Эта лекция, дорогие мои, скажем скромно – особенная. Как принято говорить на радио: По просьбе народа.
Но и иные могут почерпнуть глубины мудрости из этого источника.
Пишет мне, скажем, читательница – Пульхерия Гламуровна.
И вопрошает застенчиво: Скажите профессор, когда наиболее перспективно «включать Дурака в башке?»
И таких писем тьма. Вот к примеру, Василия из славного города Задрыпинск интересует иной вопрос: « Что делать, когда Дурак во мне не выключается. Как у нашего правительства?
И таких вопросов масса.

НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
Вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение.
Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.
НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это!
Выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.
Толян и Нейросеть. Как выжить после ИИ-революции.
Загадка тьмы: почему 95% вселенной нам не видно и что на самом деле держит галактики вместе
Если вы считаете себя, свой дом или планету Земля чем-то значимым во Вселенной, у меня для вас не очень приятные новости.
Все, что мы видим и трогаем — от наших тел, планет, звезд до самых далеких сияющих галактик, — составляет всего лишь жалкие 4–5% от всего, что есть в космосе.
Сообщается, что китайская компания UBTech Robotics заключила контракт на сумму 264 миллиона юаней на развёртывание промышленных гуманоидных роботов Walker S2 на ключевых пограничных переходах на границе с Вьетнамом в провинции Гуанси.
Роботы гуманоиды, оснащённые модульными системами и сменными батареями, будут выполнять комплекс задач:
- от сопровождения путешественников и управления людскими потоками до участия в патрулировании и решения логистических вопросов.
Издание pravda.ru опубликовало статью по интервью с Татьяной Борщ.
Интервью тоже можно посмотреть, но оно все записано с ее слов. То-есть осталось перенести эту информацию сюда.
Каким будет 2026 год
Этот прогноз вышел в передаче "Точка зрения".
Ведущий спросил, каким будет этот год Огненной Лошади, ждут ли нас какие-то сюрпризы.


Евгений Леонов. О том, каким он был вне кадра, как любил своих близких, чем радовал гостей и какие блюда по‑настоящему согревали его душу, - именно об этом хочется рассказать сегодня.
Евгения Павловича обожали за абсолютную искренность – такую душевную простоту, которую ни сыграть, ни придумать нельзя. Евгений Леонов умел смеяться и над собой, и вместе со всеми, но всегда строил вокруг себя уют: будь то съёмочная группа, семейный стол или тёплая компания друзей.

Фрагмент из интервью Николая Павловича Леонова (брат Евгения Леонова), опубликовано 19 декабря 2015 года :
«Помню, однажды обратился ко мне с просьбой:
— Коля, можешь раз в неделю заезжать к нам за мясом в магазин?
— А сам чего? Тебе же лучшие куски отрезают.
— Не могу я больше ходить с чёрного хода и унижаться. А если появляюсь в магазине как обычный покупатель — все сразу начинают глазеть, автографы просят. Я так неловко себя при этом чувствую.

Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.



Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.
Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.
ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.
Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.
С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный –

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Молоко — 200 мл