









Дрезденский фарфор

Новейшая ядерная ракета способна находиться в воздухе неделями, обладает неограниченной дальностью полёта, может лететь на малой высоте до 10 м, что делает её недосягаемой для сбития. Также ракета невидима для радаров, что позволяет ей обходить любое ПВО. Аналогов в мире не существует
Решающие испытания завершены, вскоре данное оружие встанет на боевое дежурство

=====
️Белые медведи устроили на мысе Челюскин «террор» для метеорологов.
Почти каждую ночь они приходят проверить, не появилось ли что-нибудь вкусненькое.
Персонал пытается отпугивать их специальными хлопушками, но реально работают только местные «вышибалы» — собаки.
Особенно медведи пасуют перед псом Мухой, который явно знает, как вести себя с непрошеными гостями.
Обсудили с коллегами положение дел в сельском хозяйстве России в эфире программы «Точка Зрения» на телеканале «Красная Линия». Разговор получился очень информативным, рекомендую к просмотру!
01:22 - Состояние сельского хозяйства в России на сегодняшний день.
11:00 - Каким образом государство поддерживает наших фермеров?
18:02 - Секреты успеха народного предприятия «Звениговский».
24:03 - Как влияет ставка центробанка на развитие сельского хозяйства?
28:20 - Охлаждение экономики или упадок?
32:02 - Реализация госпрограмм по развитию СХПК России.
40:13 - Золотая ли осень?

Когда Фредди Меркьюри ушел из жизни, он оставил свой особняк в Западном Лондоне и все свое имущество, а также значительную часть будущих доходов от творчества Queen своей бывшей девушке Мери Остин, с которой расстался 15 лет назад.Фредди однажды сказал: «На меня могут обрушиться все проблемы мира, но у меня есть Мэри, и это помогает мне справляться с ними».
Их любовь и связь никогда не ослабевали.



Ηeдaвнo пoхищeнныe из Лувpa ювeлиpныe укpaшeния oкaзaлиcь выcтaвлeны нa пpoдaжу нa oднoй из poccийcких oнлaйн-плaтфopм oбъявлeний. Ηeизвecтный пoльзoвaтeль из Μocквы paзмecтил фoтoгpaфии диaдeмы, cepёг и oжepeлья из caпфиpoв и бpиллиaнтoв, пpинaдлeжaвших кopoлeвe Μapии Амaлии.
Πpoдaвeц oцeнил иcтopичecкиe дpaгoцeннocти в 250 миллиoнoв pублeй. Β нacтoящий мoмeнт oбъявлeниe ужe зaблoкиpoвaнo aдминиcтpaциeй плaтфopмы.
Ηaпoмним, oгpaблeниe Лувpa пpoизoшлo 19 oктябpя. Πpecтупники в мacкaх пpoникли в музeй чepeз oкнo и cмoгли вынecти из зaлa в oбщeй cлoжнocти вoceмь цeнных ювeлиpных издeлий.
Κoгдa твoй бизнec-плaн — этo пoхитить музeйныe экcпoнaты, a зaтeм пpoдaть их кaк cтapый дивaн. Πpocтo дoбaвь "Сaмoвывoз, бeз тopгa".



Разбираясь в перипетиях военного производства XVI в., я неоднократно обращал внимание, насколько быстро Россия реагировала на европейские новинки в военном деле.
Появились фальконеты - а у нас "вольконейки".
Гаубицы - у нас "гафуницы".
Серпентины и шланги - у нас "змеи".
Шарфмецы - у нас "острые панны".
Артиллерийская шкала Гартмана (1546) для определения веса и диаметров ядер - а у нас уже в 1550-х какие-то свои измерительные "кружала" для аналогичных целей.
Удивительно все это потому, что в ВКЛ, Польше, Любеке с Ганзой и Империи действовало эмбарго на ввоз стратегических товаров в Россию. В 1533 г. Совет всех приморских городов постановил запретить ввозить военное снарядение, мастеров и проч. в Московию, потому как московиты совсем обнаглели - и пороха у них гора, и пушки льют, и короля Польского и великого князя Литовского обижают.
Запреты действовали и до, и и после Ливонской войны. Но контрабандой потоки вооружения все равно шли. Ганзейцы обвиняли в контрабанде датчан, а поляки - ганзейцев. Литовцы с ганзейцами обвиняли англичан, а англичанам было плевать на запреты. Ревельцы обвиняли ганзейцев и датчан, пишут что только за 12 мая 1560 г. в Нарву "незаконно" прошло 18 кораблей, а сами ревельцы уже в начале войны (!) по-немногу приторговывали с Московитом.
Да что там - сами имперцы несмотря на строжайшие запреты императора торговали. Вот к примеру мандат на запрет торговли от 26 ноября 1560 Фердинанда I. В нем император пишет свои подданым - кюрфюрстам, князьям, прелатам, графам, баронам, рыцарям, кнехтам, ландфогтам, вицдоминам и т.д.:
"Мы получили достоверные сведения, что вопреки всему этому (запретам императора), после всех к вам обращенных мандатов, вы по-прежнему возите всякое оружие, военное снаряжение, как например порох, пули, свинец, серу и тому подобное, и особенно много соли, сельдей и всякого провианта, и этим так вооружили, поддержали и усилили упомянутого Московита против Священной Империи, что он с этой помощью и содействием такого снабжения повел войну против Лифляндии и достиг такого большого успеха (какого не мог достичь без этого)"
Притом соль и сельдь (Saltz, Häring) повторяется неоднократно наравне с военным снаряжением, как стратегический продукт. Упоминается в документах о контрабанде в товарных количествах, и говорится, что успех диких Московитов обеспечен всякой военной продукцией - оружием, солью и сельдями . Очевидно, наравне с толокном соленая сельдь была в основном пищевом рационе детей боярских и стрельцов, воевавших в Ливонии.
В целом становятся понятны причитания в том же духе - типа в грехах ваших виноваты вы сами, сами откормили волка и сунули свою голову ему в пасть.
Алексей Лобин

На иврит перевëл Яков Шарет в 1975 году. Студийная запись сделана в 1976 г. и считается первой аудиозаписью среди песен В.Высоцкого на иностранных языках. Исполняет ансамбль п/у Михаила Бехлеровича (Дани Кац, Одед Бен-Гур, Йонит Шохам, Давид Эльханан). Хотя вы все знаете слова русского оригинала наизусть, на всякий случай напомню:
Опять не выпускают самолёт.
А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса,
Надёжная, как весь гражданский флот.
Над Мурманском — ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас лети до Ашхабада.
Открыты Киев, Харьков, Кишинёв,
И Львов открыт — но мне туда не надо!
Сказали мне: «Сегодня не надейся —
Не стоит уповать на небеса!»
И вот опять дают задержку рейса на Одессу:
Теперь обледенела полоса.
А в Ленинграде с крыши потекло!
И что, мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!
Я слышу: ростовчане вылетают,
А мне в Одессу надо позарез!
Но надо мне туда, куда три дня не принимают
И потому откладывают рейс.
Открыли самый дальний уголок,
В который не заманят и награды,
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт — но мне туда не надо!
Взлетим мы, распогодится — теперь запреты снимут!
Напрягся лайнер, слышен визг турбин…
Сижу как на иголках: ну, а вдруг опять не примут —
Опять найдётся множество причин.
Мне надо — где метели и туман,
Где завтра ожидают снегопада!...
Открыли Лондон, Дели, Магадан,
Открыли всё — но мне туда не надо!
Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса!
И нас обратно к прошлому ведёт
Вся стройная, как ТУ, та стюардесса мисс Одесса,
Похожая на весь гражданский флот.
Опять дают задержку до восьми —
И граждане покорно засыпают…
Мне это надоело, чёрт возьми,
И я лечу туда, где принимают!"
P.S. Да, при переводе для лучшей складности, названия некоторых городов заменили, но при этом общий смысл остался.