• Авторизация


НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Светло-серый свитер с рукавами-реглан и имитацией кос Таня_Одесса : 18-09-2025 19:57

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Размеры: S (M) L (XL).

Для вязания нам потребуется 11 (12) мотков светло-серой пряжи: 50% овечья шерсть, 25% вискоза, 25% шерсть альпака; 50 гр — 110 м.
Спицы № 4,5 и 5, а также круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
УТИНАЯ ГРУДКА: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Утиная грудка — настоящий деликатес и самая нежная часть тушки. Её можно приготовить на сковороде или запечь в духовке — в обоих случаях получится изысканное блюдо, которое обязательно покорит ваших гостей на праздничном застолье. Утка готовится не сложнее курицы, главное — чётко следовать инструкции. Для вас простые и вкусные рецепты блюд из филе утки, которые можно приготовить дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШПАЖКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, МАНГО И МЯТНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:01


Мятный соус с легкой кислинкой идеально дополняет дуэт манго и моцареллы, придавая блюду освежающий финал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СКАБЕШ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:00


Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не было печали, просто уходило лето... галина5819 : 18-09-2025 04:29


Все, что летом зеленело, пожелтело, отзвенело,
И однажды побелело медленно.
Все, что было между нами: за дождями, за снегами,
Словно в старой сказке: Было - не было.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (455x556, 581Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказала: "Я тебя люблю."
РЎРЅРёРјРѕРє (485x527, 812Kb)
Позабыты обещанья в нашей сказке без названья.
Все, что было, отпустило медленно.
Были в золоте деревья, как жар-птицы оперенье.
Только вот жар-птицы: было - не было.
d3b7c872623bfa7219393bad7af6994e (493x700, 307Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
527914408_24168770689411926_3862287874076587062_n (524x640, 289Kb)
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! галина5819 : 18-09-2025 04:25




Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами галина5819 : 18-09-2025 04:23


Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой галина5819 : 18-09-2025 04:21


От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов! 

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.

Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.


Svinina-s-ajvoj (600x400, 295Kb)

Svinina-s-ajvoj15 (600x400, 217Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут галина5819 : 18-09-2025 04:19


Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWNmZEuVRsd1kPZMFs2rFszD5ArPSSJXXzYkxqvodu72o5W-zOnQ0sMN19UnwE_V4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 283Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботокс больше не нужен: этот ночной уход сделает кожу гладкой даже в 70 лет галина5819 : 18-09-2025 04:17


С возрастом кожа теряет влагу, упругость и эластичность, а морщины становятся все заметнее. Многие женщины хватаются за дорогостоящие кремы, а некоторые решаются на уколы ботокса, надеясь вернуть себе молодость. Но правда в том, что поддерживать кожу можно натуральными методами, без агрессивных процедур и больших затрат.
 
Я нашла простой, но действенный рецепт маски, который делаю перед сном всего 2 раза в неделю. Он дает потрясающий результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, свежей и сияющей. Все ингредиенты простые, натуральные и доступны в каждом доме. Главное – правильный уход и систематичность.

G7NmPFl2jxJfkxRPuhBxaz-OllqzGiFzvMjjEL6tgzsKS7pKfN0S3ewURG2nIqHSWpvSF3nCBGhOVeWfbHogJD5S55woA85Bu9dQn5vlpIvvK4c_8s5FMsz4knFaOIbtnvp6Tpk4ND18FMWfVYCQNRwZEVW-xROcDyDRz7lbkEWOR3JcqHe-Rq-Tc1wPsUG6ne4Fu4WJIOU (700x692, 297Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! галина5819 : 18-09-2025 04:15



Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!

А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).

1422 (700x467, 292Kb)


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюр из груш с лаймом и корицей галина5819 : 18-09-2025 04:13



Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)

konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)

 

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный узор спицами для кардигана🌼 так просто, и так красиво! галина5819 : 18-09-2025 04:11



Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!



maxresdefault (700x393, 334Kb)



https://www.liveinternet.ru/vgQ14V457/a5446eKX7Rxz/UekwvkY8P1lU0EpOqbMZ5SGr5QzPQ4UUQsUpC8DfKQL40pEqoJL0j9WVJif3WhpOTJWV_coxG0zHQHCR4zwNYgF4QXzEeaq5dDLZ7CtAekbyaSY6vIOglGcVuLuUeoxmvbYk76UnNP6nRk
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Crochet Snails & Mushroom Sprites 2025 Lyubashka / Вязаный_вальс : 17-09-2025 19:38


Книга по вязанию крючком. Загляните в эту коллекцию, полную улиточных скакунов и грибных наездников! 
Размер: 225 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии