Это цитата сообщения
АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение*Закусочный хлеб с хрустящей корочкой*,*Хлеб с сухими овощами*,Хлеб классический 🍞 в кокотницах:
*Закусочный хлеб с хрустящей корочкой*
Скажу так, он волшебный. А корочка…
320 гр муки
35 гр коричневого сахара
2 ч л разрыхлителя
220 мл светлого пива
50 гр сливочного масла
1/2 ч л соли
1. Смешиваем сухмени ингредиенты
2. Добавляем пиво и вымешиваем
3. Сливочное масло растапливаем и 1/3 смазываем кокотницу 500 мл Ультра Про
4. Выкладываем тесто и поливаем оставшимся маслом
5. Выпекаем 20 минут под крышкой и 20 минут без крышки при температуре 180 градусов
*Хлеб с сухими овощами*
Кокотница Ультра Про
300 гр муки
1 ст л сахарного песка
1 ч л соли
30 гр семечек тыквенных
10 гр сухих овощей
200 мл теплой воды
15 гр живых дрожжей
1 ст л растительного масла
1. В замесочном блюде соединяем муку, семечки, овощи
2. В емкости мерной готовим опару из воды, соли, сахара, дрожжей
3. Добавляем опару к муке, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто
4. Кокотницы смазываем небольшим количеством растительного масла
5. Тесто распределяем по кокотницам 500 мл (2 шт)
6. Закрываем крышкой и нагреваем 20 минут при температуре 50 градусов
7. Снимаем крышку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов
Хлеб классический 🍞 в кокотницах:
500 грамм муки
300 грамм воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л растительного масла
25 гр. живых дрожжей
1. В тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, даём постоять 5 минут.
2. Просеиваем муку в замесочное блюдо, добавляем соль, выливаем смесь с дрожжами и сахаром, добавляем масло и замешиваем тесто.
3. Делаем два- три подхода теста. 4. После выкладываем тесто в кокотницы, предварительно их необходимо смазать маслом. Ставим кокотницы в тёплую духовку ровно на час, чтобы хлеб поднялся.
4. После достем их из духовки, разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 27 минут.
5. По желанию в тесто можно добавить любую начинку (кунжут, семечки, жареный лук и т.д)