• Авторизация


Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 18:56

Это цитата сообщения Крещеная_Еленой Оригинальное сообщение

Рамочка: "Снова осень… Упорхнуло лето лёгкой бабочкой за тридевять земель"

Ваш текст...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОИ ГОДА Алла_Студентова : 21-09-2025 13:08






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жилет с потрясающими косами и аранами Алла_Студентова : 21-09-2025 13:05



Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА Алла_Студентова : 21-09-2025 13:04

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

Так красива сегодня осень...

...Так красива сегодня осень, что словами не передать,
Дождь бывает порой несносен, но к дождям нам не привыкать!
Что ни дерево, то картина, акварель из забытых снов,
Что слова... все картины мира не опишешь - не хватит слов!...
© Copyright: Ирина Расшивалова, 2025
Свидетельство о публикации №125091804260




Благодарю за картинку Женечку SWEET5
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:57

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочки Настроение - осень

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:56

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "Созерцание "

Ваш текст...

Код рамочки без анимации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:55

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

Зеленая стекляшка из детства

Я помню, в детстве брали стекляшку -
К глазам подносишь – все: ты как в сказке.
Как будто бы другая ромашка,
И кошка, и анютины глазки.
Немножко изменилась тональность -
Не сильно. На чуть-чуть. На полтона.
Не то чтобы другая реальность -
А просто чуть другие законы.
Чуть-чуть другие чувства и мысли,
Чуть-чуть другие – светлые! - тучи.
Чуть-чуть другие – мудрые! - смыслы.
Чуть-чуть другая ты – чище, лучше!
Простое и волшебное средство.
Другая жизнь – волшебно-простая.
Зеленая стекляшка из детства…
Ах как же мне тебя не хватает!
--------------------

© Copyright: Марина Троянская, 2016
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:53

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщение

Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню…

Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню… память-то пока не отшибло…
Я помню этих людей, но их больше нет в моём сердце, а значит, нет и боли…
Мне всё равно…
Зато в моём сердце навсегда останутся люди, которым боль причинила я…
И вот эта боль всегда со мной…
От неё не избавиться…
Помните об этом, ребята, прежде чем кидаться необдуманными словами, или решаться на поступки, в которых будут пострадавшие от вас…

© Лиля Град
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем объемный ажурный пуловер с воротником поло спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 21-09-2025 09:01


Screen Shot 09-20-25 at 09.29 PM (605x601, 1064Kb)

Бежевый пуловер с воротником поло — это не просто элемент гардероба, а настоящий универсальный компаньон для занятий спортом и активного отдыха. Изготовленный из экологически чистого хлопка, он сочетает в себе стиль и комфорт, что делает его идеальным выбором для современных людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
 
Уникальный дизайн и функциональность
 
Объемный ажурный узор придает пуловеру неповторимый вид. Он выглядит неординарно и стильно, что позволяет выделиться среди стандартных спортивных вещей. Ажурная вязка не только радует глаз, но и обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, что особенно важно во время физических нагрузок. Воротник поло добавляет изделию нотку элегантности, делая его подходящим как для спортивных тренировок, так и для повседневной носки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с сосисками "Гусенички" милена50 : 21-09-2025 08:12


big_6742 (673x504, 77Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Для начинки:

10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)
тертый сыр
кетчуп
чеснок
укроп
петрушка

Для смазки:

1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
(хорошо смешать венчиком)

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий - направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии