После 40 лет важно не допустить набора веса и связанных с этим проблем со здоровьем. Но люди часто допускают ошибки в питании.
«Это те же самые ошибки, которые пациенты совершают в молодом возрасте, не задумываясь о последствиях. К набору веса, к развитию хронических заболеваний кроме вредных факторов окружающей среды и гиподинамии с хроническим стрессом обязательно приводит нерациональное питание. Иногда такое питание еще называют „западной диетой“. Это повышенное потребление готовых продуктов питания и полуфабрикатов, напитков с высоким содержания сахарозы и фруктозы, жареной и копченой пищи, хлебобулочных изделий и сладостей, фастфуда и джанкфуда („мусорной“ пищи)», — сообщил «Свободной Прессе» врач-эндокринолог Поликлиника.ру Михаил Заботин.
Также, по мнению врача, к набору веса могут приводить частые перекусы, с редким основным приемом пищи (1−2 раза в день), быстрое потребление пищи из-за спешки, поздний и наиболее калорийный в течение дня ужин.
«Еще на вес, а также развитие многих заболеваний влияет хронический недосып, ночной характер работы. Чтобы этого избежать, нужно начать с простого: планировать меню, готовить дома из цельных продуктов, наладить режим дня и научиться есть осознанно, а не заедать усталость», — посоветовал врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», клинический нутрициолог Алёна Вавилова назвала самые вредные блюда на новогоднем столе.
Читать далее...