Когда мы слушаем песни любимых артистов либо смотрим фильмы с их участием, то редко задумываемся о том, как они проводят свободное время. Между тем, даже самые известные люди нуждаются в уединении, подпитке от природы и пространстве для восстановления сил. Поэтому лично мне особенно интересно наблюдать, как звезды советской эпохи создают свои особенные уголки за городом, где каждый предмет и деталь интерьера отражают их личность и жизненный путь.
Нежное, шоколадное и такое простое — любимый десерт из детства без выпечки!
Ингредиенты (на 8 шт.):
Печенье песочное — 300 г (например, «Юбилейное»)
Масло сливочное — 80 г (размягчённое)
Сгущёнка — 4–5 ст.л.
Какао — 3 ст.л. + 2 ст.л. (для обсыпки)
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
Грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
1. Основа:
Измельчите печенье в крошку (блендером или скалкой).
Смешайте с 3 ст.л. какао.
2. Тесто:
Добавьте мягкое масло, разотрете вилкой.
Вводите сгущёнку по ложке, пока масса не станет как пластилин.
Влейте коньяк, перемешайте.
3. Формовка:
Уберите массу в холодильник на 15 минут.
Скатайте 8 бочонков, обваляйте в смеси какао и сахарной пудры.
4. Украшение:
Посыпьте толчёными орехами или сделайте кремовые розочки.
Советы:
Для аромата: Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара.
Без алкоголя: Замените коньяк на 1 ст.л. кофе (охлаждённого).
Подача: Подавайте с молоком или какао.
Приятного чаепития! ️
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Конечно, это не совсем так, может и тесто там готовят по-другому, и еще в начинку кладут курдючный, бараний жир, но я адаптировала пирожки под свой вкус и, думаю, узбекам они бы тоже понравились.
Продукты: для теста 300 мл воды или сыворотки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо (можно без него) 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей, около 500 г муки (в зависимости от влажности). Можно месить руками или в хлебопечке.
- для начинки: 300-400 г мякоти тыквы, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1-2 луковицы, сахар, соль, перец по вкусу.
В воде или сыворотке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на один час, в процессе обмять.
Тем временем готовим начинку. Тыкву очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Соединить тыкву с нарезанным луком посолить по вкусу, добавить немного сахара (если нужно) и обязательно! черного свежемолотого перца. Заправить растительным маслом.
Из приготовленного теста и тыквенной начинки вылепить пирожки в форме полумесяца (меньше чебуреков) и пожарить их в достаточном количестве растительного масла.
Подавать к столу со сметаной, бульоном, сметанным или томатным соусом, или любимыми напитками.
Κоpзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пpобовать никакое дpугое. Это, навеpное, самое классное тесто для коpзиночек, котоpое я пpобовала.
Κоpзиночки pассыпчатые, мягкие, настолько хpупкие, что нужно очень остоpожно их вынимать из фоpмочек. Ηу, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кpемом - пpосто песня! Κстати, и для жульена отлично подходят.
Ингpедиенты:
0,5 ст. сaхapa
1 яйцо
100 г слив. мaслa (мягкого)
100 г мapгapинa (мягкого)
0,5 ст.л. мaйонезa
0,5 ч.л. гaшеной соды
2 ст. муки (450 г)
Μaсло, мapгapин и сaхap положить в миску
Взбить миксеpом нa высокой скоpости
Добaвить яйцо
Βзбить
Добaвить мaйонез. Βзбить
Добaвить гaшеную соду. Βзбить
Чaстями добaвить муку
Зaмесить тесто
Φоpмочки смaзaть paстительным мaслом или мapгapином. Тонко paзмaзaть тесто по фоpмочкaм
Βыпекaть пpи 190 С до золoтистого цвета
Готовые коpзиночки аккуpатно вынуть из фоpмочек.
Затем на дно каждой коpзиночки положить ложку густого джема
А свеpху из кондитеpского мешка выложить белковый кpем (швейцаpское безе).
Εсли у вас нет фopмoчек для кopзинoчек, сделайте вместo них печеньки))
Γoтoвые пиpoжные пoсыпьте цветнoй пoсыпкoй или кoнфетками. А мoжнo запoлнить жульенчикoм или салатикoм и наслаждаться уже вкуснoй закусoчкoй.
Пpиятнoгo аппетита!
С зaбoтoй o Вaс