• Авторизация


Тирамису с мандаринами — простой десерт для новогоднего настроения Кулинарушка : 09-12-2025 23:39


 

7301510_shutterstock_2425395565_1_1764785764_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

В этом рецепте печенье савоярди вымачивается не в кофе, а в самодельном мандариновом сиропе.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Крупные мандарины - 8 штук
Сахар - 80 г
Маскарпоне - 500 г
Сливки 33%-ной жирности - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Печенье савоярди - 200 г
Какао-порошок - для украшения
 

Приготовление

1․ Разрежьте вдоль пополам 5 мандаринов. Выжмите из них сок. Процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти.
2․ Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар. Помешивая, проварите пару минут, до растворения песка. Остудите сироп до тёплого состояния. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу — оно зависит от сладости ваших мандаринов.
3․ Миксером взбейте маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Количество пудры тоже можно менять на свой вкус.
4․ Подготовьте форму для десерта. По очереди окуните в мандариновый сироп несколько штук савоярди и уложите в форму. Смажьте кремом.
5․ Очистите остальные мандарины. Можно убрать и прозрачные плёночки. Положите несколько долек на крем.
6․ Таким образом слоями соберите весь десерт. Сверху украсьте какао и мандаринами.
7․ Уберите тирамису в холодильник на пару часов.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячее на Новый год: рулет из индейки с клюквой, курагой и сыром Кулинарушка : 09-12-2025 23:23


 

7301510_shutterstock_2424321717_1_1765301876_lh_average_step_2 (700x350, 242Kb)

Оригинальная начинка делает простое блюдо достойным праздничного стола.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Грудка индейки - 1–1,3 кг
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Дижонская горчица - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 300 г
Курага - 5 штук
Зелёный лук - несколько стеблей
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Клюква - 120 г
Петрушка - ½ пучка
Коричневый сахар - 1 ч. ложка
Фета - 100 г
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
 

Приготовление

1․ Разрежьте грудку индейки вдоль, не прорезая полностью. Раскройте, как книгу, чтобы получился один большой пласт.
2․ Накройте плёнкой и отбейте до толщины 2–3 см. Натрите солью, перцем со всех стороны, а сверху — ещё горчицей.
3․ Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны, курагу и лук. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, всыпьте клюкву. Готовьте 5 минут.
4․ Снимите с огня, смешайте с измельчённой петрушкой, сахаром и раскрошенной фетой.
5․ Разложите начинку по центру индейки. Заверните так, чтобы начинка оказалась внутри.
6․ Свяжите кулинарной нитью поперёк в нескольких местах и один раз вдоль. Вместо этого можно скрепить зубочистками.
7․ Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Можно посыпать паприкой для более румяной корочки.
8․ Влейте в форму воду, добавьте кусочки сливочного масла. Накройте крышкой или фольгой.
9․ Поместите в духовку, заранее разогретую до 190 ℃, на 1 час. За это время пару раз полейте рулет жидкостью из формы.
10․ Снимите фольгу или крышку и запекайте ещё 15 минут, или до готовности мяса.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками Кулинарушка : 09-12-2025 22:59


 

7301510_raguizgovyadinyschorizo (538x700, 279Kb)

 

Время приготовления - 150 минут  

Уровень сложности - Средний

 

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши :) Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;) ).

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа говядина для тушения 1,2 килограмм
  • луковица средняя 3 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку 800 грамм
  • 4-5 веточек тимьяна
  • чоризо или копченые охотничьи колбаски 75 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • соль, сахар и молотый черный перец по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Мясо. Можно использовать любые части говядины, пригодные для тушения – лопатку, грудинку, мякоть голяшек, мясистые ребра. Как вариант, можно приготовить это блюдо со свининой. Тут подойдут шея и лопатка. Учитывайте, что свинину до мягкости нужно будет тушить меньше по времени.
  • Колбаса. В этом рецепте используется пикантная свиная колбаса – в моем случае это испанская чоризо. Близкой по вкусу будет венгерская чабайская колбаса с паприкой. С обычной копченой колбасой типа “Краковской” или охотничьих колбасок приготовить тоже можно, но вкусовые оттенки у рагу изменятся.
  • Томаты. Я использую для этого рагу всесезонный вариант – томаты в собственном соку – те, которые в жестяных банках и у которых в составе только томаты, томатный сок, соль и лимонная кислота как консервант. Маринованные помидоры с сахаром и уксусом не подоходят, даже самые вкусные. В сезон вы можете заменить консервированные томаты свежими в пропорции 1 к 1 по весу. 3/3 от веса нужно будет нарезать кубиками/, остальное пробить блендером. Для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.
  • Лук. Обычный репчатый лук – оптимальный вариант. По ситуации и желанию можно заменить его белым салатным или шалотом.
  • Чеснок. Свежий чеснок тут будет лучше всего. Но если вам необходимо заменить его сухим, то кладите 1/2 ч.л.
  • Мука. Мука используется тут как загуститель. Для этого подходит обычный высший или первый сорт.
  • Тимьян. Вместо свежего тимьяна, который указан в рецепте, вы можете использовать сухой. 1 ч.л.  будет достаточно.

Переходим к приготовлению.

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами. 
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем мясо до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения. 
  3. Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 минут обжариваем лук. 
  4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
  5. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения. Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная курица с оливками и тимьяном Кулинарушка : 09-12-2025 22:31


 

7301510_tushenayakuricasolivkamiitimyanom (542x700, 356Kb)

 

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности - Средний

 

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт.
  • луковица маленькая 2 шт.
  • оливки без косточек 175 грамм
  • куриный бульон 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Оптимальный вариант для этого блюда – куриные бедра. Они гарантированно получатся сочными. Вы можете взять бедра с костью или без. Во втором случае время тушения будет около 15 минут. Если вы решите заменить бедро на филе грудки, тушите 10 минут.
  • Оливки. Используем зеленые оливки без косточки.
  • Бульон. Если у вас есть запасы замороженного куриного бульона, я рекомендую добавлять именно его – с ним вкус соуса будет более насыщенным. Если вариантов с бульонов совсем нет, используйте воду.
  • Лук. Для этого блюда достаточно обычного репчатого лука. Но по ситуации и желанию можно использовать красный, белый лук или шалот.
  • Мука. Обжаренная мука выступает здесь в роли загустителя соуса. Поэтому исключать ее не рекомендую. Для этого блюда подходит обычная мука высшего сорта.
  • Тимьян. Подходит и сухой, и свежий. Сухого тимьяна будет достаточно 1/2 ч.л. 

Переходим к приготовлению.

  1. Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  2. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук. 
  3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
  4. Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. 
  5. Подаем. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двухцветный шоколадно-фисташковый кекс Кулинарушка : 09-12-2025 22:18


 

7301510_shokoladnofistashkovyikeks (700x539, 328Kb)

 

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

В моем случае этот кекс был шоколадно-фисташковым, но в ореховую часть можно добавить миндаль или фундук - в обоих случаях будет вкусно. Вы можете еще сильнее удешевить кекс и вместо рикотты использовать мягкий творог. Но в таком случае вам нужно будет добавить в ореховую часть тесто пару щепоток соды в дополнение к разрыхлителю. Кекс очень вкусный - мне было сложно прекратить есть его ломтик за ломтиком. И это при моем спокойном отношении к выпечке.

 

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Для орехового теста

  • очищенные фисташки или другие орехи 50 грамм
  • сливочное масло 90 грамм
  • рикотта 75 грамм
  • сахар 125 грамм
  • яйца 2 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. 

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 90 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца 2 шт.
  • горький шоколад 60 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Орехи. Как я уже писала в аннотации, мой кекс был фисташковым. В качестве замены можно использовать миндаль, фундук, а также грецкие орехи.
  • Сыр. Я пекла этот кекс с мягкой рикоттой. Как вариант, вы можете добавить вместо нее в тесто мягкий творог. В таком случае я рекомендую добавить в тесто дополнительно к разрыхлителя 1/4 ч.л. соды (гасить ничем не нужно!).
  • Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшей кондиции теста используйте яйца комнатной температуры.
  • Мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г. 
  • Сахар. Используем обычный белый сахар. Лучше если он будет мелкий – так кристаллы быстрее и лучше растворятся в тесте.
  • Сливочное масло. Тут можно использовать масло от 72% жирности и выше. Перед взбиванием оно должно быть комнатной температуры, мягким, но не подтаявшим.
  • Шоколад. Лучше всего для теста подходит горький шоколад с содержанием какао 60-70%. Молочный в данном случае даст менее выразительный результат и добавит лишней сладкости. Десертный шоколад с какао около 50% использовать, в принципе, можно. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим ореховое тесто. Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. 
  2. Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем – растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему вы годами пьете таблетки, но не выздоравливаете: 5 причин, о которых редко говорят на приеме макошь311 : 10-12-2025 22:05


Почему вы не выздоравливаете от хронических болезней?

5 шокирующих причин, о которых молчат врачи, которые работают против вашего здоровья

Каждый раз, когда я смотрю, как человек, казалось бы, вполне здравомыслящий и успешный, годами сидит на одних и тех же таблетках от давления, холестерина или тревожности, у меня возникает один и тот же вопрос: а это вообще конец? 

Или бесконечный сериал, где финальный сезон так и не наступает? 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем человеку дружба? макошь311 : 10-12-2025 20:49

Это цитата сообщения дубыня Оригинальное сообщение

Русская культура была богата присказками, поговорками, притчами и пословицами.

На них обучалось молодое поколение, как себя вести и что в каких случаях нужно делать.

Одним из главных положений, позволявших человеку сохранить свою честь, было «умереть за друга своя».

Тогда человек сохранял возможность вечной жизни.  

О дружбе и верности в русской культуре сохранилось много притч.

Вот одна из них: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Черная вдова» имитировала беременность ради выплат. Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-12-2025 20:19


00-1 (700x467, 75Kb)
В Ульяновской области 38-летняя «черная вдова» Анастасия Морозова имитировала беременность, чтобы женить на себе 60-летнего бойца специальной военной операции (СВО) и получить право на выплаты. Ей удалось обмануть будущего мужа, показав ему поддельную справку о беременности, которая в итоге стала ключевым доказательством фиктивности их брака. Об этом сообщила ведущий юрист отдела семейного права адвокатского бюро «Гребенюк и партнеры» Полина Баданина, представлявшая интересы сына бойца в суде.

Как ей удалось обмануть бойца СВО и в чем она просчиталась? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии