• Авторизация


Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Ceslava2009 : 09-12-2025 09:18

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНАЯ крючком КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ Belenaya : 09-12-2025 09:02




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МК носки УЗОР ЗИГ ЗАГ В ТЕХНИКЕ #ленивыйжаккард Belenaya : 09-12-2025 09:00




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Belenaya : 09-12-2025 08:55



Ромбы из мелких жгутов
Ажурный узор спицами, с жгутами
увеличиваются
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед крючком в стиле пэчворк. Вязание крючком. Belenaya : 09-12-2025 08:50







Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка спицами. Belenaya : 09-12-2025 08:33


Так как описание краткое, то принцип вязания на ваш размер и расчёты я не привожу

Размер шапочки 42-44см
Пряжа nako pure wool 100% шерсть
Спицы 3 для резинки и узора, спицы 2.5 для набора петель и первых рядов полой резинки
Итальянским набором набрала 114 петель + 1 для смыкания в круг (спицы 2.5). Провязала 2 ряда полой резинки и перешла на спицы 3.
Провязала желаемую высоту отворота. Для фиксированного отворота провязала 3 ряда снимая лицевые и провязывая только изнаночные
Затем снова резинка 1*1 на половину высоты отворота, это уже задняя часть шапочки за отворотом.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три способа расчета петель для шапки. Belenaya : 09-12-2025 08:28


Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима ... Булгакова_Татьяна : 09-12-2025 06:52


Декабрь - месяц красоты, предновогодней суеты...

 

 Художник Джим Шеффинг

Причуды матушки–природы - непредсказуемость погоды ,
И смена чувств и настроений - зима приходит, без сомнений!

Ещё немного и мороз раскрасит алым: щёки, нос ...
Завьюжит, всё запорошит ... С метелью в танце закружит !

Ну, а, пока все – в ожидании прогнозов службы предсказания...
Наполнен месяц красоты, предновогодней суеты !

Люблю декабрь больше всех! Ведь он в году - один из тех ,
Что дарит радость мне большую! От всех хлопот я вся ликую !


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 09-12-2025 06:44


«Гости на порог, а хозяйка - за пирог»

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля . дракоша52 : 09-12-2025 06:01


Художник- живописец Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля - пейзажист, мастер лирического пейзажа, последователь традиций реалистической школы Левитана.

"И вот в этих молчаливых созерцаниях вечера, сумерек, рассвета слушаешь тишину и биение своего сердца. Слушаешь и не можешь ничего написать, если бы даже этого хотелось. И уйти не в силах: жаль расстаться с тем, что видишь, и боишься спугнуть нахлынувшее, овладевшие тобой думы, мечты..."

Художник очень любил проводить часы досуга вдали от городской суеты в окружении природы. Здесь он черпал вдохновение, размышлял над сюжетами для будущих картин. Его главной идеей творчества выступала мысль, что первое впечатление от выбранного мотива очень важно и нужно постараться сохранить его до конца. И действительно, картины художника свежи и эмоциональны, а мазки кисти размашисты и свободны, что как раз помогает передать все очарование увиденного момента.

"Осенний пейзаж".

Особое внимание стоит уделить палитре художника. Его картины сложные по колориту, с тонкими переливами оттенков и тончайшими нюансами разнообразия цвета. Именно это позволяет мастеру дать зрителю прочувствовать глубину пространства и ощутить дыхание природы через плоскость холста. Па первый взгляд кажется, что художник нарочито небрежно набрасывает краску на холст. Однако это впечатление обманчиво. Каждый мазок кисти выверен до мелочей, каждая деталь продумана и находится на своем месте.

"Скамья Онегина". 1937 год.
"Последние астры". 1908 год.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как улучшить энергетику дома . дракоша52 : 09-12-2025 05:55


Как улучшить энергетику дома                              Сегодня мы просто расскажем о небольших действиях, которые вы можете сделать без особого труда для того, чтобы энергетика в вашем доме стала более приятной, домашней и уютной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем со сливками . дракоша52 : 09-12-2025 05:50


​Заварной крем со сливкамиИнгредиенты:

  • Сливки молочные (33%) — 200 мл

  • Молоко — 500 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Сахар — 100 г 

  • Крахмал кукурузный — 30 г 

  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения. 

2. Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. 

3. Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/58732-zavarnoi-krem-so-slivkami.html 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А мне б в березовые рощи с бетонных вырваться оков . Художник Соколов Евгений Александрович (Россия, Вологда, 1937) дракоша52 : 09-12-2025 05:43

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение


Соколов Е.А. - заслуженный художник РФ, известный живописец. Участник всероссийских и международных художественных выставок с 1959 года. Известен также своим творчеством, посвящённым русскому поэту Николаю Рубцову. Является автором одного из самых известных художественных полотен, посвящённых поэту - "В минуты музыки".

A..jpegОктябрь. Бородаевское озеро. 2005



А мне б в березовые рощи С бетонных вырваться оков,
Туда, где синь небес полощет Седые кромки облаков.
И, заплутав в берёзках белых, Неметь под трелью соловья,
Чтобы душа от счастья пела Что это Родина моя!..
...
В краю берёзовых туманов, Упасть бы птицей в ковыли,
Встречать зарю в траве духмяной, И пить бальзам родной земли.
А мне б всего краюху хлеба Да в васильковые поля!
Всё это ты, под синим небом, Россия - Родина моя!
~~~~~~
Николай Рубцов

-DOROGA-K-OZERU...jpegДорога к озеру


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА К НОВОМУ ГОДУ. дракоша52 : 09-12-2025 05:27

Это цитата сообщения Оксана_Тарасенко Оригинальное сообщение

 

 
.....Ваш текст.....

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне о тебе расскажет белый снег... дракоша52 : 09-12-2025 05:19

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

*********

 

Мне о тебе расскажет зимний день...


Мне о тебе расскажет белый снег...
Тончайшей вязью шелковых посланий,
Полунамеком, сдержанным признаньем,
По трепету ресниц, движенью век.

Мне о тебе расскажет зимний день...
Легчайшим пухом серебристых мыслей
Прикосновеньем белоснежных писем,
В душе оставив приоткрытой дверь.

Мне о тебе расскажет звездный дождь...
Под сводом неба трепетным мерцаньем,
Где лунный луч безмолвным очертаньем
Желаний нить мелодией плетёт.

Шитьем сердечным из душевных нот,
Где шепот сердца теплым дуновеньем
Прольется чистым светом притяженья,
Рождая чувства нежностью из слов.

Мне о тебе расскажут тени снов...
На вдохновенной, сокровенной лире
Из сладких грёз лучистого эфира,
Где миром правит вечная Любовь...

© Copyright: Есения Волковинская

**********

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии