• Авторизация


Блиц-хачапури Зоя_Крайсик : 15-10-2025 13:54
https://www.povarenok.ru/re...how/43683/

68482_37315-710x550x (700x542, 348Kb)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43683/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ...Список рецептов необычного варенья из яблок Зоя_Крайсик : 13-10-2025 14:15


Топ-10 рецептов терпкого варенья из яблок [700x466]

Классическое яблочное варенье с розмарином
[700x700]
Приготовление
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Залить водой, добавить лимонный сок, оставить на 10 минут. Слить жидкость, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и остудить. Повторить процесс еще дважды. За 5 минут до готовности добавить веточку розмарина. Остудить и разлить по банкам.

Варенье с розмарином и белым вином
[700x700]
Приготовление
Яблоки очистить, нарезать. Смешать с сахаром и вином, настоять 2 часа. Варить на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая. В конце добавить розмарин и томить еще 5 минут. Получается ароматное варенье с тонким винным оттенком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Входной билет в СООБЩЕСТВО. comandor-ya2013 / Любители_Путешествий : 27-05-2033 02:27


Вы любите путешествовать? Тогда мы идем к Вам!

[показать]

   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

   Если вы любите смотреть на мир из окна самолета, парохода, поезда, автобуса или автомобиля,  или просто гулять пешком, и лучший отдых для вас - это новые впечатления от интересных мест, городов и стран, то это сообщество для вас!  

   Здесь вы можете знакомиться с единомышленниками, собирать попутчиков для очередного похода и публиковать рассказы и фотоотчеты о совершенных поездках.   Заходите, читайте, комментируйте, цитируйте, принимайте участие в пополнении информацией - ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ ВСЕГДА!

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

Модератор сообщества Дмитрий Святославович    comandor-ya2013

По всем вопросам просьба обращаться на мой личный почтовый ящик.

 

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Гимнастика Макко-хо остановит старение Зоя_Крайсик : 10-10-2025 17:09


[612x804]
Она представляет собой комплекс, который выпрямляют позвоночник, восстанавливают подвижность суставов ног.

Это не просто упражнения, это настойчивость, терпение и готовность к преодолению трудностей!

Даже если вы, выполняя упражнения, не станете супергибким, ваши мышцы станут подтянутыми, связки – эластичными, и к вам вернется чувство бодрости, как в молодые годы!

Важно, не перенапрягаться и увеличивать величину растяжения постепенно, не более 1 мм в день.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ.ПЯТЬ рецептов НЕОБЫЧНОЙ вкусной выпечки Зоя_Крайсик : 10-10-2025 15:38





ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Pastel de nata (Паштел де ната)
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Сливочное масло для теста – 30 гр.
Крем:
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 50 гр.
Молоко – 360 гр.
Соль – ½ ч.л.
Цедра половины лимона
2. Поповеры
Яйца – 3 шт
Соль – ½ ч.л.
Молоко – 250 гр
Сливочное масло – 20 гр
Сахар по желанию – 50 гр.
Мука – 160 гр.
Масло для формы – 20 гр.
3. Dutch baby («Голландская детка»)
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 20 гр.
Цедра половины лимона
Мука – 100 гр.
Молоко – 170 гр.
4. Шоколадный пирог на пару
Тесто:
Мука – 110 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 35 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Молоко – 100 гр.
Вода – 50 гр.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Глазурь:
Какао – 25 гр.
Сахар – 50 гр.
Крахмал – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 150 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
5. Профитроли с кракелином
Песочное тесто:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Мука - 100 гр.
Заварное тесто:
Вода – 250 мл.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 4-5 шт. (у меня ушло 4 с половиной штуки)
Крем:
Творожный сыр – 400 гр.
Сливки 33% - 300 гр.
Сахарная пудра – 80 гр

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАШ ПЕРВЫЙ СНЕГ...10 ОКТЯБРЯ... Зоя_Крайсик : 10-10-2025 11:09


00000IMG_00000_BURST20251010100903_COVER (500x666, 655Kb)
снег (500x666, 653Kb)
[500x666]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Шансонье Ефрем Амирамов умер в Нальчике в возрасте 69 лет Зоя_Крайсик : 10-10-2025 04:05


563x304 (563x304, 131Kb)
Советский и российский певец, композитор Ефрем Амирамов умер в реанимации больницы в Нальчике. Ефрем Амирамов родился 11 апреля 1956 года в Нальчике.
В 2004 году стал лауреатом премии "Шансон года"
Удостоен звания народного артиста Ингушетии и заслуженного артиста Кабардино-Балкарии.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
17 болезней, которые лечит лавровый лист Зоя_Крайсик : 06-10-2025 16:51


2e87d769 (640x320, 143Kb)
Ценные свойства «лаврушки»

Глядя на такой состав, стоит ли удивляться тому, что лавровый лист оказывает самое благотворное влияние на организм? Вот перечень полезных свойств этого замечательного растения, который покажет всю его ценность:

является мощным антисептиком, который прекрасно дезинфицирует организм;
славится отхаркивающим действием, помогая избавляться от кашля;
обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые;
повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими свойствами;
снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз;
устраняет болевой синдром в суставах и мышцах, избавляет от судорог и тремора конечностей;
очищает организм, выводя из крови токсины, шлаки и соли тяжелых металлов;
расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие;
обладает вяжущими свойствами, а значит, оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия на организм;
славится мочегонным действие и предотвращает появление отеков;
налаживает переваривание пищи и избавляет от проблем со стулом;
улучшает аппетит и повышает настроение;
налаживает сон и действует как успокоительное средство;
обладает противоопухолевым воздействием на организм, а значит, помогает предотвратить рак.

Противопоказания лаврового листа

При всей пользе этой чрезвычайно полезной специи, употреблять ее можно не всем. К примеру, врачи не рекомендуют «лаврушку» при таких заболеваниях, как:
патологии желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки);
обширное поражение печени и почечная недостаточность;
панкреатит и острый холецистит;
желчнокаменная болезнь;
нарушения белкового обмена;
воспалительные процессы в организме;
хронические запоры (при таком состоянии не рекомендуется применять настойку с лавровым листом);
склонность к кровотечениям (поскольку лавр разжижает кровь);
период кормления младенца грудью;
повышенная чувствительность к компонентам лаврового листа (растение является мощным аллергеном);
злоупотребление алкоголем.

Рецепты медицины с лавровым листом
А теперь расскажем о том, как лавр может помочь нашему организму.

1. Снимает напряжение и переутомление

Чтобы расслабиться, успокоиться, снять напряжение и привести в порядок нервы, достаточно поджечь лавровый лист в комнате, и в течение 15—20 минут вдыхать его аромат. Благодаря присутствующим эфирным маслам, лавровый лист обеспечивает необходимый расслабляющий и успокаивающий эффект, не вызывая при этом сонливости, чем «славится» большинство успокоительных лекарств.

2. Выводит мокроту из легких
«Лаврушка» обладает удивительным свойством выводить патогенную слизь из легких при влажном кашле. Для этого необходимо вдыхать аромат подожженного листа (как и в рецепте выше). Кстати, благотворное воздействие такого аромата помогает лицам с хроническим бронхитом и астмой. Этой категории лиц полезны регулярные растирания груди лавровым маслом.

3. Налаживает пищеварение
Для людей с плохой перевариваемостью продуктов каждый прием пищи становится настоящим испытанием. В ответ на попадающие в организм продукты развивается диспепсия и метеоризм, мучают желудочные колики и нарушается стул. Бороться с этим состоянием можно лекарствами, но стоит ли «травить» свой организм, если на кухне всегда можно отыскать лавровый лист? Добавляя в свою пищу такой продукт, вы вскоре заметите его благотворное действие, усиливающее выработку пищеварительных ферментов. Боли и вздутие живота уйдут, а стул придет в норму.

4. Укрепляет сердце и сосуды
Листва лаврового дерева богата чрезвычайно полезным соединением — кофейной кислотой, которая способна очищать стенки сосудов от налипания холестериновых бляшек и укреплять кровеносные сосуды, препятствуя потере тонуса. Благодаря такой удивительной особенности «лаврушки» можно уберечь себя от гипертонии и развития атеросклероза. Недаром же жители Средиземноморья, где активно произрастает лавр, славятся низкими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы помочь своему сердцу и укрепить сосуды, хотя бы раз в день съедайте блюда, в приготовлении которых использовался лавровый лист.

5. Борется с воспалением суставов
Исследования голландских ученых говорят о том, что лавр обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые имеют сходное действие с морфином (пусть и не столь выраженными). Если у вас воспалились суставы из-за артрита или артроза, просто нанесите на болезненные области лавровое масло и буквально через 15—20 минут боль утихнет. Особенно полезно такое средство лицам с хроническими болями в суставах. Данным средством они могут заменить нестероидные противовоспалительные препараты.

6. Лечит патологии мочевыводящих путей
В случае возникновения инфекций
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЯ ИСТОРИЯ...Это было... примерно 327-й год до н.э. Зоя_Крайсик : 04-10-2025 17:09


caption (550x367, 201Kb)
Рамитское ущелье

Друзья! Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной в 1986 г,тогда я проживала в Душанбе (Таджикистан)...
Как-то летом мы (семейные 2 пары) решили поехать в Рамитское ущелье отдохнуть, половить форель- это километров 45 на северо-восток.
В той зоне есть 3 домов отдыха и 1 пионерский лагерь от СовМина. Дорога отличная, доехали быстро. Оставили машину у егеря, а сами пошли пешком в ущелье. Некоторое
время потратили,чтобы найти ровную поляну...Нашли. Деревья такие высокие,что шея заболит,если долго смотреть.
Протекала речушка. Как полагается поставили палатки. Пошли ловить форель- это не сложно: впереди идут по воде, шугают рыбу, она стремится вниз, а мы тут-как-тут.

...Разожгли небольшой костер, сварили форель...Вкусно как! не представляете- недаром её называют "Царская рыба". Побродили немного, любовались природой,
но в горах темнеет быстро. Время пришло... и надо по палаткам. Залезла в свой спальник...уснула быстро.Но где-то глубоко ночью просыпаюсь от какого-то неясного
гула и шума. Тихонько выползаю из спальника и ползу к выходу палатки...И что я увидела... Передо мной открылась картина: битва воинов, ржание лошадей, топот копыт, лязг оружия. Воздух был наполнен пылью, солнце было оранжево-красным...Я боялась пошевелиться, а вернее даже не думала об этом. Я была заворожена этой картиной.

Сколько времени я смотрела,не знаю, решила разбудить мужа, рассказываю об увиденном и зову его посмотреть. Кое-как он согласился посмотреть. Открыли мы снова полог- битва еще идет. Воины Александра Македонского и местными защитниками сражались действительно насмерть- одни за победу, другие за свою Землю. ( я сразу подумала об Алексадре,т.к. этой темой всегда интересовалась)...Но муж ничего не видит, говорит- тебе показалось, в горах могут быть глюки...и пошел спать. Я еще некоторое время смотрела, глаз невозможно было оторвать. Ведь я только в книгах читала о таких или подобных
битвах...а тут своими глазами вижу.

Картина неописуема. Лошади поднимались на дыбы, лилась кровь, летели головы...Ужас! Я тихонько отползла назад, легла в спальник и все думала
об увиденном. Наутро муж рассказывает мою ночную историю, но они не поверили, покрутили у виска...

Домой ехали молча..мне не о чем было с ними говорить, перед глазами битва...
С нетерпением хотелось быть дома...Достала книги о Македонском,а их у меня много, решила искать то время, когда Македонский "шел" на Самарканд (Мараканда- он тогда назывался). Нашла! Это был примерно 327-й год до н.э. Он шел через Памир, через перевал Хобу-Рабат на северо-запад...

...Многим я рассказывала эту историю и никто не мог ответить Почему Я видела, а мои друзья- нет.
Выношу на Ваш суд. Это не вымысел...эти краски неба, ржание лошадей, стоны людей и кровь никогда не забыть. До сих пор все помню.По прошествии времени уже кажется- было давно... не как вчера...Действительно столько лет уже прошло, а я все помню...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ! Чак-чак...("Цветок" в масле)...!!! Зоя_Крайсик : 03-10-2025 21:06





Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Соль щепотка
Сметана 2 столовые ложки
Мука 320-350 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Какао 2 столовые ложки
Для сиропа:
Сахар 200 грамм
Вода 100 мл
Щепотка лимонной кислоты
Мед 2 столовые ложки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ. БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!... Зоя_Крайсик : 03-10-2025 20:38





Ингредиенты:
Вода 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 550 гр.
Сливочное масло 150 грамм (мягкое).
Мясо 400 гр.
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Яйца 2 шт.
Помидоры.
Сливочное масло немного.
Яичный желток для смазки.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ. Блюда с нори ...63 рецепта Зоя_Крайсик : 03-10-2025 16:20


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ. Ланч-бокс: ПЕРЕКУСЫ с собой. На работу/в школу/в дорогу...5 рецевтов Зоя_Крайсик : 03-10-2025 14:51



ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Овощные «маффины» (8 штук)
Яйца – 6 шт.
Мука – 1 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Сливки 15-20% - 60 гр.
Цукини – 150 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Грибы – 50 – 100 гр.
Перец по вкусу
2. Сэндвичи с мясом (2 шт.)
Филе куриного бедра – 2 шт.
Перец – по вкусу
Сушеный чеснок
Соль
Яйца – 2 шт.
Розмарин – 1 ч.л.
Чеснок свежий – 2-3 зубчика
Пшеничный хлеб – 4 куска
Майонез – 3 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Укроп свежий – 1 ч.л.
Пекинская капуста – 4 листа
Помидоры – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Плавленый листовой сыр – 2 шт.
3. Сэндвичи с сырным соусом (2 шт.)
Хлеб пшеничный – 2 двойных ломтика
Свежий огурец – половина
Яйца – 2 шт.
Ветчина или балык – 4-6 кусочков.
Пекинская капуста – 2 листа
Соус:
Сыр «Гауда» («Чеддер» или «Российский») – 100 гр.
Сливки 20% - 100 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Специи, пряности – по вкусу
4. Хот-дог (2 шт.)
Булочки для хот-догов – 2 шт.
Сосиска – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль
Перец
Петрушка свежая – 2 ч.л.
Сыр – 50 гр.
Кетчуп – 2 ст.л.
Маринованные огурцы – 1 небольшой
Сырный соус
5. Треугольники из лаваша (4 шт.)
Армянский лаваш – 1 лист
Молоко – 50-60 мл.
Сыр – 60 гр.
Творожный сыр – 40 гр
Помидоры – 1 шт.
Зелень
Яйцо – 2 шт.
Соль
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИМ! Готовим закрытую пиццу КАЛЬЦОНЕ с начинкой на ваш выбор к ужину Зоя_Крайсик : 29-09-2025 19:18


кальцоне (700x466, 617Kb)



есто:
- мука - 350-400 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- теплая вода - 250 мл
- растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:
- ветчина - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- сыр -150 г
- кетчуп - 3-4 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИМ! КАТАЕФ арабские блинчики. ПП рецепт завтрака Зоя_Крайсик : 29-09-2025 18:58


[700x542]
Блины

ТЕСТО:
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 200 мл (тёплый)
Рисовая мука - 100 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 20 гр сахара
НАЧИНКА:
Творог 2% - 180 гр
Творог мягкий 5% - 120 гр
Банан - 100 гр
Подсластитель = 20 гр сахара
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт ленивого ПП хачапури из творога в духовке Зоя_Крайсик : 29-09-2025 12:14






140 г творога 5%
2 белка
2 ст. л. овсянки (измельченной)
Соль, перец – 1/2 ч. л.
Прованские травы – 1/2 ч. л.
2 желтка
40 г сыра
Для теста выбираем не зернистый творог
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ. Сырное суфле Зоя_Крайсик : 27-09-2025 16:59






Понадобится: сыр (твердый) 150 г, яйца куриные 2 шт., масло сливочное 50 г, мука 50 г, молоко коровье 1 ст.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ. Булочки с сыром и с чесноком. Зоя_Крайсик : 27-09-2025 16:52





Для теста:
Вода тёплая 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи 1 чайная ложка
Мука 450 гр
Масло растительное 5 столовых ложек
Начинка:
Сыр камамбер иди бри
Дополнительно
Розмарин
Укроп 1.5 чайной ложки
Масло растительное 20 сл
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 столовая ложка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИМ! Тесто на чебуреки Зоя_Крайсик : 27-09-2025 16:37


[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии