В Италии есть негласный (и всем известный) девиз - dolce vita. Ах, эта сладкая жизнь, к которой мечтают все итальянцы! Для достижения dolce vita жители Италии придумали несколько негласных правил и стараются их неукоснительно соблюдать.
Это самое ценное у итальянцев, самое важное, причём это касается даже самых дальних родственников. Для них самое ценное - это собраться вместе, за огромным столом, наперебой разговаривая, раздавая советы и максимально участвуя в жизни каждого члена семьи. Друзья для итальянцев - это тоже практически семья. Посидеть вместе за чашкой кофе - непременный атрибут итальянской дружбы. Объятия и поцелуи при встрече обязательны, итальянцы вообще очень тактильны и эмоциональны. Именно этим обусловлена их, известная на весь мир, жестикуляция. Есть даже шутка, что если итальянцам запретить жестикулировать, то они не смогут разговаривать друг с другом.
Сейчас такие времена, что перед поездкой в какой то отель или просто в путешествие в другую стран можно все вычитать, выведать, высмотреть, выспросить в интернете. Много людей, блогеров и просто знакомых уже много где были и найти что то реально "неизведанное и экзотическое" сложно. В частности даже в Живом Журнале очень много трэвел-блогеров делились и делятся особенностями поведения в других странах. Но это так сказать бытовой уровень.]
А вот, что написано в Памятке с сайта Российского Консульского Департамента о том, как вести себя в других странах:
Ингредиенты:
Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?!
Всем приветик! Недавно узнала довольно необычный рецепт вкусного пирога!
(на 6 порций) | ||
Капуста цветная (соцветия) - 300 г | ||
Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.) | ||
Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.) | ||
Куриное филе - 260 г (1 шт.) | ||
Сыр твёрдый - 60 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки | ||
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки | ||
Лук зелёный - 15 г (5-7 перьев) | ||
Петрушка свежая - 1-2 веточки | ||
Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) | ||
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки | ||
Сухари панировочные (для присыпки формы) - 1,5 ст. ложки |