• Авторизация


РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 21-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 21 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📔Вероника Генри "Тайный пляж"Книга-лучший_друг

Утренняя мелодия: Secret Garden- "Pastorale..."Капельки_души

***Варфоломей_С

Луч солнца и кофе.. 🌞☕tatyana_serebryakova

.Лиза_Гаррет

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

О старении, болезнях и страхеaia0

Кто хочет научиться радости в каждом дне ..Taisia800

Мне - 69 лет!Татьянка-Ижевчанка

Ревность Ceslava2009

понравившееся в дневниках

Прогулка в Тимирязевский бор (20.09.2025)tomishka

Здравствуй осень золотая!capten_CHIKA

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про варенье с черноплодкой и чесноком, про соду и моё семейство Пипетища : 20-09-2025 23:18


Эпиграф:
Фрукт "либо созрел и сладок, либо - нет)"
Tess_Garbo.
Читать далее...
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 20-09-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 20 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📙Татьяна Устинова "От первого до последнег...Бусильда50

Разрешите себеRED_ROSE_OLGA

Борщевая запревкаЮрий_Дуданов

Они тоже любят пятницуСлавка_Ядин

............................Domro4ka

Осеннее-акварельноеMadam_Irene

Акупунктура. Волшебные точки на рукахЗоя_Крайсик

Юрий Левитанский... Сжигаю мосты...(Jo-Ann

Беру! Сделана_в_СССР

у открытой двериsova1221

понравившееся в дневниках

Отправилась вчераAtalie

✿⊱★ За моих врагов..✿...светская_львица1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Публикация в журнале "Топос" 19 сентября 2025 г. Наталия_Кравченко : 20-09-2025 01:25


"Наброски, зарисовки, штрихи". 

"Опыт общения с деревом". "Глоток шампанского".

 

 

https://www.topos.ru/article/zhizn-kak-est/nabrosk...-derevom-i-glotok-shampanskogo

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженый виноград или неудачный ксперимент)) Пипетища : 19-09-2025 19:05


Мне многие говорят, что я давно ничего здесь не писала. Конечно! Ведь я же открыла свою страничку, чтобы сообщать миру что-то новое, что я узнала, а мир ещё не знает)))))) Ведь я же учитель, у меня профдеформация - меня хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить. Подозреваю, что многое, из того, что я пишу, уже всем известно. Но это меня не останавливает, конечно.
А тут не было ничего нового или интересного.
И вдруг появилось!
20250917_114633 (700x525, 99Kb)

Начну издалека. Представьте себе, что вы после учёбы или работы ходите в танцевальную школу, учитесь сальсировать бачату или вальсировать квикстеп с танго, а в выходные участвуете в разных танцевальных мероприятиях типа танцев на набережных или тематических вечеринках в клубах. И везде с вами ваш молодой и не менее холостой учитель танцев, который ещё и художник. У многих дам такое безобразие вызывает одно желание: подкормить бедолагу чем-нибудь вкусненьким))))
Так и появляется в нашем доме то вкуснейшая шарлотка из свежих яблок, то пирожок, то виноград свой из Калужской области. Оказывается, там растёт и виноград!
Вот так образовалось у нас две грозди тёмного винограда. Одна сладкая, а другая оказалась кислая. Ну я, выросшая на рябине и калине, решила попробовать эту гроздь заморозить, ксперимент такой поставить. Ну, сказано - сделано. Положила на ночь в морозилку, утром достала каменную гроздь и аккуратненько разморозила в холодильнике.
И размороженный виноград остался кислым!!!
А по консистенции не изменился, сын даже и не заметил. Я ксперимент без разрешения поставила, и разморозила аккуратно тоже тайно.
Ну что, отрицательный результат - тоже результат. Не становится кислый виноград сладким в морозилке((
комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 19-09-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 19 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Каким неведомым богам...Капельки_души

Воистину чудесная пора...Осенний_романс

Я хочу быть... последней женщиной...RED_ROSE_OLGA

Осенние подсолнухиMadam_Irene

"Я подумаю об этом завтра"Харитоныч

📕Наталья Александрова "Фермуар последней ф...Книга-лучший_друг

Гетман Ольга Петровна: художницапавел-друг

Место безнаказанных поцелуев.Лгп

Доброй ночи...🌙✨✨✨tatyana_serebryakova

Галина Суховерх. Бабье лето...inamel

понравившееся в дневниках

Нейросеть ~ *Яблоня на восходе*. ART by Ya_ni_Eva.Я_ни_Ева

My

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии