Немыслимое счастье проснуться утром,
имея впереди целый день, огромный день,
полный радостей и забот.
Ну и коль речь зашла о радости, то предлагаю сегодня, книгу Элинор Портер «Поллианна».
И пусть она, на первый взгляд, может показаться несколько детской и в чем-то даже наивной, но может именно этого нам всем и не хватает, чтобы сделать тот самый переход в беспричинную и неподдельная радость.
Чего стоят только разговоры главной героини книги Поллианны со своим отцом-священником:
Поллианна, запомни, в этой жизни всегда есть повод для радости. Даже Библия это книга, прежде всего, о радости. Я специально посчитал, сколько раз в ней упоминается слово «радость» и оказалось, что 800 раз!
И вот как-то Поллианна попросила у одной благотворительной организации на Рождество себе в подарок куклу, а ей вместо этого прислали.. костыли:
- Папа, ну ты же говорил, что всегда есть повод для радости. Я так хотела куклу, а мне прислали костыли, чему же здесь радоваться?
- О! Поллианна, так ведь радость, дочка, здесь заключается в том, что костыли тебе не нужны!
Так что давайте вместе начнем видеть радость там, где вчера мы ее еще вовсе не находили.
Радостного всем нам дня!
из инета
|
Бермудский треугольник снова в центре внимания. Никаких видимых причин для этого нет - загадочных происшествий в этом районе давно не было. Несмотря на это, сразу двое ученых и популяризаторов науки выступили с собственными объяснениями аномалии. Оба считают, что в загадочных исчезновениях в Бермудском треугольнике нет ничего странного.
Вы наверняка видели в рецептах, особенно от профессиональных поваров, странный на первый взгляд шаг: рыбу перед жаркой или запеканием на несколько часов отправляют в раствор из соли и сахара. Не спешите пропускать этот этап, думая, что это просто лишняя морока! Эта маленькая хитрость — ключ к потрясающему результату. Давайте разберемся, какие волшебные превращения происходят с рыбой в этом сладко-соленом «спа».
Важно понимать: этот метод называется равновесное посола или сухой посол. Это не маринад для вкуса, а точный технологический процесс, который меняет структуру белка. И вот что он дает.
Когда вы просто солите рыбу перед готовкой, есть большой риск переборщить. Соль неравномерно впитывается в поверхность, и пока серединка остается пресной, края могут стать солеными, как море.
Раствор соли и сахара (обычно в пропорции 1:1, например, по 1 ст. л. на стакан воды) создает определенную концентрацию, осмотическое давление. Вода из клеток рыбы стремится наружу, чтобы уравнять концентрацию соли внутри и снаружи. Но одновременно молекулы соли и сахара медленно и равномерно проникают внутрь волокон. В результате вы получаете идеально просоленный продукт от края до центра.
У утра есть одно изумительное свойство - чувствуешь себя так,
словно получил новую возможность сделать всё правильно.
Лора Вандеркам
С началом СВО Россию накрыла волна диверсий. Сетевые кураторы вербуют под них молодежь, пенсионеров, малообеспеченных россиян и людей с расстройствами психики. Им обещают щедрые вознаграждения, но в результате завербованные попадают в ловушку и получают огромные сроки как соучастники терактов. А иногда и вовсе погибают, не выдерживая колоссального давления. Как устроена вербовка в сети, кто стоит за множеством чатов и Telegram-каналов, вовлекающих жертв в диверсии, и как защититься от манипуляторов?