• Авторизация


"Слепое пятно" макошь311 : 15-12-2025 17:30


Мы не видим, что не видим некоей области в собственном поле зрения.

СЛЕПОЕ ПЯТНО, небольшой участок на СЕТЧАТКЕ ГЛАЗА, где не образуется изображение, поскольку там отсутствуют светочувствительные клетки, - колбочки и палочки. 

На этом участке зрительный нерв соединяется с глазом. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного инсайда: Что будет после окончания СВО… макошь311 : 15-12-2025 16:50


Picture background

По нашей информации, в органах власти начинают прорабатывать наиболее значимые риски, которые будут стоять перед страной после окончания СВО.

Первый, наиболее значимый риск — рост националистических настроений.

В начале СВО националисты и монархисты активно использовались для популяризации спецоперации: националистическая идеология и эстетика были наиболее благоприятной почвой для мобилизации людей. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:12


Пунш «Купеческий» – холодный десертный алкогольный напиток, который в советское время подавался во многих ресторанах русской кухни. Пунш «Купеческий» готовится на основе крепкого чайного настоя, лимонного сиропа и водки. Половину водки в этом пунше можно заменить крепкой настойкой («зубровка», «охотничья», «старка» или др.), в этом случае напиток получится более ароматным и вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ И АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 15-12-2025 13:11


По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семь шагов к открытию Третьего глаза макошь311 : 15-12-2025 12:20

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Если вы знакомы вообще с любыми техниками по открытию третьего глаза, то не могли не заметить, что большинство их них основано на посылании потока света в область третьего глаза.

Техника Дорин Верче - одна из них. 

  1. Прежде всего вам необходимо убедить себя в следующем: «Всё, что я увижу, совершенно безопасно».

Произнесите эту фразу несколько раз, и, если в процессе говорения у вас возникнет хотя бы легкое ощущение страха, глубоко подышите.

С каждым выдохом представляйте, как уходит ваш страх быть ясновидящим.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест Амосова: уникальный способ проверить состояние мозга за 30 секунд после 60-ти лет макошь311 : 15-12-2025 12:11


Далеко не все знают, что с возрастом мозг начинает «задыхаться» – медленно, тихо, без боли.

Академик Амосов называл этот процесс медленным удушением мозга.

Не потому что человек задыхается физически, а потому что клетки мозга с каждым днём получают все меньше крови, то есть необходимого питания.

Когда академик Николай Амосов рассказывал о здоровье мозга, он говорил просто: «Кровь – это жизнь клетки».

Что знаменитый доктор имел в виду?

Если кровь в мозг идет плохо, нейроны начинают атрофироваться.  

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии