12-2025 02:28

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивый жилет




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Светлана_Ч : 14-12-2025 02:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ*

Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
uWJVcW4GSVHkBfOlQtoDR0y1D4sn7ZvNPXITws1I_780 (700x350, 449Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная запеканка "Пальчики оближешь" Светлана_Ч : 14-12-2025 01:58

Это цитата сообщения LURENA7 Оригинальное сообщение

Грибная запеканка "Пальчики оближешь"

Грибнaя зaпекaнкa "Пaльчики оближешь!"

Ингpедиенты:
гpибы свeжиe – 0,5 ĸг
масло сливочноe - 100 г
луĸ репчaтый — 100 г
смeтана — 1 стaĸaн (200г)
суxари молотые — 3-4 cт. лoжек
яйцo — 2-3 шт.
coль, пeрeц

Приготовлeниe:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грецкий орех – в любое время года лекарь. Светлана_Ч : 14-12-2025 01:55

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Грецкий орех – в любое время года лекарь.

Грецкий орех – в любое время года лекарь.

Дерево грецкий орех растет в Средней Азии, Закавказье, Кавказе, культивируются отдельные морозоустойчивые сорта и у нас в Центральной части России.
Саженцы грецкого ореха «Чандлер» - 2-летний (Садовий Розмай) купить в  Киеве, Украине (Арт. 2924232) | Отзывы, цены, описание | Гектар
В лекарственных целях применяют майские листья, незрелые и зрелые плоды, тонкие перегородки между ядрами орехов, цветки, масло из плодов.
Химический состав ядер ореха очень разнообразен: белки, жиры, витамины А, В1, С, Е, Р, соли кобальта, железа, магния, кальция, фосфора.
В листьях грецкого ореха содержатся эфирные масла, флавоноиды, танины, юглон, гидроюглон, кислоты аскорбиновая, галловая, кофейная, неохлорогеновая.
При многих заболеваниях не стоит спешить с покупкой дорогостоящих заморских таблеток, а лучше обратить внимание на целебные средства, которые есть у природы. Грецкий орех в любую пору может стать эффективным лекарством.
Листья грецкого ореха, благодаря вяжущему действию, применяются для лечения диареи, колита. Содержащееся в листьях эфирное масло и юглон позволяют их использовать для лечения кожных заболеваний, в том числе и грибковых.
Препараты из листьев грецкого ореха обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, вяжущим, кровоостанавливающим, противоглистным, общеукрепляющим действием.
За счет содержания в ядрах грецкого ореха большого количества магния проявляется сосудорасширяющее, успокаивающее, мочегонное действие.
А так как в ядрах много кальция и фосфора, они полезны и растущему детскому организму, и при беременности, при переломах, остеопорозе.
В народной медицине ядра грецкого ореха рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока: кушать ежедневно по 10 ядрышек грецкого ореха.
Масло грецкого ореха
Проявляет сильные бактерицидные свойства, прекрасно заживляет порезы, раны (в том числе и рубленые), ушибы. С его помощью можно вывести жировики, избавиться от крапивницы, экземы, угревой болезни. Маслом грецкого ореха лечат насморк при простуде, помогает оно и при гайморите, защищает от атаки вирусов в период нашествия ОРЗ и гриппа.
Как приготовить масло в домашних условиях
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРНИКИ Светлана_Ч : 14-12-2025 01:52

Это цитата сообщения LURENA7 Оригинальное сообщение

КУРНИКИ


Эти курники — просто мечта для уютного семейного ужина или заготовки впрок! Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку. Очень советую попробовать — такие курники станут настоящей находкой в вашем меню!

КУРНИКИ
Идеально на заморозку и для уютных семейных ужинов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Вкусняшка»: очень вкусный и простой в приготовлении Светлана_Ч : 14-12-2025 01:40

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Салат «Вкусняшка»: очень вкусный и простой в приготовлении

Салат Вкусняшка (700x466, 331Kb)
Готовим яркий, сочный, сбалансированный салат, где ни один ингредиент не перебивает другой.


Этот салат сочетает в себе копчёную нотку, хруст свежей капусты, сочность томатов и пикантность чеснока.

«Салат «Вкусняшка» - название оправдывает вкусовые качества салата! Салат сочный, вкусный, с пикантными нотками, вот прям рекомендую для праздничного стола!».

Почему это работает? Секрет в удачном контрасте текстур и вкусов. Копчёное мясо даёт насыщенный фон, пекинская капуста — свежий хруст и не перегружает, как белокочанная. Помидоры с чесноком создают сочную и ароматную прослойку, а яйцо и сыр связывают всё вместе нежной кремовой нотой. Слоистая структура позволяет каждому компоненту сохранить свой характер, но в вилке они смешиваются в идеальный букет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Корейский краб»: необычное сочетание остроты и сливочного вкуса Светлана_Ч : 14-12-2025 01:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Корейский краб»: необычное сочетание остроты и сливочного вкуса

Этот салат — один из моих любимых! Я обожаю, как сочетается острота корейской моркови и нежность крабовых палочек. А его пикантный, сливочный вкус, уверена, понравится и вам.

1nSPe165321b985CZdURvFfwb0GobudBw1RqVVgVMwYhTKeFrksAuTOl4QcVYmAuLS05D5R0XQuU3r7VmCvaWu91VoJOc5grWjm8MeOTw3fVW0YNbTqlja5aYF4FyXOhV8AHqC08YtbFyvTpDFjUTt5Bz2ego0BmRWpNA976dRJbZmJRiAXeP7fLMbDJfW5kSeCJdFoRS5V (700x393, 356Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Наложница" Светлана_Ч : 14-12-2025 01:33

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат "Наложница"

Салат "Наложница"

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Как приготовить:


1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
142531675_image (604x347, 127Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Княжеский" Светлана_Ч : 14-12-2025 01:28

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Салат "Княжеский"

Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

2932654_82721thumb500 (500x667, 221Kb)

Ингредиенты для «Салат "Княжеский"»:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Апельсин — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — по вкусу
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАРСУНА. Ирина_Александровна : 14-12-2025 00:19


ПАРСУНА.
 
Парсуна (от искажённого латинского слова persona — личность, особа)
Произведение портретной живописи в России конца XVI—XVII в. Термин "парсуна" был введен в 1854 г. русским исследователем И. Снегиревым, однако первоначально он означал то же, что "персона", то есть просто портрет. В парсуне соединяются черты и приемы традиционной древнерусской иконописи и западноевропейской светской картины с натуры.
 
 
Первые парсуны, на которых были изображены реальные исторические деятели, ни системой образов, ни техникой изображения не отличались от икон. Во второй половине семнадцатого века парсуны иногда писались с натуры, масляными красками на холсте.
Искусство парсуны просуществовало до 1760 г., а в провинциальных русских городах парсуны писались и позднее.
 
Уже в XIII—XI веках на стенах соборов появляются изображения исторических лиц — храмоздателей: князя Ярослава Мудрого с семьей, князя Ярослава Всеволодовича, подносящего модель храма Христу. Начиная с середины XVI века, появляются иконы с еще очень условными изображениями здравствующих членов царской семьи.
 
Портретные образы в иконе второй половины XVII века оказывались на перекрестье восхождения человека к божественному, и нисхождения божественного до человеческого. Иконописцы Оружейной палаты, опираясь на собственные эстетические каноны, создали новый тип лика Спаса Нерукотворного, отличающийся определенностью человеческого облика. Образ "Спаса Нерукотворного" 1670-х годов Симона Ушакова можно считать программой этого направления.
 
Богоматерь с младенцем (К. Золотарёв)Как придворные художники, иконописцы не могли себе представить облик "Царя небесного", минуя хорошо знакомые им черты "царя земного". Многие из известных нам мастеров этого направления (Симон Ушаков, Карп Золотарёв, Иван Рефусицкий) были портретистами царского двора, о чем они сами с гордостью рассказали в своих трактатах и челобитных. Создание царских портретов, а затем портретов представителей церковной иерархии и придворных кругов стало принципиально новым шагом в культуре Руси.
 
В 1672 году был создан "Титулярник", который собрал в себе целый ряд портретных миниатюр. Это изображения русских царей, патриархов, а также зарубежных представителей верховной знати, умерших и живых (их писали с натуры).
 
Хотя парсуны представляют собой принципиально уникальный материал, но и в их кругу есть особые раритеты. Один из них — тафтяной портрет патриарха Никона (1682 г.). Портрет является аппликацией из шелковых тканей и бумаги, и лишь лицо и руки исполнены живописью.
 
Портреты иностранных художников, работавших при царском дворе в период приобщения Руси к ценностям художественной культуры Нового времени, имели для русских мастеров исключительное значение как образцы, которым они стремились подражать. В данной группе живописных портретов есть свой раритет — знаменитый портрет патриарха Никона с клиром, написанный в начале 1660-х годов. Это наиболее ранний из известных нам живописных портретов XVII века, созданный на русской почве, единственный сохранившийся прижизненный портрет патриарха Никона и единственный дошедший до нас групповой портрет той эпохи. Групповой портрет патриарха Никона с клиром — целая изобразительная энциклопедия патриаршего и церковно-монастырского обихода того времени.
 
Странная двойственность присуща большой парсуне «Портрет царя Федора Алексеевича» (1686 г.), выполненной в традициях иконного писания. Лицо юного царя написано объемно, а одеяния и картуши решены плоскостно. Божественную власть царя подчеркивают нимб вокруг головы, изображение Спаса Нерукотворного вверху.
 
В парсуне главным всегда было подчинение сословным нормам: столько значительности и импозантности в персонажах. Внимание художников сосредотачивается не на лице, а на позе изображаемого персонажа, богатых деталях, аксессуарах, изображении гербов,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо - пуловер. Сима_Пекер : 13-12-2025 14:29

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

Пончо - пуловер.

YYY (350x700, 61Kb)YYY (350x700, 96Kb)
YYY (488x700, 171Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии