• Авторизация


НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная Девочка mega-san : 19-09-2025 11:29


Шикарный торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без раскатки коржей и без сливок!Готовится буквально за 15 минут,самый быстрый вкусный и простой торт который подойдет на любой праздник
Нежный сливочный и очень пропитанный
🍰Тесто
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 370 гр
Соль - щепотка
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр

🍰Крем 1
Сметана 20% - 350 мл
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Загуститель для сметаны/сливок - 1 уп( если не отвешивали сметану)

🍰Крем 2
Сливочный или творожный сыр - 300 гр
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Лимонная цедра - 1 ч л



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье со свежей клубникой mega-san : 19-09-2025 11:23


Печенье со свежей клубникой

Продукты

• 150 г свежей клубники,мелко презать
• 1 стакан муки
• 1 ч.ложка соды,погасить уксусом
• 100 г сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла,порезать кубиками
• 100 г сахара + 1 ст. ложка для посыпки
• 1/4 ч. ложки соли
• ванилин

Как испечь:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.Отдельно соду погасить уксусом,добавить сметану,сахар,соль и все перемешать.Порезать клубнику кубиками.Теперь перемешиваем мучную смесь со сметаной,добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто.Посыпаем сверху сахаром.Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета.Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки mega-san : 19-09-2025 11:19


Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
[700x506]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет-голубец mega-san : 18-09-2025 11:11


Рулет-голубец

По идее этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой, но молодая капуста здесь нереальная мечта, зато полно листового салата, можно исползовать мангольд и так...

Продукты:

У листев салата срезать уплотнения.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить и пожарить на растительном масле.
Соеденить фарш, рис, морковь с луком, добавить 1/2 ст. воды, тщательно перемешать.

500 гр. мясного фарша (у меня ховядина пополам с индюшатиной
4-5 крупных листьев листового салата
1 луковица
1 средняя морковь
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. панировочных сухарей

Как приготовить:

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья салата уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Яйцо взбить. РУлет обвалять в муке, яйце, а потом в сухарях.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Запечь в духовке при t 180* до готовности (примерно 20-30 мин.),
3 ст. л. растительного масла
зелень
соль, перец
Без названия (5) (215x148, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты по-киевски с аджикой mega-san : 18-09-2025 10:57


Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.


Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 пачка сливочного масла
1 баночка аджики (лучше домашней)
1 л растительного масла
2-3 яйца
Панировочные сухари
Мука
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для котлет. В мягкое сливочное масло добавить аджику и тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Массу выложить в ёмкость на плёнку и поставить в морозильную камеру.
2. Из куриного филе приготовить фарш, добавить соль и перец по вкусу. Больше в фарш ничего не добавлять.

3. Достать из холодильника замороженное масло и порезать его на небольшие кубики. Руки смазать растительным маслом. Сформировать в руке котлетку и положить внутрь кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить, чтобы масло не могло вытечь.
4. Приготовить 3 миски: с мукой, яйцом, с панировочными сухарями. Котлетки по очереди опускать в каждую миску. Затем положить на противень или поднос и поставить в морозильную камеру.
5. В кастрюле с толстыми стенками налить большое количество растительного масла для фритюра и нагреть его. Замороженные котлетки аккуратно положить в кастрюлю. Через 1-2 минуты котлетки перевернуть. Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты.
6. Положить готовые котлеты на тарелку и наслаждаться их неповторимым вкусом.
Без названия (4) (232x130, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Короткий жакет с роскошными структурами из кос: описание вязания спицами Pepel_Rozi : 19-09-2025 09:29


Screen Shot 09-18-25 at 07.49 PM (614x659, 1115Kb)

Короткий жакет — это универсальный элемент одежды, который может стать основой множества образов. Когда он украшен роскошными структурами из кос, такой жакет превращается в настоящий модный акцент. В этой статье мы расскажем о том, как создать короткий жакет с эффектными косами, а также поделимся советами по выбору пряжи и техники вязания.
 
Что такое жакет с косами?
 
Жакет с косами — это изделие, в котором используются различные техники вязания, создающие объемные и рельефные узоры. Косы могут быть как простыми, так и сложными, что позволяет экспериментировать с текстурой и дизайном. Такой жакет отлично подходит для осенне-зимнего сезона, добавляя тепла и стиля в каждый образ.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А ГЛАВНЫМ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... Ева_Козырева : 19-09-2025 09:22

Это цитата сообщения Ева_Козырева Оригинальное сообщение




Цитата #23






















А ГЛАВНЫМ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Короткая история о том, что главным
в жизни всегда остается человечность

В предновогоднее время очень хочется верить в чудо, подводить итоги года, строить планы на будущее и читать хорошие и добрые истории. Рассказ Вероники Кирилюк «Десятина» оставит у вас долгое послевкусие и вы совершенно точно начнете смотреть на некоторые ситуации под другим углом зрения.

Утро. Лыбедская. Я забежала в супермаркет. Взяла минеральную воду и к кассе. В очереди передо мной стоял мужчина лет 35-ти. Хорошо сложен, отлично одет, но вид у него был какой-то разобранный. Он заплатил за бутылку дорогого коньяка и вышел на улицу.

– Крутой бизнесмен, который разорился во время карантина, – сказала мне продавщица.

Я ничего не сказала. Утро. На своей волне.

– Честно! Обанкротился и теперь каждый вторник и пятницу приходит и покупает на оставшиеся деньги самый дорогой коньяк, – добавила продавщица.

* * *

Я вышла на улицу. Мужчина стоял недалеко от входа, поставив бутылку на скамейку.
– Дорогой, но не качественный, – сказала я.
Он взглянул на меня.
– Это еще почему?
Я взяла бутылку и показала три отличительных признака.
Он с любопытством посмотрел на меня.
– Откуда такие знания?
– Я почти год посвятила пиару данной продукции. Родилась в Армении, как я могу не знать все о хорошем коньяке.

Он усмехнулся.
– Ваша работа?
– Мое хобби. Почему именно по вторникам и пятницам вы покупаете самый дорогой алкоголь?
– Люблю системность.
Мы оба улыбнулись.
– А если честно?
Он покрутил бутылку, вздохнул, потом посмотрел на меня.
– Все банально. Друг предал, партнер по-крупному подставил, жена ушла, а девушка на днях разбила машину.
– И все?

Он удивленно посмотрел на меня.
– А разве этого мало?
– Вы избавились от человека, который не был вашим другом, от вас ушла женщина, которая вас не любила, девушка разбила машину, но осталась цела. А партнер подставил по-крупному и тем самым вы заплатили десятину на много лет вперед.
Он уже широко улыбался.

– А вы как будто постоянно отчисляете десятину?
– Обязательно! Поэтому Бог, когда я попала в похожую ситуацию, дал мне другое решение. Вы запили, а я стала рекламировать алкоголь. Заметили разницу?
Он расправил плечи и озорно посмотрел на меня.
– А вы не хотите кофе? Я знаю отличное место.
– Очень!

* * *

– Почему вы заговорили со мной? – спросил мой новый знакомый?
– Профдеформация, – улыбнулась я. – Всегда вывожу всех на разговор -)).
– А если серьезно?
– Я не поверила, что вы скатитесь на дно.
Игорь замер и через пару секунд спросил:
– Почему не поверили?
– Потому что сильные люди умеют вовремя остановиться.

Он поставил чашку и затем медленно приложил ладони к глазам, как будто пытался их вдавить.
Я понимала, что он сдерживал слезы, и дала ему возможность успокоиться.
Когда он убрал руки, то помолчал и затем произнес:
– Мама так обычно говорила отцу: «Сильный человек умеет вовремя остановиться».
Я спокойно добавила:
– А вы сын своего отца.

Игорь посмотрел на меня и улыбнулся.
– Как вовремя вы спустились на землю, богиня пиара.
Я рассмеялась, потому что много лет назад меня так называла моя бывшая коллега и невероятно талантливый дизайнер. Ира Ч. делала такие макеты, что все приходили на них посмотреть. Это было настоящим произведением искусства. Каждый макет.

* * *

Мы могли бы еще говорить и говорить, но мне нужно было бежать, чтобы занять любимое место в коворкинге у окна.
– Вы ведь неслучайно встретились мне сегодня? – спросил Игорь.
И я поняла, что ему очень хотелось верить, что его жизнь действительно станет другой.
– Неслучайно, – ответила я. – Это моя десятина.
Он улыбнулся.
– Разве богиня пиара должна платить?
– Порой в двойном размере, – ответила я.
И пока я шла по дороге, то смахивала слезы. Я не стыдилась их. Они как последствие катарсиса очищали восприятие того, что было

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии