• Авторизация


Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА СВОИМИ РУКАМИ Koblenz : 07-12-2025 17:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

✨ 9 идей закусок для новогоднего стола ✨ NinaL : 07-12-2025 16:33

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

✨ 9 идей закусок для новогоднего стола ✨

 

, нарядные и при этом простые блюда, которые украсят любой праздник 🎄

 

1. 🥞 Мини-блинчики с красной рыбой и сыром
Тонкие блины сворачиваем с начинкой из сливочного сыра и слабосолёной рыбы, нарезаем рулетиками — красиво и очень празднично.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской джемпер с капюшоном Belenaya : 07-12-2025 16:18

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мужской джемпер с капюшоном

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний топ кружевным узором Королева-мать : 07-12-2025 15:29


Вязаная кофточка спицами на лето с коротким рукавом – летучая мышь и ажурным кружевным узором.
Дизайнер: Катерина Мушин

 

Размер: 44-46 (48-50) русский.
Окружность: 96 (112) см.
Материалы: пряжа Alize Bamboo Fine (100% бамбук, 100 г./440 м.) – примерно 300 г., спицы 3.0 мм.
Плотность вязания: 1 раппорт = 7 см. в не растянутом и 8 см. в растянутом виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка комбинированного платья из трикотажа Koblenz : 07-12-2025 15:20




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье от Vittoria Queе на полную фигуру Koblenz : 07-12-2025 15:13




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской жакет с шалевым воротником спицы Koblenz : 07-12-2025 15:04


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кукла Эмма Ксюша_-весна : 07-12-2025 14:09

Это цитата сообщения Волшебныйклубочек Оригинальное сообщение

кукла Эмма


mPaxwTU7LiM (592x585, 218Kb)

Голова
1р. 6 сбн.в кольцо амигуруми 
2 р. Прибавка в каждую петлю (12) 
3р. (1сбн.пр) ×6 (18) 
4р. (2сбн.пр) ×6 (24) 
5р. (3сбн.пр) ×6 (30) 
6р. (4сбн.пр) ×6 (36) 
7р. (5сбн.пр) ×6 (42) 
8р. (6сбн.пр) ×6 (48) 
9р. (7сбн.пр) ×6 (54) 
10р.(8сбн.пр) ×6 (60) 
11р. (9сбн.пр) ×6 (66) 
12р. (10сбн.пр) ×6 (72) 
13р. 72 сбн. 
14р. (11сбн.пр) ×6 (78) 
15-26р. 78 сбн. 
27р. 24сбн, (2сбн,пр,1сбн,пр) ×7, 19сбн (92) 
28-39р. 92 сбн. 
40р.6сбн,уб,76сбн,уб,6cбн(90) 
41р.(13сбн.уб) ×6 (84) 
42р.(12сбн.уб) ×6 (78) 
43р. (11сбн.уб) ×6 (72) 
44р. (10сбн.уб) ×6 (66) 
45р. (9сбн.уб) ×6 (60) 
46р. (8сбн.уб) ×6 (54) 
47р. (7сбн.уб) ×6 (48) 
48р. (6сбн.уб) ×6 (42) 
49р. (5сбн.уб) ×6 (36) 
Сделайте утяжку как показано на фото ниже. 
Вставьте глазки между 26-27 рядом, через 7 петель друг от друга. 
50р. (4сбн.уб) ×6 (30) 
51р. (3сбн.уб) ×6 (24) 
52р. (2сбн.уб) ×6 (18) 
53р. 1сбн.уб) ×6 (12) 
Нос. 
1р. 6сбн.в кольцо амигуруми 
2р. (1сбн.пр) ×3 (9) 
3р. (2сбн.пр) ×3 (12) 
4р. 12сбн. 
Пришить носик к голове, как показано на фото. 
Уши. 
1 ряд: Кольцо амигуруми или 2 возд.петли, 1 полустолбик с накидом,2 ст.c.н, 2 ст.с 2 накидами, 2 ст.с.н, 1 полустолбик с накидом, 1 ст.б.н . 
Закрепить, оставить длинный хвостик пряжи, для пришивания. 

Утяжка глаз:намечаем булавками места для глаз.Берем иглу с ниткой (в моем случае это нить из которой я вязала голову),вводим иглу снизу головы (где не затянуто отверстие) и выводим иглу из места где будет правый глазик. 
Пропускаем 1-2 петли и вводим иглу в головешку и выводим ее из левого глаза,также пропускаем 1-2 петли и вводим нить в голову,и выводим ее из головки из открытого отверстия.Стягиваем нить.Делаем узелок побольше на нити.Чтобы наша утяжка сохранилась 
Утяжку ротика делаем аналогично.Намечаем уголки рта и проделываем тоже самое. 

Тело 

Начать основным цветом 

1. В кольцо амигуруми 6 ст.б.н. 
2.прибавка*6 раз (12) 
3.(1 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (18) 
4.(2 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (24) 
5.(3 ст.б.н,прибавка)*6 раз (30) 
6.(4 ст.б.н,прибавка)*6 раз (36) 
7.(5 ст.б.н,прибавка)* 6раз (42) 
8.(6 т.б.н,прибавка)* 6 раз (48) 
9.(7 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (54) 
10.(8ст.б.н,прибавка)* 6 раз (60) 
11.ст.б.н в каждую петлю предыдущего ряда (60) 
12.(9 ст.б.н,прибавка)*6 раз (66) 
13.(10 ст.б.н,прибавка)* 6 раз (72) 
14-17.ст.б.н в каждую петлю предыдущего ряда (72) 
18. 18 ст.б.н,(прибавка,3 ст.б.н)*9 раз,прибавка,17 ст.б.н.(82) 
19-30.ст.б.н в каждую петлю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники tata-stern : 07-12-2025 13:36

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной.


2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии