• Авторизация


ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова. mimozochka : 07-12-2025 13:49


Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова.
Краснотурьинск, Россия.
С 2012 г. является Членом Союза художников России и Международной ассоциации ЮНЕСКО.
В 2011 году с отличием окончила университет им.Герцена в г. Санкт-Петербург, по специальности - живопись.
В 2006 г. с отличием окончила Краснотурьинское художественное училище по специальности - живопись.
С 2007 по 2010 год обучалась в мастерской известного художника Николая Блохина в Санкт-Петербургской академии художеств им. Репина.
Участник выставок в России, а так же Франции и Испании.
Работы хранятся в музеях России и в частных коллекциях Франции, Испании, Китая, Германии.
Проходили персональные выставки в Союзе художников России в г. Екатеринбург., в резиденции губернатора Свердловской области в галерее "Поле", в арт-клубе "Татьянин день", в Свердловской Государственной Академической Филармонии, в музеях г. Екатеринбурга и Свердловской области.

nDIfbNGD6vuxwfAjcMAPjfyufzqd8lKwVOzZRWnULW6IeJVK-CH5BCYKbbXIa4l1W6fkOnE2UUavXshcutPQW1vU (700x584, 514Kb)
В 2015 году с проектом "Святыни Урала" стала победителем и призером конкурса в Союзе художников России г. Москва.
В 2016 году награждена почетным дипломом фонда "Культурное достояние"
В 2017 году с циклом работ "Снежности" принимала участие в выставке в Париже в историческом здании Carrousel du Louvre.
В 2019 году окончила Уральский Федеральный университет по специальности искусствовед.
С 2014 года является руководителем студии живописи.
В 2019 году создана онлайн - школа Юлии Белоусовой.

RTiuNldDzi-yh29rGi0KlC2UZ2XR0srR5Us9tI6HppLkpgH7VvmDnwPxspgzjYhKTYvZCcD0AlIFLa09pam1tKWX (700x511, 470Kb)


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовимся к Новому году.(Ретро) mimozochka : 07-12-2025 12:40


Готовимся к Новому году.
[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белые розы.(нейросеть) mimozochka : 07-12-2025 12:34


Белые розы.

[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогодний пейзаж. mimozochka : 07-12-2025 12:26


Предновогодний пейзаж
HYMOX4KeYqyMHh9bgYN50_-gPVqt66jfXxy_1YmoSlrvXabdrCvGtNOz0aW5eYiK3vDN6LZVs85Yah8zKonoidSN (700x700, 500Kb)

IhyofsZwNG-IVpNeHrx5CmnlqYAugnIE62kml8tAyfZTlZobBxYBna5fabQrkQioSualS8Q0ZlqNabpq4Kjm-slZ (700x700, 483Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Снегурочка" mimozochka : 07-12-2025 12:17


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Смотрю в твои глаза" mimozochka : 07-12-2025 06:28


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гиф-Новогодние "Мчится в гости дед мороз". mimozochka : 06-12-2025 19:56

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

Мои Гиф-Новогодние Шедеврики "Мчится в гости дед мороз". ART by Flash Magic

1 (700x700, 7021Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А мне б в березовые рощи с бетонных вырваться оков. Художник Соколов Евгений Александрович (Россия, Вологда, 1937) mimozochka : 06-12-2025 19:46

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

А мне б в березовые рощи с бетонных вырваться оков. Художник Соколов Евгений Александрович (Россия, Вологда, 1937)


Соколов Е.А. - заслуженный художник РФ, известный живописец. Участник всероссийских и международных художественных выставок с 1959 года. Известен также своим творчеством, посвящённым русскому поэту Николаю Рубцову. Является автором одного из самых известных художественных полотен, посвящённых поэту - "В минуты музыки".

A..jpegОктябрь. Бородаевское озеро. 2005



А мне б в березовые рощи С бетонных вырваться оков,
Туда, где синь небес полощет Седые кромки облаков.
И, заплутав в берёзках белых, Неметь под трелью соловья,
Чтобы душа от счастья пела Что это Родина моя!..
...
В краю берёзовых туманов, Упасть бы птицей в ковыли,
Встречать зарю в траве духмяной, И пить бальзам родной земли.
А мне б всего краюху хлеба Да в васильковые поля!
Всё это ты, под синим небом, Россия - Родина моя!
~~~~~~
Николай Рубцов

-DOROGA-K-OZERU...jpegДорога к озеру


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии