Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
21-09-2025 14:19
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ванильный швейцарский рулет с клубничными украшениями – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
07-08-2025 17:51
Этот швейцарский рулет - не просто аппетитное лакомство, он действует на подсознательном уровне, вызывая множество улыбок, смеха и комплиментов от ваших гостей. Клубника придаёт каждому кусочку освежающую, яркую свежесть, а добавление насыщенной, бархатистой начинки из маскарпоне делает каждый кусочек ещё вкуснее. Обязательно попробуйте его приготовить на новогодний стол.
Вот рецепт рулета с украшениями. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
4 больших яйца
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).
Для начинки:
300 мл жирных сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г сыра маскарпоне.
Для украшения:
Свежая клубника - 5–6 крупных ягод
Белый шоколад - 100 г, растопленный
Красные леденцы для носа
Мини-зефир для отделки шапки
Белый помадный или мелкий конфетный декор для бороды и усов.
Для украшения:
Свежие ягоды, такие как черника, клубника и малина
Сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
06-08-2025 20:35
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
16-07-2025 18:43
Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки.
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г,
Мука пшеничная - 130 г,
Яйцо - 3 штуки.
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Венок из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
13-05-2025 18:47
Это простой рецепт венка из слоёного теста с ягодами и кремом. Из универсальных листов слоёного теста можно приготовить десертный венок со взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот красивый десерт из слоёного теста, который готовится меньше часа, станет украшением любого праздника. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта из слоеного теста с ягодами. Продукты необходимые для его приготовления:
500 г размороженного слоеного теста
400 мл жирных взбитых сливок
180 г сахара
2 чайных ложки лимонного сока
любимые ягоды
сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 1 час.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Катя и окно Овертона
Елена_Ориас
:
02-05-2025 09:45
С Катей договорились встретиться еще 30 апреля. У нее назрело о чем поговорить. Утром вчера оказалось что я ослабла, сердце телепается не так как нужно, надо бы полежать, а не скакать по городу. Стала ей звонить, но связи не было. Ну что, пришлось одеваться и выходить к назначенному времени.
Пришла она совершенно точно, то есть рассталась со своей привычкой заставить ждать ее часок-полтора. Перешла в разряд королев, ибо "точность - вежливость королей". Пошли в сквер к Ленину, там она принялась капризничать, и та лавочка нехороша, и та тоже, в тени холодно, а на солнце сидеть вредно... Пока я не разозлилась и не уселась на ближайшую.
Посидели. Там хорошо, ярко, аура праздничная, веселый народ катается на детских машинках, причем родители тоже лезут к детям пассажирами или даже водителями. Тоже ж молодые еще, сами как дети.
Телефон она, оказывается, уронила накануне, и в нем что-то отсоединилось. Подозреваю что это ее Ангел-Хранитель сотворил так, чтобы я не могла дозвониться и отменить встречу. Дело оказалось поправимым, Катя тормознула проходящую молодую пару и попросила парня посмотреть нельзя ли починить. Он вскрыл телефон, быстро нашел где сломалось и починил. Было ощущение что молодые восприняли просьбу как забавное приключение, улыбались, пересмеивались между собой.
Ну и началось наше с Катей общение. Она чувствует себя сиротой, пренебрегаемой родственниками. Они развлекаются, а ее не зовут. У нее по дому накопились починки всякие, а они не идут на выручку. В общем, хочется ей к ним на ручки, а они прям отпрыгивают...
Ее настроение мне вполне понятно, хотя сама я твердо решила быть самостоятельной до конца своих дней. Ну это выбор каждого, а я вот так. Рука берущего всегда ниже руки дающего. Гордыня, да, но вот столько я попреков перетерпела, что набилась болезненная мозоль, и больше постараюсь не подставляться.
Болтали о многом, и о Катиной теории что человек, говорящий неграмотно, это низший сорт, и об окнах Овертона... С окнами этими у меня затык, смутно догадываюсь, но не уверена что это такое. Когда уже уходили, я увидела парня, одиноко стоящего у ограды. У него беда с ногами, похоже что установлен аппарат Илизарова, громоздкое что-то, и костыли громоздкие. Видно, соскучился по воле, вышел на людей посмотреть. Ну, подумала, раз ноги, значит, много сидит в ноутбуке, эрудированный. Спросила его что за окна Овертона, а то мы вот заговорили, а точно не знаем. Парень быстро открыл Гугл в телефоне и зачитал что там открылось. Текст длинный, язык суконно-казенный, маловразумительный. Я опять-таки подключила свои смутные догадки, и вроде пришла к выводу. Поблагодарили парня, причем Катя нашла такие теплые слова, что я ею возгордилась.
Когда мы отошли от парня достаточно далеко, чтобы он не слышал, Катя призналась что ничего из текста не поняла. И я безапелляционно пояснила, что окно Овертона - это дыра в человеческом сознании, проделанная манипуляторами чтобы закачать в психику жертвы любое говно. Ну, например, что педофилия - это хорошо, это прогресс и прорыв, а кто не педофил тот чмо, отстой и позор. В результате люди начинают сначала сомневаться в правильности своих убеждений, потом стесняться что они не передовые педофилы, потом возрождается интерес и почему бы не попробовать... В общем, окна Овертона изобрели чтобы делать дыры в нравственности и убеждениях, и внушать людям всяку бяку. Агрессивная реклама, в общем.
Прогулка была хороша, но поссорились, конечно. У нас без этого не бывает. Катя носит в сумке огрызки еды и кормит голубей как только их увидит. Я ору что до нас тут было чистенько, а теперь огрызки и насрано голубями. Место теперь испоганено. Она горячо убеждает что голуби все съедают мгновенно до малейшей крошки, и никогда не гадят. Дрянного побочного эффекта от своих благодеяний Катя упорно не видит и стоит на своем. Думаю, что владельцы уютных отдыхательных уголков, уборщики и дворники клянут Катю последними словами, а я рядом с ней мучаюсь испанским стыдом.
Расстались, как у нас уже повелось, внезапно. Шли в Магнит на Кубанской, она по пути решила заглянуть в хлебный киоск. Я предложила, чтобы на обратном пути, чтобы тяжесть туда-сюда не таскать. Она слушать не стала, вошла в киоск. Я пошла дальше не задерживаясь и не прощаясь. Вот так и погуляли.
Да, на Морском переулке я увидела Галочку Андрееву. Классная все-таки Галочка, с яркой помадой, красавица, все к месту и стильно. Спросила у нее все ли наши еще живы. Да, вроде все. Подумать только, из всего класса все дотянули почти до восьмидесяти! Только Олег Шаблий умер года три назад.
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии
Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
23-04-2025 14:46
Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 штук крупного болгарского перца любого цвета.
Для начинки:
220 г говяжьего фарша
220 г свиного фарша
100 г сырого белого риса
одна средняя луковица, мелко нарезанная
одна крупная морковь, измельченная
три столовых ложки несоленого сливочного масла
два зубчика чеснока, измельченные
одна столовая ложка майонеза
одна чайная ложка соли
0,5 ч. ложки молотого черного перца
100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками
две столовых ложки свежего укропа.
Для соуса:
70 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
200 г куриного бульона
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка муку
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
два зубчика чеснока, измельченные.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Влажный и нежный лимонно-маковый кекс – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
03-04-2025 16:46
Яркий и нежный лимонно-маковый кекс, наполненный цитрусовым ароматом и с хрустящей корочкой. Покрыт сладкой пикантной глазурью для идеального баланса влажности и текстуры. Он обязательно поднимет вам настроение с каждым кусочком.
Вот рецепт кекса с маком и лимоном. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пирога:
150 г сахара
цедра 2 средних лимонов
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуре
3 больших яйца
240 г муки пшеничной
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана лимонного сока (примерно сок 2 лимонов)
175 мл молока
2 столовые ложки семян мака.
Для лимонной глазури (по желанию):
40 г сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонного сока (по мере необходимости).
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Красивые бисквитные кексы с розочками – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
05-03-2025 14:21
Эти красивые кексы с розочками украсят любой праздничный стол. Их можно приготовить и на день рождения. Или просто, чтобы побаловать себя и свою семью.
Вот рецепт кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
три яйца
160 г сахарного песка
экстракт ванили
160 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г миндальной муки
16 г разрыхлителя теста.
Для ганаша:
200 мл свежих сливок
250 г нарезанного белого шоколада.
Для украшения:
Сахарные розы.
Время приготовления: 4 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Оригинальный кекс с красным вином и начинкой из чизкейка – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
28-02-2025 18:33
Этот кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой кекс с красным вином и чизкейком можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он несложно. Хотите удивить своих родных? Тогда обязательно его приготовьте.
Вот рецепт кекса. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
300 г пшеничной муки
две чайные ложки соды
60 г какао-порошка
одна чайная ложка корицы
230 г сливочного масла
200 г горького шоколада
200 мл красного вина
150 г бисквитной крошки
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч. ложка
два яйца.
Для начинки чизкейка:
250 г сливочного сыра
50 г бисквитной крошки
70 г сахара
одно яйцо
25 г картофельного крахмала.
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3-4 ст. ложки красного вина.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Очень вкусный и легкий десерт тирамису – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
26-02-2025 18:15
Этот итальянский классический рецепт тирамису быстро и легко готовится, и вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить этот десерт без выпечки со вкусом эспрессо. Нежная кремовая текстура, тающая во рту, просто восхитительна. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 крупных яичных желтка, холодных
1 стакан просеянной сахарной пудры
2 стакана жирного маскарпоне, охлаждённого
27-36 штук печенья Савоярди
100 мл охлаждённого сваренного эспрессо или крепкого кофе
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нежные и вкусные сливочные булочки – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
29-01-2025 15:02
Попробуйте приготовить эти нежные сливочные булочки. Они идеально дополнят утренний кофе или ароматный чай. Очень понравится вашим детям. Такие булочки также можно приготовить к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт сливочных булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
300 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (половина упаковки)
600 г пшеничной муки
4 столовые ложки сахарного песка
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 ложки йогурта
2 яичных желтка
ваниль
щепотка соли.
Дополнительно:
100 г сливочного масла комнатной температуры для покрытия слоев.
Немного растопленного сливочного масла для покрытия булочек перед выпечкой.
По желанию можно наполнить его нутеллой или мармеладом, я сделала его простым.
Время приготовления: 2 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадные кексы-гнездышки для пасхальных яиц – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
20-01-2025 19:34
Насыщенные и влажные шоколадные кексы с пышной шоколадной глазурью и украшенные красивыми шоколадными яйцами. Этот рецепт довольно прост и готовится очень быстро. Когда вы попробуете их приготовить, вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
один стакан муки пшеничной
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
половина стакана молока
одна чайная ложка лимонного сока
один стакан сахара
два больших яйца
четверть стакана растительного масла
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для взбитой шоколадной глазури:
235 мл жирных взбитых сливок
60 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
половина стакана несладкого какао-порошка
щепотка соли.
Для украшения:
шоколадная посыпка
36 шоколадных яиц.
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Оригинальные пирожные с темным шоколадом и инжиром – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
11-12-2024 20:25
Кусочки шоколада, напоминающие кору дерева, окружают пирожные, полные пряных, пропитанных ромом черносливов, изюма и инжира. Перед подачей гостям слегка посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой. Такой оригинальный десерт отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло-спрей для жарки, для смазывания,
250 г мягкого и сочного сушеного инжира, мелко нарезанного,
250 г изюма,
250 г чернослива, мелко нарезанного,
три четверти стакана темного рома,
250 г сливочного масла, измельченного, размягченного,
1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 яйца, слегка взбитых,
половина стакана золотого сиропа,
1 стакан муки,
1 стакан муки с разрыхлителем,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ч.л. смеси специй,
200 г темного шоколада,
220 г темного шоколада, растопленного,
сахарная пудра для посыпки.
Глазурь ганаш:
150 г темного шоколада,
треть стакана густых сливок.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Тройной шоколадный брауни-мусс – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
11-12-2024 19:01
Этот шоколадный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Брауни:
кулинарный спрей,
3/4 стакана сливочного масла,
115 г горько-сладкого темного шоколада, измельченного,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
4 большие яйца,
1 стакан муки пшеничной,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соли.
Мусс из молочного шоколада:
340 г молочного шоколада, измельченного,
четверть стакана сливочного арахисового масла,
1 стакан густых сливок.
Мусс из белого шоколада:
340 г белого шоколада, измельченного,
чуть больше стакана жирных сливок.
Дополнительно:
8 больших скрепок,
Алюминиевая фольга.
Украшение:
тертый шоколад.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дрожжевые булочки с черникой и корицей – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
28-11-2024 18:52
Эти восхитительные булочки с черникой и корицей выпекаются плотно вместе в форме, чтобы их можно было разъединить после того, как их покроют глазурью и посыплют засахаренными грецкими орехами. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
420 г муки высшего сорта + дополнительно для посыпки,
4 ст. л. сахарной пудры,
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
100 мл молока,
40 г сливочного масла + дополнительно для смазывания.
Для начинки:
150 г черники, разрезанной пополам,
1 апельсин, только цедра,
1 ч.л. молотой корицы,
тертый мускатный орех,
4 ст. л. коричневого сахара.
Глазурь:
1 яйцо взбитое,
70 г сахарной пудры,
1–2 ст. л. лимонного сока или воды.
Для украшения:
засахаренные грецкие орехи.
Время приготовления: 2 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Оригинальный праздничный торт Снеговик – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
27-11-2024 14:02
Окунитесь в атмосферу праздника с этим потрясающим тортом в виде снеговика. Он понравится всей семье, а дети с удовольствием примут участие в его украшении. Торт получается не только красивым, но и вкусным.
Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
225 г несоленого сливочного масла размягченного + добавка для формы,
225 г сахарной пудры золотистого цвета,
4 больших яйца,
0,5 лимона,
1 ч. л. ванильного экстракта,
225 г муки пшеничной,
немного молока.
Для сливочного крема:
125 г несоленого сливочного масла размягченного,
300 г сахарной пудры просеянной,
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка молока.
Для украшения:
сахарная пудра
Для посыпки:
упаковка 500 г белой помадной глазури,
глазурь для рулета (зеленая, черная, голубая, белая и оранжевая).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Очень вкусный кофейно-ореховый торт – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
19-11-2024 20:09
Этот кофейно-ореховый торт, покрытый глазурью из ирисок, станет идеальным угощением к чаю. Он обладает сложным вкусом и плотной текстурой. Торт получается очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, обязательно его приготовьте.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка коричневого сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
200 г жареных грецких орехов,
125 мл кофе эспрессо,
185 граммов сливочного масла,
300 г сахарной пудры,
3 яйца,
150 г муки пшеничной высшего сорта +
110 г муки.
Ириски
110 г сахарной пудры,
60 мл воды,
60 мл сливок для заливки.
Время приготовления: 45 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Красивый бисквитный торт пурпурный бархат – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Лучшие_рецепты_интернета
:
18-11-2024 20:32
Бисквитные торты пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления таких тортов множество и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится. Бисквитный торт станет украшением любого праздничного стола.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта пурпурный бархат. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
Мука – 315 г,
Сахар – 300 г,
Сода – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Какао-порошок – 1 ч.л.,
Растительное масло – 360 мл,
Молочная сыворотка комнатной температуры – 240 мл,
Яйца крупные, комнатной температуры – два штуки,
Фиолетовый пищевой краситель – 2 ст.л. (или больше, по желанию),
Уксус белый – 1 ч.л.,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
⠀
Для крема:
Сливочное масло, размягченное – 225 г,
Сливочный сыр, размягченный – 225 г,
Сахарная пудра, просеянная – 480 г,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
⠀
Для украшения:
Съедобное золото,
Фиолетовая посыпка или съедобный блестящий порошок,
Свежие ягоды для украшения.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии