
- волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус

![]()
Предлагаю рецепт вкусных и быстрых котлеток. Для их приготовления нам понадобится картофель и одно куриное филе. Они получаются сочные, вкусные и сытные!

![]()
Сувенир к новому 2026 году. Бесплатный мастер-класс "Пони на ладони" от Алёны Васильевой по вязанию маленьких лошадок крючком. Высота вязаной игрушки примерно 14 см. Для изготовления такого пони автор использовал пряжу YarnArt Jeans, Пехорка "Детская новинка" и крючок 2 мм. Игрушка вяжется одной деталью, пришиваются только ушки, грива и хвост. Описание схемы составлено подробно, содержит множество фотографий и пояснений от автора, которые помогут вам в процессе создания пони.
1.

2.

3.

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Немного о новом хобби
Часть 2 - Вязание крючком. Мои работы и Китайские схемы.
...
Часть 28 - Снеговик крючком. Игрушки своими руками.
Часть 29 - Вязание крючком с бисером новогодних шариков
Часть 30 - Вяжем сувенир к 2026 году. Лошадка.

Нежный вязаный пуловер украшен панелью с оригинальным ажурным рисунком.
Окружность груди – 82 (92, 102, 112, 120, 131, 140) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Sugar Bush Yarns Cabot (70% хлопок, 30% лён; 266 м / 100 грамм в мотке) – 4 (4, 4, 5, 5, 6, 6) мотка.
Необходимые инструменты:
Спицы № 3.75, маркеры петель, гобеленовая игла.
Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени.

![]()
Джемпер с креативными и модными жгутами. Джемпер из журнала Magia della Lana. Модель состоит из нескольких самостоятельных узоров.


Мука пшеничная - 180 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 50-60 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:Цветная капуста - 500 г
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.
![]()
![]()

Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в банке в собственном соку (без добавления рассола)...
![]()
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
- очень вкусный, нежный, песочный, сливочный!

![]()
Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - от супов до тортов. Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно! Сладковатая и душистая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом, соус получается шелковистым и нежным.

![]()
| (на 3 порции) | ||
| Куриные бёдра - 700 г (3 шт.) | ||
| Тыква - 200 г | ||
| Лук репчатый - 80 г | ||
| Томатная паста - 1 ст. ложка | ||
| Сметана - 2 ст. ложки | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
| Лавровый лист - 2 шт. | ||
| Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
| Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) | ||
| Вода (горячая) - 300 мл |

|