• Авторизация


Художник Валерий Ниминущий (1960). Классические русские пейзажи телеман : 26-10-2025 16:46


Красота величественная и строгая, и совершенно живая, что присуще именно классическому русскому пейзажу.
Художник Валерий Ниминущий родился в городе Калинине в 1960 году, в 1974 году закончил художественную школу в Калинине, затем – Художественное училище им. Венецианова. Семь лет работал художником-оформителем, а в 1990 году занял пост заместителя председателя объединения Тверские художники. В 1999 году стал председателем объединения Творческий цех «Художники Верхневолжья». Участник большого количества выставок, член Творческого Союза Художников России.
1.-2025-10-22_165721.jpeg

2.-2025-10-22_170127.jpeg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такие ятровка, братична и тетитич? телеман : 26-10-2025 16:46


3.-KTO-TAKIE-YTROVKA-BRATICNA-I-TETITIC.2025-10-22_204027.jpeg

В русском языке существует множество терминов, обозначающих различные родственные связи. Однако некоторые из них со временем вышли из употребления и стали редкостью даже в фольклоре. Сегодня мы расскажем о трёх таких словах: ятровка, братична и тетитич.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Странности в жизни художника Кузьмы Петрова-Водкина и одна француженка на всю жизнь телеман : 26-10-2025 16:45


1.-2025-10-23_144937.jpeg

Кузьма Петров-Водкин - художник удивительной судьбы, преисполненной невероятными поворотами и зигзагами, считается самой культовой фигурой в истории российской живописи начала прошлого века. И кто бы мог подумать, что рожденный в бедной семье сапожника провинциального городка своим незаурядным талантом и неуемным трудолюбием достигнет таких высот, о которых другим и не мечталось. Да и к тому же испытает невероятную любовь к француженке, ставшей для него путеводной звездой и камертоном, к которому он внимательно прислушивался всю свою жизнь.

Глубже узнавая биографические сведения о жизни этого талантливого художника, все больше и больше проникаешься к нему симпатией. Художник был довольно интересной и многогранной личностью, а его пресловутый авантюризм, решимость и дар пророчества еще при жизни стали легендарными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из чего мы все сделаны, русские? Александр НАУМОВ ssesorova : 26-10-2025 16:38


О Боже!!!Ну как тут усомнишься в русском народе....





Из чего мы все сделаны, русские?
Что в моем отразилось народе?
Что от предков досталось в нагрузку мне,
В потайном генетическом коде?
Я рожден под Калиною красною,
Я сказаньями полон былинными,
Очарован Поляною Ясною
И чудесными добрыми фильмами.
Там, где в бой старики собираются,
Где Москва, что не верит слезам,
И Судьба, что с иронией парится,
И еще Белорусский вокзал.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Октябрь плачет холодным дождём, стучит по зонтам и крышам.. GALZIMA : 26-10-2025 16:07


***Здесь будет текст***

Спасибо Евгении / SWEET5 / за девушку


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 26-10-2025 15:23

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Манник на кефире

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..

Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

[500x300]

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 26-10-2025 15:23

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Потрясающий яблочно-лимонный пирог!!!

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

13 (500x332, 184Kb) Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная, хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 26-10-2025 15:22

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Пончики на сгущенке.

р (480x329, 43Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии