Всего три ингредиента:
мороженое 500 г
мука 180 г
разрыхлитель 7 г.
Мороженое должно быть слегка растаявшим. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, соединяем с мороженым (у меня пломбир в морозилке завалялся), вымешиваем. Можно добавить изюм, орехи, кому что нравится.
Выпекаем в форме или в формочках при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.
Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
Ингредиенты
Мука пшеничная 430 г
Семена льна (перемолотых в кофемолке) 20 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Льняное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление
Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1.
.
Другие выпуски серии "ПАПКА ДОШКОЛЬНИКА" ЗДЕСЬ
Другие выпуски серии "ПАПКА ДОШКОЛЬНИКА" ЗДЕСЬ