Здравствуй, Осень, подруга моя долгожданная!
По тебе этим летом безмерно соскучилась…
… Каждый год наша встреча безумно желанная!
Так хочу, чтоб жара поскорей улетучилась…
Здравствуй, Осень багряная… гостья любимая,
Ты приятно пленишь золотыми нарядами…
… Чтоб исчезла печаль… и тоска нестерпимая,
Душу мне не спеша зачаруй листопадами…
Здравствуй, Осень! Хотя ты порой и дождливая —
Проходи, угощать буду кофе с корицею…
… Обожаю тебя… озорная… красивая…
Даже сердце трепещет от нежности птицею…
Как готовить:
1. Огурцы вымочить в холодной воде 4–6 часов — это важно для хруста.
2. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать. Крышки тоже прокипятить.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Слить воду, измерить объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара.
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Снова Осень... красивая, милая,
Но для меня Ты стала унылою.
Пропал блеск озорной в зелёных глазах.
Нарочита улыбка в бледных устах.
Погасло солнце в густой синеве.
И черные тучи повисли в окне.
Падают листья... их жалко до боли.
Не вьются у лип уставшие пчёлы.
Пожелтеют клёны и скинут листву
И пристанет она к стеклянному льду.
Улетят журавли... курлыча: "Прощай"
До весны покинут холодный мой край.
Где осталась Золотая та Осень,
Где небушка синь и облачка проседь?
Где Счастье моё, кто забрал навсегда?
Потому Ты Осень... мне так не мила.