|
Здравствуй, Вася!
Ты не поверишь: рассказ о том, что у тебя месяц назад было 15 килограмм белых грибов и ты не знал, что с ними делать, поверг меня в такой шок, что до сих пор вспоминаю в отчаянии. Особенно в такие дни, как сегодня, когда параллельно с работой над очередным материалом хозяйством заниматься приходится. Три зеленых свистка - я бы приехала, ей-Богу! Преступление ведь - иметь столько белых грибов и бездарно их разбазарить.
В общем, с запозданием рассказываю. По той исключительно причине, что по этому рецепту можно сделать обалденную закуску даже из полного фуфла шампиньонов. Из опят лучше. Ну, а из белых - это чума полная. И если ты рискнешь попробовать, то уже ко всяким предрождественским и рождественским праздникам ты будешь вспоминать меня добрым словом, даже если грибы в замороженном виде купишь.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Соус Терияки
Горчица Зернистая
Соль
Перец
Для начинки:
Сосиска
Помидоры черри
Маленькие шампиньоны
Маринованные огурчики
Зеленый лук
Приготовление
Подготовить все ингредиенты
Филе куриной грудки нарезать на 2-3 пласта. Отбить каждый пласт через пленку, чтобы не брызгалось
Слегка посолить и поперчить. Смазать с одной стороны соусом Терияки и Горчицей с зернами .
Сосиску заранее сварить и нарезать на несколько частей. Маринованные огурчики и зеленый лук тоже нарезать.
На деревянную шпажку нанизать поочередно по кусочку сосиски, огурчика, зеленого лука, а также по помидорке черри и по маленькому шампиньону.
Таким образом приготовить сколько нужно шашлычков. Это и есть начинка
Завернуть в куриный пласт приготовленные шашлычки. Края закрепить зубочистками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлычки до готовности со всех сторон. Такие шашлычки можно приготовить и на пикнике на решетке или барбекю
Подавайте такие шашлычки с любимым соусом и зеленью.
Источник: https://recepty.7dach.ru/460RU/shashlychki-iz-kurinoy-grudki-s-nachinkoy-225491.html
![]() 1,3,5-й ряды: 5 петель переснимают, рабочая нить перед узором, 5 лицевых. |
Если натереть сыр прямо на противень, разложить сверху отварной картофель и запечь все до румяной корочки, получается не просто гарнир, а главное блюдо на ужин. Кулинарный секрет здесь еще и в том, что картошку мы сделаем битой, чуть придавив каждую перед запеканием стаканом. Благодаря этому внутри она останется мягкой, а снаружи сохранит аппетитную корочку.
Ингредиенты:
1 кг 400 г картофеля
60 г твердого сыра (например, чеддер)
2 ст. л. растительного масла
сушёный чеснок по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сушёный укроп по вкусу