КАМА: река, бросающая вызов Волге. Что означает ее название и почему в исток кидают монеты.
Река Кама — водная ось Урала, гигантская артерия, несущая свои воды через бескрайние просторы европейской России. Формально считаясь притоком Волги, она превосходит ее по водности, возрасту и количеству притоков.
Путешествие по Каме — это возможность увидеть всю многогранность русской природы. От тихих удмуртских родников до грандиозного слияния с Волгой река демонстрирует характер то стремительного горного потока, то величавой равнинной красавицы. Кама хранит множество секретов — от древних геологических загадок до современных инженерных чудес.
Характеристика Камы
Фото: yokk_geo/Shutterstock/FOTODOM
Водосборный бассейн Камы — более 507 000 км², что сравнимо с территорией Испании
Кама поражает своими масштабами даже бывалых путешественников. Ее длина составляет 1805 км, а до создания Куйбышевского водохранилища превышала 2030 км. Водосборный бассейн — более 507 000 км², что сравнимо с территорией Испании. Это целая водная империя, включающая 74 718 рек и ручьев, большинство из них — небольшие водотоки длиной менее 10 км.
По водоносности Кама уверенно занимает третье место среди всех рек-притоков России, уступая лишь Ангаре и Алдану.
«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
От автора:
-Как очистить сосуды от холестериновых бляшек и навсегда забыть про атеросклероз? Эти каши растворяют "плохой" холестерин и чистят кровь лучше любых таблеток.
В этом видео я, расскажу о кашах, для чистки сосудов в домашних условиях. Если вас мучает высокое давление, шум в ушах, головокружение, а врачи прописывают статины — досмотрите до конца! Мы разберем, что такое атеросклероз на самом деле, почему таблетки не убирают старые холестериновые бляшки и как простой эликсир из чеснока и лимона способен обратить этот процесс вспять.
ВНИМАНИЕ! Информация в данном видео носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.
Конспект
1). Гречка.
Способ приготовления.
вечером - на ночь
- гречка -150 гр. - промыть 3 раза
- кефир -250 гр. - залить в гречку
- корица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
_________________________________________________________________
смешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, на 8 часов.
Утром каша готова.
_________________________________________________________________
2). Овсяная.
Способ приготовления.
утром
- Овсяные хлопья цельнозерновые -100 гр. - промыть 3 раза
- вода -250 м/л. - залить в овёс и
- корица - 0,5 ч.л.
__________________________________________________________________
отварить 5 мин. помешивая
+
- молоко-100 м/л.
- соль - по вкусу
- имбирь молотый -0,25 ч.л.
- куркума - 0,25 ч.л.
- перец черный молотый - 2 - щепотки
_________________________________________________________________
смешать, варить ещё 2-3 мин.
+ льняное масло 1 ч.л.
каша готова.
_________________________________________________________________
3). Ячневая.
Способ приготовления.
- Ячневая крупа - 100 гр. промыть
- вода кипяток - 300 м/л. залить, размешать
_________________________________________________________________
варить на слабом огне 20 мин. иногда помешивая. Остудить.
_________________________________________________________________
+ ёгурт б/сахара - 100 м/л.
- мёд - 1 ч.л.
- ягоды -30гр.
_________________________________________________________________
4). Пшенная. (Лецитин и кремний, магний) с лимоном и облепихой. Уменьшает холестерин, улучшает эластичность сосудов.
улучшает цвет лица, снимает головные боли.
Способ приготовления.
- Пшено - 100 гр. промыть 3 раза холодной водой
- вода кипяток - 250 м/л. залить, размешать
________________________________________________________________
варить на среднем огне 15 мин. иногда помешивая.
+ молоко жирностью 2% и варить на среднем огне 10 мин. до мягкости
_______________________________________________________________
Остудить и добавить
+ лимонный сок выжать с 0,5 лимона
- облепиховое масло - 1 ч.л. или - ягод облепихи на тарелку
- семя льна - 1 ч.л.
____________________________________________________________
5). Перловка - император всех каш! Творит чудеса с сосудами, содержит селен и витамин Е, антиоксиданты. Содержит аминокислоту ЛИЗИН, которая улучает в мозге стенки капилляров и предотвращает инсульты, омолаживает, здоровые сосуды - здоровая память.
Перловка с имбирём.
Способ приготовления.
- Перловка - 100 гр. промыть холодной водой и замочить на 8-12 часов
- вода кипяток - 300 м/л. залить, размешать
___________________________________________________________________
и варить на среднем огне 30-40 мин. до мягкости.
___________________________________________________________________
добавить
- свежий тертый имбирь - 1 ч.л.
- порошок корицы - 1 щепотку
____________________________________________________________________
Альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке
Привычная магазинная нарезка теряет популярность: многие стали задумываться, чем заменить колбасу, чтобы питаться вкусно, а главное — без опасных добавок и консервантов. А возможно ли всего за две-три свободных часа получить сытную и ароматную закуску к любому столу? Самое время открыть для себя способ, который делает простое свиное мясо главным героем домашнего меню.
Сегодня современные рецепты мяса для нарезки из свинины позволяют приготовить результат быстро и без лишних усилий благодаря пакету для запекания — рукаву, который обеспечивает стойкую защиту сочности.
Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.