
Иллюстрации Дениса Гордеева ( г.р. 1964г.) к роману А.Дюма.
Совсем недавно в 2011 году издательством «Пан пресс», г.Москва был издан роман А. Дюма с иллюстрациями российского художника-иллюстратора Дениса Гордеева. Красочные работы художника эмоциональны и насыщены деталями и заставляют по-новому посмотреть на героев романа. На сегодняшний день на счету мастера книжной иллюстрации уже более чем 30 книг, выпущенных российскими и зарубежными издательствами.


Название «розетка» происходит от французского слова «rosette», что означает «розочка». Это связано с тем, что многие розетки имели фигурные формы, напоминающие цветы.
Точное время появления розеток неизвестно, но они были распространены уже в XIX веке.
Розетки использовались для того, чтобы каждый участник чаепития мог перекладывать варенье из общей вазы в персональную розетку специальной ложкой. Это не только обеспечивало гигиеничность, но и добавляло элегантности сервировке.
В некоторых культурах розетки считались символом гостеприимства и гордости хозяйки за умение готовить варенье.


Рубины на протяжении веков не раз меняли свое название. В Индии, где они впервые были найдены более 2000 лет назад, их называли "раггаварна", что в переводе с санскрита означает "кровь голубя".
В Европе их впервые узнали в Средние века. В старинных рукописях они известны под названием "карбункул", т.е. "подобный огню". Так могли называть рубин, турмалин, шпинель или гранат. Позже это название закрепилось за несколькими разновидностями граната. На Руси рубины вместе с сапфирами имели собирательное название "красные яхонты" или" лалы".
До открытия морского пути в Индию португальским мореплавателем Васко да Гама в 1497–1499 годах, их доставляли по суше (по Великому Шелковому пути) из Бирмы, с острова Шри-Ланка и из Сиама.
Привычное нам название появилось только в XVIII веке и происходило от латинского «rubella» — красный.

Завораживающие работы Фрица Таулова – «певца тихой, но яркой воды». Один из самых значительных представителей норвежского изобразительного искусства XIX столетия. Появился на свет в Норвегии, в семье работника аптеки. Получил образование в Академии художеств (Копенгаген). Он относится к немногочисленным норвежским живописцам, получившим признание на международном уровне. Автор был очень успешен, выставлялся в престижных галереях.



Женские образы от Витторио Видана Данжелико (1965). Портреты незнакомок – это попытка показать женскую красоту, не придерживаясь строгих канонов. Первым учителем талантливого мальчика стал его дядя, Пино Данжелико (Пино). Витторио получил на родине хорошее образование, впоследствии вместе с дядей эмигрировал в Америку. Долгое время занимался иллюстрацией и лишь с 2022 года пишет картины. Создаёт свои работы в разных жанрах.


Станислав Александрович Брусилов — российский живописец, мастер пейзажа, член Творческого объединения «Новые передвижники».
С 1987 по 1994 год учился в Московском Академическом Художественном Лицее при МГАХИ им. В. И. Сурикова. С 1994 по 2000 год учился в Московском Государственном Академическом Институте им. В. И. Сурикова на факультете живописи в мастерской профессора В. Н. Забелина.


О пользе морской капусты.
На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые
необходимы человеку.
Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание.
Морскую капусту относят к роду бурых водорослей, она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях (Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море), в южных морях морская капуста достигает лишь средней величины и считается менее полезной, значительно уступая по своему химическому составу. В ламинарии, которая добывается в холодных морях, обнаружена значительно большая концентрация биологически активных веществ, что связано в первую очередь с меньшей испаряемостью йода в северных морях.
Морская капуста - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.
Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте.
Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков.
Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в онкологии (останавливает рост опухолей!). По сей причине невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.

Немецкий художник Батта рисовать начал в раннем возрасте. Более 20 лет занимался татуировками, затем почувствовал, что «перегорает на работе». Нашёл отдушину – цифровую живопись, так называемый «digital-art». Любимым делом занимается в свободное время. Часто творит ночью, ведь это время суток вдохновляет автора!


Warren W. Sheppard (1858–1937) — американский морской художник.
Родился в Гринвиче, Нью-Джерси. Большую часть жизни провёл в Нью-Йорке, а летом — в Нью-Гэмпшире, где писал морские пейзажи.
Учился у голландского морского художника Мауриц Фредерика Хендрика де Хааса. Несмотря на то, что работал с мастером, Шеппард смог развить собственный стиль и сохранить свои взгляды на изображение природы.
В 1890-х годах он написал группу венецианских сцен. Также художник был известен как дизайнер и навигатор гоночных яхт.
Умер 23 февраля 1937 года.
