• Авторизация


​Полезный гарнир из овощей дракоша52 : 10-06-2025 15:56


​Полезный гарнир из овощейИнгредиенты:

  • Брокколи — 100 г

  • Цветная капуста — 100 г 

  • Кабачки — 100 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 700 мл

Приготовление:

1. Капусту разберите на соцветия, сполосните и немного просушите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или брусками. 

2. В кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите. Переложите в кастрюлю овощи, варите 4 минуты с момента закипания. 

3. Спустя время переложите овощи в сито и остудите под холодной водой. Овощи готовы к подаче.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55432-poleznyi-garnir-iz-ovoschei.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с творогом дракоша52 : 10-06-2025 15:51


​Шарлотка с творогомИнгредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 50 г 

  • Сахар — 100 г 

  • Ванилин — на кончике ножа 

  • Яблоки крупные — 2 шт. 

  • Творог 5–9% — 180 г 

  • Разрыхлитель — 5 г 

  • Цедра лимона — по желанию

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. 

2. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить. 

3. Добавить творог и взбивать до исчезновения творожных комочков. Затем добавить яблоки и цедру лимона и перемешать лопаткой.  

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 ºC 35–40 минут.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55433-sharlotka-s-tvorogom.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Закусочные тыквенные маффины с сыром дракоша52 : 10-06-2025 15:44


Закусочные тыквенные маффины с сыромИнгредиенты:

  • 1 ст тыквенного пюре,

  • 3 ст ложки йогурта,

  • 2 яйца,

  • 150 г сливочного масла,

  • 2 ст муки,

  • 0,5 ст сахара,

  • 125 г сыра твердого,

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,

  • 0,25 ч ложки чили,

  • 0,25 черного молотого перца,

  • 1,5 ч ложки соли,

  • семена тыквенные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смажьте форму с ячейками для маффинов маслом. 

  3. Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогуртом.Добавьте к тыквенной массе яйца по очереди и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности.

  4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, красным и черным перцем, сахаром.

  5. Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.

  6. Натрите сыр на крупной терке твердый сыр, разделите его на части и смешайте с тестом 3/4 сыра.

  7. Разложите тесто в смазанные формочки. Посыпьте оставшимся сыром и семечками. 

  8. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. 

  9. Готовые маффины выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут, чтобы слегка остыли.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55424-zakusochnye-tykvennye-maffiny-s-syrom.html          

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САБАЙОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:11


Сабайон — традиционный итальянский десерт, представляющий собой питательный крем. В классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина, но может быть адаптирован под разные вкусы. В сочетании с клубникой он становится особенно вкусным.
c4cOSYpOx-c (700x350, 279Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С АБРИКОСАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:05


Яркий, сочный, освежающий салат.
letniy-salat-s-abrikosami-i-golubym-syrom_186536_photo_194221 (631x316, 178Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:56


С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
bdd2a2a118437753855051a15d9fb557 (527x264, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочный топ. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49



2 (497x700, 290Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АМИГУРУМИ КРЮЧКОМ броши. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49


img011 (559x700, 612Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49


С„ (460x700, 349Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый топ крючком. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:48


20 (352x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ETON MESS: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:33


Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
intro-1720120008 (608x304, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВАЯ КАША Жанна_Лях : 10-06-2025 12:27


В Дагестане огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуется абрикосовая каша. В сезон урожая её готовят из свежих плодов, в остальное время из перетёртой через сито кураги. В давние времена в горных районах было не так много сладостей, поэтому такое кушанье готовили вместо десерта. Лакомство получалось очень вкусным, нежным и ароматным.
369b10bb8be89ca398475e20fc662db8708f7797 (700x350, 431Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии