• Авторизация


Торт "Кокосовое наслаждение" Кахетинка : 09-12-2025 09:55


Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи
на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой
и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который
порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Торт «Кокосовое наслаждение»

Ингредиенты:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Приготовление:
 Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную
с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. На пергаменте нарисовать круг
нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь... GALZIMA : 09-12-2025 09:53

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь...


"... Перепишем наново судьбу
и сбежим вдвоём от одиночества..."
~ Розалина Макбет ~

──⊹⊱✠⊰❈⊱✠⊰⊹──⊹⊱✠⊰❈⊱✠⊰⊹──

Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь,
сбежим туда, где мы не раз бывали,
ты не со мной, и я был не с тобой,
теперь другие времена настали...
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Начните день с улыбки ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 09-12-2025 09:53


 

Мой день, пойди же мне навстречу, И я тебя увековечу.

Подмечу всё, чем ты богат, И всё, в чём ты не виноват.

Прошу, пойди мне на уступки И совершай лишь те поступки,

Что могут участь облегчить И бытие не омрачить.

И день ответил: «Я согласен. Я буду нежен, тих и ясен,

Но ты мне тоже помоги И не вставай не с той ноги». 

© Лариса Миллер 

Оглянитесь вокруг. Ваш мир заботится о вас. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака – вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было? 

У вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютом и комфортом.

Мир по-прежнему кормит вас и укладывает в кроватку." 

© Вадим Зеланд

🌸

Начните день с улыбки, доброй мысли и веры в лучшее — и он отзовётся вам тем же. 🍃

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 09-12-2025 09:38

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта

шишки-1-для-бш (300x169, 28Kb)
Название: Сосновые шишки б/ш
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 20:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

шишки-1 (300x169, 5Kb)
Название: Сосновые шишки
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 17:34
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» браило : 09-12-2025 09:34


[показать]

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото дня браило : 09-12-2025 09:34


 


1.
000000000000000 (700x445, 437Kb)

 В Пекине утеплили деревья к зиме

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лукина Елена: художница по призванию Бабушка-ладушка : 09-12-2025 09:31

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Лукина Елена: художница по призванию

                                                              Р‘ез названия (190x180, 24Kb)

                                                                        1970 год.

Елена Лукина родилась в Латвии.

О семье и детстве сведений нет.

Образование высшее, инженер - экономист (РКИИГА)
 
Курсы дизайна при Балтийской Международной Академии,
 
школа дизайна "Декор студия": дизайнер - декоратор интерьера,
 
ландшафтный дизайн.
 
Далее Елена Лукина рассказывает: "Рисовала с детства, много и
 
всегда, получалось неплохо, в школе оформляла, иллюстрировала
 
стенгазеты ,последние страницы тетрадей были изрисованы по
 
обыкновению и в школе, и в институте на лекциях.
 
Но учиться рисованию не получалось, просто не хватало времени,
 
так как приоритетом была студия хореографии и фортепиано.
 
Хотя периодически попадала в кружки рисования, в изостудии.
 
Возможно я еще не встретила "своего" учителя тогда.
 
После этого была целая жизнь, никак не связанная с этим моим детским
 
увлечением.
 
Последние годы занималась много стройкой, дизайном, ландшафтом,
 
была и прораб и дизайнер и заказчик и исполнитель all in 1.
 
Ну раз так, за одно заканчивала один за другими курсы, школы дизайна, даже
 
хотела поступить в Балтийскую Международную Академию по этой специальности,
 
спасибо дизайнеру Элине Лумбардже, которая меня "перехватила" в свою " Dekor
 
студию".
 
Мне всегда было легче нарисовать, чем объяснить словами, особенно много
 
пришлось рисовать в школе дизайна, там же и посещать уроки рисунка у
 
замечательного педагога Сильвы Хачатрян.
 
В жизни много чего нужно пройти, чтобы дойти до искомого, и я не жалею, что
 
пришлось пройти именно такой путь, который привел меня к творчеству.
 
К живописи маслом я впервые прикоснулась на мастер классе у замечательного
 
педагога Игоря Сахарова в Санк Петербурге в 2012 году.
 
Сразу после окончания школы дизайна я искала "своего" учителя, уже зная, что
 
ничем другим более заниматься не хочу.
 
И, впервые увидев семинар Игоря и получив одобрения семьи, попала на
 
первый МК.
 
Написав картину за 6 часов от начала до конца, я окунулась в новый мир.
 
(В нем и прибываю по сей день)
 
В тот приезд я посетила 4 МК за 2 дня по 5-6 часов каждый, не зная того,
 
что это только начало и еще почти 3 года я буду приезжать из Латвии в
 
Санкт - Петербург к уже "своему"любимому учителю каждый месяц!
 
Свое обучение я продолжала почти ежедневно, написав около 200 работ дома по
 
видео, а когда не могла писать, смотрела видео уроки перед сном .
 
Домашняя школа очень подтянула технику, так как к каждому следующему приезду
 
на МК в школу живописи Игоря Сахарова я чувствовала очень большую разницу
 
своих возможностей, Игорь не верил своим глазам и несколько раз переспрашивал,
 
нет ли у меня в Риге учителя?
 
Увы учителя не было, свои работы показать было
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой . Бабушка-ладушка : 09-12-2025 09:29

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Клюквенный мусс с манкой .

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покормите птиц зимой.. GALZIMA : 09-12-2025 09:19

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Покормите птиц зимой..

 
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
далее
Моя благодарность автору рамочки!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля . МАРЬЯША7 : 09-12-2025 09:07

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля .

Художник- живописец Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля - пейзажист, мастер лирического пейзажа, последователь традиций реалистической школы Левитана.

"И вот в этих молчаливых созерцаниях вечера, сумерек, рассвета слушаешь тишину и биение своего сердца. Слушаешь и не можешь ничего написать, если бы даже этого хотелось. И уйти не в силах: жаль расстаться с тем, что видишь, и боишься спугнуть нахлынувшее, овладевшие тобой думы, мечты..."

Художник очень любил проводить часы досуга вдали от городской суеты в окружении природы. Здесь он черпал вдохновение, размышлял над сюжетами для будущих картин. Его главной идеей творчества выступала мысль, что первое впечатление от выбранного мотива очень важно и нужно постараться сохранить его до конца. И действительно, картины художника свежи и эмоциональны, а мазки кисти размашисты и свободны, что как раз помогает передать все очарование увиденного момента.

"Осенний пейзаж".

Особое внимание стоит уделить палитре художника. Его картины сложные по колориту, с тонкими переливами оттенков и тончайшими нюансами разнообразия цвета. Именно это позволяет мастеру дать зрителю прочувствовать глубину пространства и ощутить дыхание природы через плоскость холста. Па первый взгляд кажется, что художник нарочито небрежно набрасывает краску на холст. Однако это впечатление обманчиво. Каждый мазок кисти выверен до мелочей, каждая деталь продумана и находится на своем месте.

"Скамья Онегина". 1937 год.
"Последние астры". 1908 год.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бессовестно счастлива...Российская художница Леся Немоляева Бабушка-ладушка : 09-12-2025 09:05

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Бессовестно счастлива...Российская художница Леся Немоляева

Л. Немоляева. В ожидании чуда

Бессовестно счастлива,
и это ей нравится.
Любовью обласкана,
глаза улыбаются.

Безумная, нежная,
как кошка мурлыкает,
весенняя, свежая
и пахнет клубникою.

Как вечность глубокая,
немного игристая,
бывает чуть строгая,
до одури близкая.

Надёжная в верности,
в словах многогранная,
с осколками ревности,
с забытыми тайнами.

Немножечко странная,
манящая, яркая.
Как солнце, желанная,
морозная, жаркая.

Такая вот разная,
но необходимая,
бессовестно счастлива
и просто любимая.
Натали Зеленоглазая

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Князь вынул бич и кинул клич - грозу охотничьих добыч... Художник Граф Муравьев Владимир Леонидович (Россия, 1861- 1940) МАРЬЯША7 : 09-12-2025 09:04

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Князь вынул бич и кинул клич - грозу охотничьих добыч... Художник Граф Муравьев Владимир Леонидович (Россия, 1861- 1940)



LES-V-SUMERKAK....jpegЛес в сумерках

Одинокая флейта. Небо над землей


Князь вынул бич и кинул клич - Грозу охотничьих добыч,
И белый конь, душа погонь, Ворвался в стынущую сонь.
Удар копыт в снегу шуршит, И зверь встаёт, и зверь бежит,
Но не спастись ни в глубь, ни в высь Как змеи, стрелы понеслись.
Их лёгкий взмах наводит страх На неуклюжих россомах,
Грызёт их медь седой медведь, Но всё же должен умереть.
И, легче птиц, склоняясь ниц, Князь ищет чёткий след лисиц.
Но вечер ал, и князь устал, Прилёг на мох и задремал...
~~~~~~~
Гумилев Николай
"Охота", 1908


LOS-V-ZIMNEM-LESU...jpegЛось в зимнем лесу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Келли Биман(Kelly Beeman)1983г : акварельные романы вне времени babeta-liza : 09-12-2025 09:04


Келли Биман рисует как писательница, сменившая слова на акварель. Она родилась в Оклахома-Сити и выросла в атмосфере американского Среднего Запада, где скука порождает изобретательность. Её героини, облачённые в наряды, которые балансируют между винтажными воспоминаниями и воображаемой модой, кажутся одновременно знакомыми и недосягаемыми — нимфы из тупика, сирены из гостиной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии