Прокатиться на слонах не хотите ли? Если да, то забирайтесь на спину и поехали.
Это самый медленный, но экзотический способ добраться во дворец Амбер. Впрочем, все по порядку.

Современную столицу Армении основал в VII веке до н.э. царь Урарту по имени Аргишти I. В 782 году до н.э. он заложил в благодатной Араратской долине большую крепость под названием Эребуни, спустя тысячи лет ставшей Ереваном.

Великому царю установлен памятник в образе воина на колеснице.
Правил Аргишти Урарту в 768-764 годах до нашей эры. Правление этого могучего царя относят к золотому веку Урарту, максимальному расширению границ этого государства. Аргишти нанес тяжелое поражение ассирийцам, отрезав извечных врагов от стратегических поставок лошадей и железа из Малой Азии. Заодно далеко продвинул свои владения в Закавказье, дойдя до озера Севан.
Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.
Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.
1.

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.
Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.
Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.
Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.
Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

Как правило, многие привыкли видеть лишь отрезок - период воплощения в этом мире от точки рождения до точки ухода, что принято называть смертью. Будто что-то вообще может исчезнуть... Многие забыли, что пришли на Землю с определённой миссией, например, нести свет, Любовь... Вероятно по этой причине многие воспринимают уход, который является лишь переходом в один из миров Земли, смертью. Если взять за точку отсчёта момент, что смерти нет как таковой, а Жизнь - вечное путешествие из одного мира в другой, то всё принимает иной оборот.
Так что же такое Жизнь?
Это вечный Живой Поток, Поток всевозможных Энергий, переходящий из одного мира в иной, из одного воплощения в другой, по разным измерениям как нашей Вселенной, так и по всему Космосу - Вечному безграничному и постоянно расширяющемуся Океану Любви... КАждый человек - это прежде всего энергетическая Сущность, Суть, которая выбрала путь воплощения на Земле именно в нашем с вами мире с определённой целью... КАждый из нас в состоянии всё узнать, двигаясь путём Любви к свету... КА = Дух... Живя в единстве с Духом, всё реально...
Я очень люблю Жизнь! Я всегда люблю жить, ибо ЖИЗНЬ - это Вечность. Жизнь - безграничный Космический Океан Любви...
Как можно не любить Жизнь вообще? Это сродни отсутствию Любви к Творцу, к Творению вообще. Поэтому я никогда не поверю, если кто-то скажет, что любит кого-то больше жизни, ибо в переводе это значит, что человек не любит ни Творца, ни своё я... Ясно, что он не в состоянии любить кого-то другого.
Что касается любви к данному воплощению, то пройдя суицид дважды, поняла, правда, значительно позже, как это было близоруко с моей стороны и очень глупо... Благо, что вообще поняла, благодаря этому и живу в радости и счастливо. Как однажды заметил Гейне: звёзды счастья находятся в человеке... От своего я добавлю: всё дело в ракурсе и видении ситуации и
Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.
Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.
Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.
В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.
Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.

В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .
