• Авторизация


Треска по-поморски Svetlana_ZnM : 31-10-2024 22:20


 

[607x404]

Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.

Описание приготовления: Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.

Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Треска — 300 Грамм (филе)

Картофель — 1 Штук (крупный)

Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)

Творог — 150 Грамм (высокой жирности)

Укроп — 5 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Масло сливочное — 10 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
  2. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
  4. В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
  5. В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
  6. Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
  7. Выложите
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Протеиновое печенье без сахара Svetlana_ZnM : 31-10-2024 22:18


 

[607x404]

Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье без сахара. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, а бананы спелые. Протеин лучше брать с каким-нибудь вкусом, например, ванильный или шоколадный. Заменитель сахара добавляйте по вкусу, можно вообще ограничиться сладостью одних бананов. Я использовала 1 ч.л. смеси аллюлозы с сукралозой. По желанию в печенье можно добавить сухофрукты или орехи. В составе нет сахара и муки, печенье готовится на основе овсяных хлопьев и порошкового протеина. Оно получается мягким и ароматным, берите на заметку!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Банан — 2 Штук (спелый)

Хлопья овсяные — 1 Стакан

Заменитель сахара — 0 По вкусу

Протеин — 30 Грамм (порошковый)

Арахисовая паста — 2 Чайная ложка

Корица молотая — 1/2 Чайная ложка

Ванильный ароматизатор — 2 Капля

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы нарежьте кружочками и разомните вилкой в пюре.
  3. Начните постепенно добавлять овсяные хлопья частями и хорошо вымешивайте.
  4. Добавьте протеин и еще раз перемешайте.
  5. Затем добавьте арахисовую пасту, молотую корицу и заменитель сахара. Перемешайте.
  6. Выложите порционно тесто на пергамент для выпечки чуть смазанный маслом или тефлоновый коврик. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Протеиновое печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чай с лимонником Svetlana_ZnM : 31-10-2024 22:15


 

[607x404]

Когда нужно утром проснуться и взбодриться, но кофе нельзя, приготовьте себе такой чай. Лимонник придает чаю неповторимый аромат, полезен для иммунитета и улучшает самочувствие. Берите на заметку!

Описание приготовления: У китайского лимонника в чай можно добавлять все части. Корни, ветки, листья имеют нежный аромат лимонника. Молодые ветки придадут нежный аромат, более одеревеневшие добавят небольшую горечь, если долго настаивать. Ягоды тоже можно заваривать, но они имеют довольно своеобразный вкус — горькое, острое, кислое и немного сладкое. Чай с добавлением частей лимонника пить лучше всего в первой половине дня, так как имеет сильное бодрящее действие, что может привести к бессоннице.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Сахар — 0 По вкусу

Вода — 700 Миллилитр

Лимонник — 3 Штук (листья)

Лимонник китайский — 30 Грамм (стебли)

Чай черный листвой — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с лимонником.
  2. Заварной чайник обварите кипятком и слейте воду. Веточки китайского лимонника порежьте на кусочки и сложите в чайник.
  3. Добавьте в чайник черный чай, залейте все кипятком, закройте и настаивайте в течение 10 минут.
  4. Листики помните, положите в чайник, добавьте сахар, перемешайте, закройте и дайте постоять пять минут. Разливайте чай по чашкам и подавайте.
  5. Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс из тыквы с шоколадом Svetlana_ZnM : 31-10-2024 22:12


 

[607x403]

В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.

Описание приготовления: Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 16
 

Ингредиенты:

Мука — 3 1/3 Стакан

Сливочное масло — 3 Ст. ложка

Шоколадная стружка — 3/4 Стакан

Яйца — 4 Штук

Мускатный орех — 0,5 Чайная ложка

Корица — 2,5 Чайная ложка

Ваниль — 2 Чайная ложка

Соль — 1,5 Чайная ложка

Сахар коричневый — 1 1/3 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Тыква сырая — 2 Стакан (тертая )

Приготовление:

  1. 1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
  2. 2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.
  3. 3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.
  4. 4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  5. 5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.
  6. 6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечерние новости вокруг войны на Украине. У нас абсолютно неадекватная оценка ситуации в зоне СВО макошь311 : 31-10-2024 22:12


1. У нас абсолютно неадекватна оценка военной ситуации в зоне СВО со стороны общества и в СМИ.

К сожалению, тон искажению информационного фона, а зачастую и дезинформации задали еще до начала Спецоперации официальные силовые структуры в виде некоторых говорящих голов с генеральскими звездами, при трансляции бегущих строк которыми вбрасывались цифры, радикально завышающие потери противника в живой силе и технике в разы.  

Эти сводки транслировались практически ежедневно.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке Svetlana_ZnM : 31-10-2024 22:09


 

[607x341]

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.

Описание приготовления: Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

Тыква — 500 Грамм

Лимон — 0,5 Штук

Яблоки — 1 Килограмм

Молоко — 300 Миллилитр

Мука — 800 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм (в начинку)

Яйца — 3 Штук

Маргарин — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Ванилин — 1 Щепотка

Желток — 1 Штук (для смазывания)

Дрожжи сухие — 12 Грамм

Приготовление:

  1. 1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. 2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
  3. 3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
  4. 4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  5. 5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  6. 6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
  7. 7. Тесто нужно обмять и разделить на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Margit Füreder Марина_Ушакова : 31-10-2024 21:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Одиноких видно по глазам... Художник Margit Füreder

2835299_ (700x667, 332Kb)

Одиноких видно по глазам
С отблесками позднего заката,
Обращенным прямо к небесам,
Забывающим уменье плакать.
По охрипшей голой немоте,
Сжатой побледневшими губами,
По упавшей в душу темноте,
По осколкам боли под ногами.
Я смотрю в их лица сквозь слова,
Я смотрю и что-то отвечаю,
Я пишу им, что любовь жива,
Что совсем легко — пешком до рая.
Я пишу, порой не веря сам,
Чувствуя, что сквозь седую стужу,
Одиноких видно по глазам,
Устремленным прямо в твою душу.

Аль Квотион 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Mora Fiano Salas Марина_Ушакова : 31-10-2024 21:33

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Любовь - прекрасная страна...Аргентинская художница Mora Fiano Salas

Любовь – прекрасная страна!
Границ небесных очертанья.
Она полна очарованья
И звёздной музыкой полна.

В ней все свободны и вольны.
В ней нет униженных и бедных,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТОМУ ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВУ НЕ ДАРОМ Марина_Ушакова : 31-10-2024 21:14

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

ПОТОМУ ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВУ НЕ ДАРОМ


Эта песня была написана накануне 50-летия... на реабилитации после первого инфа...
В дневнике была выставлена в 2011 году...

ЧЕСТНО ГОВОРЮ, НЕ ЗНАЮ!



Честно говорю: не знаю!..
Новый день я начинаю
Новой строчкой.
Родилась она, наверно,
В голове моей примерной
Тёмной ночкой.

День ушедший был насыщен, -
Впечатлений разных – тыщи,
Встречи, встречи…
Страшно к тайне прикоснуться –
Не успеешь оглянуться –
Снова вечер…

ПРИПЕВ:

Утро-вечер – дни проходят,
Мир не вечен – снега вроде
Может он растаять от любви пожара.
Днем и ночью мы играем, -
Кто что хочет – Ада, Рая, -
Потому что на земле живём не даром.

Взгляды, встречи-расставанья…
Клятвы, речи-обещанья…
На удар судьбы ответим мы ударом.
Потому что утром ранним
Снова строчкой лист израню!
Потому что на земле живу не даром.

Честно говорю – не знаю,
Почему не забываю
Всё, что было…
Сердце бьётся – жизни просит,
Задаёт свои вопросы –
Не остыло.

Я о прошлом не жалею –
Не испачкался во зле я, -
Чист пре Богом!
Не унизил, не обидел
Тех, кого я в жизни видел –
Вёл в дорогу.

ПРИПЕВ:

Честно говорю – не знаю,
Почему не умираю, -
В сердце льдина…
Видно рано в «чёрный список»
Стих последний не дописан
«Лебединый»…

Гамлет мной УЖЕ не сыгран, -
Он давно из сердца изгнан
Для потомков…
Подводить пора итоги
Этой жизненной дороги
Остро-тонкой!..

ПРИПЕВ:

Утро-вечер – дни проходят…
Мир не вечен – снега вроде
Может он растаять от любви пожара.
Днём и ночью мы играем –
Кто что хочет, - Ада, Рая?!
Потому что на земле живём не даром.

Взгляды, встречи-расставанья…
Клятвы, речи-обещанья…
На удар СУДЬБЫ ответим мы ударом!
Потому что утром ранним
Снова строчкой лист израню,
Потому что на земле ЖИВУ НЕ ДАРОМ

© Copyright: Вячеслав Макуть






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты никого не можешь спасти макошь311 : 31-10-2024 18:32


Ты никого не можешь спасти.

Ты можешь присутствовать с ними, можешь предложить им свою заземленность, свое здравомыслие (благоразумие), свой покой.

Ты даже можешь разделить с ними свой путь, предложить им свое видение. Но ты не можешь убрать их боль. 

Ты не можешь пройти их путь вместо них.

Ты не можешь дать им подходящие (правильные) ответы или ответы, которые они в состоянии усвоить прямо сейчас (сразу же).  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Астральные объекты макошь311 : 31-10-2024 18:10

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Термин - астрал использовался еще алхимиками.
 
Согласно химии, все вещества и тела состоят из молекул, а молекулы из атомов.
 
Согласно алхимии, атомы можно разложить на еще более мелкие составляющие - первичные атомы. Первичные атомы лежат в основе всех веществ.
 
Таким образом, с точки зрения алхимии, возможно разложить железный брусок на атомы, первичные атомы.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии