• Авторизация


Об авторском праве. kIrena_Snake : 19-01-2038 06:14


об авторском праве и смежных правах



Информационные материалы,выставленные в моем блоге взяты из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.

1.ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
2.согласно ЗАКОНА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ от 20.07.2004 N 72-ФЗ и с 01.01.2008г. ч.4 ГК РФ автором признается лицо,НЕ использовавшее в своих работах фрагменты произведений третьих лиц или получившие официально оформленное разрешение на их использование от обладателей исключительных авторских прав.
3.Все претензии перво-обладателей исключительных авторских прав ,предоставивших доказательства этого факта в виде исходников,фото,черновиков и т.д.,будут выполнены .
Сообщения по этому вопросу можно оставить в ЛС.
4.КОММЕНТАРИИ написанные в НЕКОРРЕКТНОЙ , ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ УДАЛЯЮТСЯ !!!
***
Точная цитата из Википедии:.

<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в
частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от
сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других
подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение
отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения
в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек,
дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом»
истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении
собственных мыслей посягательство на свои права.>>

Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав;
◦лица, ими уполномоченные;
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе.

Благодарность за пост Тане Егоровой
ТАНЯ идущая по Судьбе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Kliiia : 25-07-2025 01:08


25.07. 25
Я приближаюсь к своим 40 годам
Утром болел правый бок, 30 сентября пойду на гстроскопию, потом с детьми ходили в Табасалу, болит теперь правая ступня. Время на часах - ночь, а у меня время на себя: завтра поедем на Чудское , мне надо лазанью сделать, врапы накрутить, а еще видео смонтировать и выложить хочется. Спать буду мало, завтра отосплюсь.
Вечером вот какая мысль пришла мне в голову.
Жизнь до 20 - амбиции в перемежку с неуверенностью в себе, мечты, планы, желания вего и сразу, впереди столько вызовов, всем вокруг и себе самому столько всего доказать нужно, получить образование, найти работу, утвердиться в профессии, встретить свою любовь через тернии, образовать семью.
С 30 до 40 - самый актив, дети маленькие, сама себе не принадлежишь, усталость сменяется счастьем, которое льется из тебя, когда ты обнимаешь своих малышей, когда муж смотрит на тебя с любовью, когда вы вместе въезжаете в вашу большую новую квартиру, наполнете ее вещами, а жизнь новыми смыслами.
Жизнь после сорока - тебе вдруг вернули себя. Детки подросли, тебе не нужно больше ничего доказывать ни себе ни другим, все есть, мама с папой рядом, муж, детки. Но тебе уже не 20, и даже не 30. А впереди маячит это цифра 40. По минуткам начинаешь находить время на себя. Начинаешь вновь ходить на спорт, выбираешь удобную обувь, натуральную косметику, следишь за едой, за питанием, начитаешь вовзращаться к себе, вспоминать, что тебе нравилось, хочется вновь научиться играть на пианино, выучить этот английский, похудеть до неприличия, заниматься зарядкойпо утрам, читать книги, узнавать себя. Тебе снова 20, но теперь у тебя уже все есть, образование, профессия, работа, любовь, муж, дети и большая семья. А еще у тебя есть ты и столько времени, чтобы познакомиться с собой поближе и полюбить себя еще сильнее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии