[показать]alexandr_rogers
Раньше миром управляли умные.
Это было жестоко.
Умные заставляли тупых учиться.
Тупым было тяжело.

Идеальное яйцо: научный подход к варке для безупречного вкуса и текстуры.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Однако этот процесс — настоящая кулинарная алхимия, где каждая минута и градус на счету. От них зависит, получите ли вы нежный крем-брюле с жидким золотым центром или сухой, резиновый белок с безвкусным желтком. В этом руководстве мы не просто дадим инструкции, а объясним почему именно так все работает. Вы узнаете, как достичь идеальной консистенции, раскрыть вкус и, что самое важное, гарантировать безопасность продукта. Запомните: ключ ко всему — температура 70°C для желтка, которая обезвреживает такие бактерии, как сальмонелла.

Фото: Tiempo de cocido de los Huevos hirviendo, Huevos duro... @ in.pinterest.com
Его имя давно стало назидательным, а созданные им 300 с лишним сортов плодово-ягодных растений пользуются популярностью по всему миру. Вышедший из семьи мелкопоместных дворян, он тратил каждый рубль на землю и саженцы, которые, как говорят, даже умел «уговорить» выздороветь, если они болели. 15 октября исполнилось 170 лет со дня рождения Ивана Мичурина.

Репродукционное отделение Центральной генетической плодово-ягодной лаборатории имени И. В. Мичурина. Фото: wikipedia.org
Ароматизированный уксус — это простой и элегантный способ превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Добавляя всего ложку такого уксуса в заправку, соус или маринад, вы придаете ему глубокий, сложный и уникальный вкус. В этой статье мы разберем, как легко приготовить ароматизированный уксус дома, поделимся проверенными рецептами и раскроем секреты идеального результата.

Фото: Manualidades Usando Envases De Vidrio Edible gifts, Vinaigret... ₽ au.pinterest.com
На этой картине художник изобразил провинциальный город с его размеренной устоявшейся жизнью. Стоит тёплая осенняя погода, которая «выгоняет» местных жителей на улицу, чтобы насладиться жёлтыми солнечными деньками.

Борис Кустодиев «Осень в провинции. Чаепитие», 1926 год, Государственная Третьяковская галерея
В нижним углу пейзажа расположились две дородные купчихи, пьющие чай из самовара. Под чаепитие они ведут тихую мирную беседу, чтобы развлечься и скоротать погожий денёк.
Хорошего вечера...
"Благословен тот, кто говорит хорошее" -такая мусульманская мудрость.
Я шла по улице со своим дряхленьким песиком на руках. И за мной как побежит мальчик лет пяти. Изо всех сил. И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама, от которой он убежал, ещё подошли добрые люди.

Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и слезы текут очень. Ох, как жалко его. И мама спрашивает: зачем ты, Эмиль, побежал?
В народе существует поговорка, будто первая супруга даётся мужчине от Бога, вторая – от людей, а третья – от дьявола. Но Михаил Афанасьевич Булгаков наверняка мог бы с этим поспорить. Елена Шиловская, ставшая его третьей женой, казалось, была послана самим Богом. Именно она стала прототипом булгаковской Маргариты из знаменитого романа, именно благодаря ей сохранился бесценный архив писателя.
Так какой же была эта женщина? Как она познакомилась с писателем? И как она сдержала главное обещание, данное умирающему супругу?

Покупая в магазине Бородинский хлеб мы зачастую даже не задумываемся о том, откуда у него вообще такое название. Если искать информацию в сети, то версии будут совершенно различные. Некоторые из них говорят о каком-то человеке с фамилией Бородин или Бородинский, который его продавал. Ну а некоторые рассказывают о том, что придумал его некий пекарь по фамилии Бородинский. Версий множество, но на самом деле ни одна из таких не соответствует действительности, потому как Бородинский хлеб появился благодаря истории великой любви. И вот как это было.

Самый первый Бородинский хлеб, в его долгой истории, которая длится по сей день, испекла игумения Мария. Она на тот момент являлась настоятельницей Спасо-Преображенского монастыря. В миру ее звали Маргаритой Тучковой. Почему Тучкова решила пойти в монастырь и из-за чего именно этот хлеб стал так известен?
Памятник «Дети — жертвы пороков взрослых» работа скульптора Михаил Михайловича Шемякина, мною очень уважаемого человека и не побоюсь пафоса - великого художника. Нынче про его скульптурное творение!
Как это ни странно, но заказчиком и соавтором идеи памятника выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Он проявлял большой интерес к ходу работы Шемякина над памятником и во время одной из встреч со скульптором подсказал ему своё видение позы одной из фигур — «Садизм».

Сам художник вспоминал об этом так:
Ещё в древние времена кошки были популярными объектами для изображения. Первые упоминания относятся ещё задолго до того, как в Древнем Египте изобразили представителя семейства кошачьих на фресках и вазах примерно 3 тысячи лет назад до нашей эры.

Фото из интернета
Самые ранние изображения найдены в пещере Ласко во Франции. Они датируются 15 тысячами лет до нашей эры. На них изображены животные похожие на современных кошек, таких какими мы их знаем сейчас, но с некоторыми отличиями.
В основном художники того времени изображали животных по памяти, так как они их себе представляли. Используя в качестве инструментов палку, заостренную на конце, уголь, измельченную кору деревьев, костей животных, различные растения. Сухие пигменты смешивались с животным жиром и использовались как краски.