Действительно, пионы можно считать вечными, у нас на участке, они, например, перешли к нам от родителей и растут и благополучно цветут уже более 40 лет. Все дело в их морфологической особенности - отмирая каждый год, они возрождаются снова из почек воспроизведения, которые образует корневище. Чем лучше будут условия для жизни корневища, тем больше почек воспроизведения оно сможет образовать, тем более пышным и обильным будет цветение.
В семействе Turdidae (дроздовые) невероятно много видов — 182!
Одной из характерных особенностей дроздовых является их привычка отдыхать со слегка опущенными крыльями, что создаёт впечатление присевшей птицы. Кроме того, все дроздовые передвигаются по земле прыжками. Небольшие и среднего размера птицы, стройные, подвижные, плотного телосложения.
Оперение по своей цветовой гамме может быть очень разнообразным, от яркого и контрастного до скромного и покровительственного, однако всё же преобладают спокойные, неяркие тона
Дроздовые распространены по всему миру, за исключением полярных областей и некоторых отдалённых островов. И я покажу вам самых, на мой взгляд красивых представтелей семейства.
Geokichla citrina Оранжевоголовый Дрозд, Индия, фото Bijoy Venugopal
Лазоревая птица Grandala coelicolor , Непал, фото Arthur Demaeght
Величественные, преданные и невероятно харизматичные - американские акиты покоряют сердца с первого взгляда. Эти мощные собаки с гордой осанкой и независимым характером стали символом силы и верности во многих странах мира. Сегодня мы погрузимся в удивительный мир этой потрясающей породы, раскрывая все ее тайны и особенности.
История американской акиты началась в далекой Японии, где веками существовала ее прародительница - японская акита-ину. Эти собаки высоко ценились в стране восходящего солнца, считаясь символом благополучия и доброго здоровья.
После Второй мировой войны американские солдаты, возвращаясь домой, привезли с собой нескольких представителей этой удивительной породы. Так начался новый этап в жизни акиты - ее американская история.
Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль.
В издании представлены 22 шикарные модели непревзойденного японского автора узоров - Хитоми Шида. Каждая из моделей снабжена подробными схемами вязания и описаниями.
✧︎════✧︎ |


Я пью тебя, пленительная жизнь, Глазами, сердцем, вздохами и кожей.
Казалось бы, что всё - одно и то же, Как совершенно точный механизм.
Но как мы ошибаемся, - о, боже! На самом деле всё разнообразно
И каждый день наполнен новизной. По-разному горят в ночи алмазы
Бездонных звёзд - зимою и весной. По-разному мы ощущаем лето
И ненасытной осени настой. Мы знаем все вопросы и ответы,
И всё ж кричим мы времени: «Постой!"
🪶 Рюрик Ивнев


https://dzen.ru/a/aBt4icXXdBIsrZoh
«День Победы — главный праздник в нашей стране». Такая цитата могла бы принадлежать многим артистам, политикам, спортсменам, общественным деятелям и т.д. Ведь сегодня мы воспринимаем масштабные майские торжества как неотъемлемую часть жизни. Предлагаем вам узнать, с чего всё начиналось — как проходил первый парад победителей на Красной площади.
Сейчас это кажется невероятным, но в СССР было проведено всего 6 парадов Победы в 1945-м, в 1965-м, в 1975-м, в 1980-м, в 1985-м и в 1990-м (кроме того, с 1948-го по 1965-й 9 мая было рабочим днём). Ночью 9 мая 1945-го, когда стало известно о безоговорочной капитуляции Германии, на советских улицах начался спонтанный праздник: люди обнимались, целовались, плакали от радости. Наутро вышли газеты с непривычно эмоциональными заголовками. Вечером выступил Сталин с обращением к народу, а после прогремел мощный артиллерийский салют.
|
|