• Авторизация


Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из тыквы ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:50

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Мармелад из тыквы


Мармелад из тыквы

marmelad-iz-tykvy-images-big (690x491, 71Kb)

Ингредиенты:
►Тыква — 500 г
► Сахар — 60–80 г
►Лимонный сок — 1 ст. л.
►Агар-агар — 1 ст. л.
►Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.

Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек,
нарезать кубиками.

2. Переложить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она только покрывала тыкву.
Варить до мягкости 10–15 минут после закипания.

3. Слить воду
и измельчить тыкву блендером до однородного пюре.

4. Добавить сахар и лимонный сок.
Томить на медленном огне примерно 20 минут,
постоянно помешивая. Пюре должно загустеть.

5. Добавить разведённый в воде агар-агар.
Прогреть смесь ещё 2 минуты, но не доводить до кипения.

6. Перелить пюре в форму и оставить застывать.
Нарезать мармелад на кусочки.

Тыквенный мармелад готов.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
sous-gribnoy-so-smetanoy-retsept-s-foto-4 (700x350, 177Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный шашлык в мультиварке ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:26

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Ароматный шашлык в мультиварке


Ароматный шашлык в мультиварке

aromatnyi-shashlyk-v-multivarke-images-big (690x456, 88Kb)

Ингредиенты:
►Мясо (телятина, свинина, курица, индейки - на Ваш вкус) - 1 кг

для маринада:
►Киви - 2 шт
►Перец болгарский - 2 шт
►Лук репчатый - 4 шт
►Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление
1. Любой шашлык начинается с маринада.
Для начала снять кожицу с киви и очистить 2 луковицы.

2. Киви и лук измельчить в блендере (чтобы получился однородный соус).
Киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри,
а также размягчать его.

3. Нарезать болгарский перец крупными полукольцами,
а две оставшиеся луковицы кольцами.

4. Мясо хорошо промыть и нарезать.
Добавить соль, перец, молотый кориандр, сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Всё хорошенько перемешать и поставитьм в холодильник мариноваться (на 2-3 часа)

5. Выложить замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом), выставить режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Перед подачей на стол блюдо украсить свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные эксперименты: Как хурма преображает вкус курятины! ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:23

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Кулинарные эксперименты: Как хурма преображает вкус курятины!

Screen Shot 11-21-24 at 01.08 PM 001 (683x515, 785Kb)

Хотите открыть для себя необычное и гармоничное сочетание вкусов? Тогда рецепт курицы с хурмой, запеченной в духовке, станет отличным выбором!
 
Ключ к успеху:
 
Сладость хурмы и нежность куриного мяса создают настоящую кулинарную симфонию! 
Специи и травы усиливают вкус блюда и наполняют его неповторимым ароматом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРОСТОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ

561017 (700x350, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт! ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт!

2835299_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 16:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade


Полупрозрачное варенье, вкуснейшие яблочные дольки не оставят Вас равнодушными. Аппетитно, красиво и, поверьте, очень вкусно. Готовить яблочные мармеладные дольки можно практически из любого сорта яблок.


jam_marmalade (490x368, 215Kb)


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА *ПАРИЖАНКА* (LA PIZZA PARIGINA) ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 15:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИЦЦА *ПАРИЖАНКА* (LA PIZZA PARIGINA)

Пицца La Parigina - это типичная для неаполитанской кухни деревенская пицца, приготовленная на двух основах: дрожжевом тесте для пиццы и слоеном тесте, с начинкой из помидоров, ветчины и сыра. 
picca-Parigina-28729 (700x350, 259Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 15:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь

1 (700x384, 301Kb)

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.
 
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.
 
Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
Приготовление сдобных косичек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами по спирали, техника "Helix" (полоски в 1 ряд, 3 цвета пряжи). Helix knitting. ЮЛЕЧКА82 : 07-12-2025 15:55

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вязание спицами по спирали, техника "Helix" (полоски в 1 ряд, 3 цвета пряжи). Helix knitting.



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии