Гарик Сукачёв, Александр Ф. Скляр, Боцман и Бродяга — И снова май месяц ![]() Что Май мне? - День рождения мамы... И бурный жизнелюбия поток... И маята... И зелень... И цветенье... И запахи... Энергии глоток... И птиц старанья... И мечты... И радость Тепла... И лето впереди, и отпуска... Неуспокоенность... Эмоции... И сладость... Надежды новые... И новая тоска... Что Май мне? - Неизведанность желаний... Избыточность в крови... И зов души.. И тела обновленье... И терзания.. И времени река... И новые стихи... /Арина Феева/ ![]() ![]() |
![]() Мама приехала на ужин к своему сыну Саше, который жил в одной квартире с соседкой Викой. За ужином мама молчала, отметив про себя красоту соседки Саши. Она и раньше подозревала наличие связи между этой парочкой, и этот факт только усилил её любопытство. Наблюдая после ужина их общение, мама задумалась, есть ли что-то большее между Сашей и его соседкой, чем она увидела. Догадавшись о мыслях мамы, Саша категорично заявил:: "Я знаю, о чём ты думаешь, но уверяю тебя, мы с Викой только соседи". Через неделю Вика обратилась к Саше: "После того, как у нас ужинала твоя мама, я не могу найти серебряную сахарницу. Надеюсь, это не мама её взяла?" ... "Я не думаю, но я напишу ей на e-mail, просто чтобы быть уверенным". И он сел, и написал: "Дорогая мама, я не хочу сказать, что ты ВЗЯЛА сахарницу, я также не говорю, что ты НЕ БРАЛА её. Просто факт остается фактом: после твоего прихода серебряная сахарница исчезла. С любовью, Саша". Через несколько дней он получил ответ от мамы: "Сынок, я не говорю, что ты СПИШЬ с Викой, я также не сказала, что ты НЕ СПИШЬ с ней. Но факт есть факт - если бы Вика спала В СВОЕЙ кровати, она давно нашла бы там сахарницу. С любовью, мама"... ![]() ![]() |
![]() ![]() ● Мука 250 г ● Куриное яйцо 2 шт. ● Сливочное масло 100 г ● Творог 200 г ● Сметана 20% 30 г ● Сахарная пудра 100 г ● Разрыхлитель 1/4 ч. л. ● Соль ![]() √ Сливочное масло, одно яйцо, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния. √ Далее 200 граммов муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, ещё раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску. √ Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния. √ Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность. ![]() |