• Авторизация


Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! Tanya_Belyakova : 06-12-2025 16:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс Tanya_Belyakova : 06-12-2025 14:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Tanya_Belyakova : 04-12-2025 15:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
1376219_1200x600x85_c (642x321, 206Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры спицами Tanya_Belyakova : 04-12-2025 15:34

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение








Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Лекарство» для иммунитета и от простуды Tanya_Belyakova : 04-12-2025 15:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут.

1657838157_screenshot_38 (660x400, 186Kb)

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Накидка с капюшоном Букет роз. Tanya_Belyakova : 04-12-2025 15:32

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение





1.
noARwF_5pYIbs2NIq0PiJRF4LYW_T_6GC2y-LLQREIKFLWtKK3bHccBigJsisfPL_c6KJS_oh0cUIawweFPx0yt8 (459x700, 291Kb)

2.
bkU9b1m6wM51az0LbZkmw426boGj9-5_Ru13t27XdHNu6imQyC-pW57khwPapFUiB9HrC5VGqKV_gvrsrp2BI3Bu (455x670, 185Kb)

3.
bkU9b1m6wM51az0LbZkmw426boGj9-5_Ru13t27XdHNu6imQyC-pW57khwPapFUiB9HrC5VGqKV_gvrsrp2BI3Bu (1) (463x700, 208Kb)

4.
hmEVHprV0qJg8cNKy0Jzk4q4sicQWq2KNIqmvogIjKN243nvohEDdOyXrYk3e4EufE12KyKo0o7sxC2sXT9boRvO (1) (363x700, 191Kb)

5.
hmEVHprV0qJg8cNKy0Jzk4q4sicQWq2KNIqmvogIjKN243nvohEDdOyXrYk3e4EufE12KyKo0o7sxC2sXT9boRvO (376x700, 176Kb)

6.
zBijxtbW47xFE7nf8epv2YdAq41uI_sDGfpj80Ft0X1Go71_zCz-zWcPwvSR4VlS_kAAeIsaX-2K9dGGq2hJKscV (1) (426x700, 241Kb)

7.
zBijxtbW47xFE7nf8epv2YdAq41uI_sDGfpj80Ft0X1Go71_zCz-zWcPwvSR4VlS_kAAeIsaX-2K9dGGq2hJKscV (456x657, 199Kb)

8.
HVRvDEqxs3Y4qJUbGSXCjlePWs8Ug4boFd5Xoxch5lBRSZYb9LQ7YEaVvVAi4rNy_bia41BEbnj5YPSAvKquFvFf (633x700, 197Kb)

9.
GOnZJmPXRcscMc6HlCM61R94mmuMWiYk0zIwr4gtC-QV9Zt_Z4W5ZZY9J-1vgA2Tta5esYLi5Va3at2t565XAdUO (541x700, 106Kb)

10.
BtlXoK16ugWZZLOgJe1hMWmD3taKoeai531DxyXwoHosVwHjqzAVtz2GqPri1GSLPXJ7WGIbIMsulA-IEM65nD7M (487x700, 176Kb)

11.
xbNFIbTw96c1RyWdkpXifwkMiURvjLlqgUiweoXV6YVPkoxXk4CFJNBr41bgHv3TzebIj2ihvPS2OpIITrqENEt7 (673x700, 571Kb)

12.
f24ZleECPRNqSbp6vwMQr2PPaj5FS8Id3ioZb2umXn4NEQ0AYun7CKxLZ6tzoMLtPgqM3jiR_VfLIZc9QStGLQ-Q (700x538, 348Kb)

13.
frt2Ty2CwJNOKRIV5EKNhlUXGH4s7WMrb7x13W2DY0CxeN39uUfP6ufAWfsA16jk7E7Jto4RSHHIkYo-vn7Ct_A8 (435x700, 169Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Tanya_Belyakova : 04-12-2025 15:30

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение



*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 идеальных десертов без выпечки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Без перегрева, без лишней суеты — просто вкус, настроение и немного магии ✨

🍰 1. Творожный чизкейк в стакане (десерт за 10 минут)

Идеально, если хочется "как в кафе", но без духовки.

🔹 Размять творог (или творожный сыр) со сгущёнкой.

🔹 Слоить в стакан: печенье, крем, ягоды — повторить.

🔹 Сверху — немного варенья или тёртого шоколада.

📌 Секрет: добавь в творожную массу лимонную цедру — и будет вкус "как из кофейни".

🍌 2. Банановый мусс с йогуртом и мёдом

Воздушный, как облако. Готовится в блендере.

🔹 2 спелых банана + 150 мл греческого йогурта + 1 ч. л. мёда + капля ванили.

🔹 Всё взбить. Украсить орехами или кокосовой стружкой.

🔹 Подавать охлаждённым в креманках.

🍓 3. Ягодный парфе — десерт, который всегда "вау"

Идеален для сервировки, гостей и сторис

🔹 Слой гранолы или мюсли,

🔹 Слой натурального йогурта,

🔹 Слой ягод (малина, черника, клубника).

🔹 Повторить ещё 2 раза.

🎀 Сверху — мята, капля мёда и щепотка корицы.

🍫 4. Шоколадный мусс из аквафабы (веган & без молочки)

Аквафаба — это жидкость из-под нута. И она взбивается как белок!

🔹 Взбей 100 мл аквафабы до пиков,

🔹 Добавь растопленный чёрный шоколад (~70 г) и аккуратно вмешай.

🔹 По желанию — пару капель рома или апельсиновый сок.

📌 Реально работает. Никто не поверит, что это из нута.

🍦 5. Домашнее мороженое в банке (без мороженицы!)

Тот самый сливочно-сгущённый вкус из детства.

🔹 300 мл сливок (33%) + 150 мл сгущёнки

🔹 Взбить, разлить в баночки

🔹 Добавить кусочки ягод, печенья, орехов — по настроению

🔹 В морозилку минимум на 4 часа

❤️ Идеально есть прямо ложкой из банки. Никакой церемонии.

🔥 Советы от души:

– Подавай десерты в прозрачных стаканах — они выглядят дороже и красивее

– Используй мяту, ягоды, цедру — для вкуса и фото

– Ставь в морозилку за 15 минут до подачи — освежает ещё сильнее

– Пробуй не бояться — добавляй в кремы орехи, зефир, печенье. 

Это всегда вкусно.

5 идеальных десертов без выпечки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из свинины в рассоле: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:31

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение



*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный чизкейк: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:30

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Простой в приготовлении с приятной кислинкой.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на сковороде за 30 минут: Рецепт теста без замеса с эффектом "1000 пузырьков" Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:29

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение



Screen Shot 02-15-25 at 08.16 PM 002 (700x444, 715Kb)

Если вы думаете, что для приготовления пиццы нужно долго замешивать тесто, этот рецепт изменит ваше представление. Простое тесто готовится без ручного замеса, а пицца получается воздушной, с нежной текстурой и сочной начинкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
• Теплая вода — 400 мл
 
• Сухие дрожжи — 8 г
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Растительное масло — 2 ст. л.
 
• Мука — 400 г
 
Для соуса:
 
• Томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. л.
 
• Сушеный базилик — 1 ч. л.
 
• Чеснок — 1 зубчик
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРОЧКИ Tanya_Belyakova : 30-11-2025 17:47

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение



 

 

ИСТОЧНИК:pinterest.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ Tanya_Belyakova : 30-11-2025 17:45

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение



 

ИСТОЧНИК: https://de.pinterest.com/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД Tanya_Belyakova : 30-11-2025 17:44

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание-крючок-РАЗНОЕ Tanya_Belyakova : 30-11-2025 15:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



 

3416556_fa5eda14367100fab87f9bdd2ae5ef3b (466x700, 262Kb)

3416556_41823dfe6241d13ec40c90429a0ea98e (525x700, 61Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии