• Авторизация


В каждой кошке... Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[650x620]
В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

© Дарина Никонова
художник Татьяна Устьянцева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куманец - молодец Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. 
Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]

Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БУРЯТСКОЕ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КОНСКОГО ВОЛОСА Хильда56 : 21-09-2025 21:54


[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]

Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Belenaya : 21-09-2025 18:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика"

Безымянный426 (201x300, 152Kb)Следователь Елена Петелина – цепкая, вдумчивая, решительная, с неустроенной личной жизнью.
Помимо расследования преступлений ей приходится решать проблемы близких, копаться в нераскрытых тайнах прошлого. Теперь у неё новое дело. Молодая красивая девушка Катя бросилась с крыши прямо на глазах у своего изумлённого отца… Но как это самоубийство связано с тем, что происходит в жизни самой Петелиной? Её шантажом принуждают уничтожить улику по делу генеральского сына.
Бывший муж разорён мошенником. А близкий друг обвинён в преступлении, которого не совершал. Только решительные действия отведут удар от близких. И Елена рискует.

Читает Вадим Пугачёв
Цикл: Елена Петелина
⌚️09:12:57

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Trisha by Vicky Chan Belenaya : 21-09-2025 18:34

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Trisha by Vicky Chan

Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерстяной джемпер Belenaya : 21-09-2025 18:33

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Шерстяной джемпер

-6

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии