• Авторизация


О бедном пациенте... RunD : 17-05-2025 13:38


Профессия врача, конечно, не сахар. Переработки, бессонные ночи, потраченные нервы, небольшая зарплата, нехватка персонала и медикаментов… Бывает, что во время операции возникают осложнения и та, что запланирована на 40 минут, идет 2 часа. Бывает, так же незапланированно по «Скорой» поступают те, кого нельзя не прооперировать срочно. И все это отодвигает плановые операции (в первую очередь, конечно, по ОМС). Все это вполне понятно. Умом.
А если посмотреть с точки зрения пациента? И его эмоций. Для него все начинается еще задолго до поступления в приемный покой больницы. В момент, когда результаты обследования говорят о том, что среди 4 возможных вариантов есть один, очень опасный, и ему показана операция. Пусть не особо травматичная, но операция со всеми сопутствующими-наркозом, пребыванием в клинике совсем не пару дней, и не сказать чтоб в особо комфортных условиях, в компании малоаппетитных друзей-всяких мочеприемников и дренажей. Любой человек в подобной ситуации невольно начинает психовать. Составлять завещание, приводить по возможности дела в порядок и радоваться жизни насколько это возможно по мере сдачи кучи анализов и проведения кучи обследований. И с постоянными мыслями фоном о том, что предстоит.
Проходит таким образом пара недель и вот настает час «Х». Пациент прощается с родными, приезжает в клинику и потратив некоторое количество времени-пару-тройку часов-оказывается на отделении. И пусть он просил забронировать платную отдельную палату, его уже и обычная двухместная устраивает, лишь бы скорее все закончилось. Как пионер перестает есть-пить вечером перед операцией, рано утром (причем реально рано-в 6 утра) делает ЭКГ, принимает душ, натягивает мерзкие операционные чулки и ждет, когда за ним придут… (Не забываем про мысли фоном.) Но забегает врач и сообщает, что можно идти на завтрак-сегодня ничего не будет!
Ну мы же нормальные люди, пациент понимает, что врачи тоже люди и не застрахованы от форс-мажоров. Идет на завтрак и весь день тупо читает книжку. (Не забываем про мысли фоном!) Целый день про него больше не вспоминают. Он опять как пионер перестает есть и пить вечером, утром следующего дня принимает душ и надрючивает осточертевшие чулки. Время движется к обеду и тут приходит врач и говорит, что чулки можно снимать, операция переносится на понедельник, и поскольку сегодня пятница, он может собрать вещи и ехать домой до вечера воскресенья… (Далее непереводимая игра слов, ибо я лично матом не ругаюсь по этическим соображениям)
И вот тут начинаешь понимать, к примеру, мужика из Петрозаводска, который отказался ложиться оперировать злокачественное новообразование, решив прожить пусть меньше, но в нормальной обстановке. Хотя лично я таки советую бороться до последнего. 😊 Всем здоровья!
# медицина, # клиника Святителя Луки, # здоровье
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем Победы! RunD : 07-05-2025 23:39



[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ RunD : 04-05-2025 19:56


Когда в холодильнике есть немного говядины, всегда готовлю очень пикантное, но простое блюдо. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно приготовить соус на основе водки. Да, именно с этим крепким напитком. Но не переживай, он совершенно не будет ощущаться в готовом блюде.

Для этого рецепта приготовления говядины понадобится всего 4 ингредиента, один из которых — любимые специи.
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500–700 г говядины
• 50 мл водки
• 200 г сметаны
• соль и специи (перец молотый, мускатный орех, розмарин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай водку, сметану и специи.
2. Нарежь мясо кусочками примерно 4×4 см (можно меньше). Легонько отбей его, чтобы оно стало толщиной около 3 см.
3. Хорошенько обваляй нарезанное мясо в приготовленном соусе. Положи его под пленку и отправь на 40 минут в холодильник.
4. Разогрей сковородку, добавь растительное масло. Поджарь мясо пару минут, залей к нему оставшийся соус и туши до готовности.
Мясо получается очень сочным и мягким. Это чрезвычайно простой способ сделать говядину нежной и ароматной. Такое мясо будет шикарно сочетаться с овощами гриль, картошкой или рисом. Можешь добавлять любимые специи и зелень.

Мой коммент:
По мне водка нужна только чисто в утилитарных целях-ну там, иглы простерилизовать, если собака лапу порезала, или рассчитаться в деревне с соседом за уборку снега… Мясо мариновала сутки, поэтому оно и без водки было сочное и нежное. В остальном делала по рецепту. Я не любитель говядины, но получилось хорошо. Хотя муж бухтел, что без сметаны было бы лучше-она придает кислинку 😊
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения помета "О" RunD : 04-05-2025 19:47


30 апреля детишкам исполнилось 6 лет. Поздравляем!

1.
[321x450]

2.
[473x700]

3.
[490x700]

4.
[595x700]

5.
[700x497]

6.
[452x639]

7.
[525x700]

8.
[392x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир, труд, май! RunD : 30-04-2025 23:55



[433x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии