• Авторизация


Быстрая намазка на хлеб Чипо_Лино : 22-09-2025 09:39


История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.

В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.

В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.

Ингредиенты:

Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:

Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко редис, зеленый лук и кинзу. Также мелко нарезаем очищенные вареные яйца, смешиваем их с редисом, луком и кинзой.

Для заправки смешиваем сыр Фета со сметаной и майонезом. Добавляем к заправке сухой чеснок и соль, перемешиваем.
Выкладываем заправку к яичной смеси, тщательно смешиваем. Остается только слегка подсушить на сковороде хлеб и намазать на него массу.
Можно использовать намазку как салат. Подавать стоит вместе с кусочками хлеба или гренками.
[699x396]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео милена50 : 22-09-2025 09:37

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео.

Вчера 20 сентября 2025 года в Live Арена в Москве прошел возрожденный музыкальный конкурс Интервидение. Это был 10-й конкурс в истории Интервидения, впервые он прошел в Чехословакии 60 лет назад – в 1965 году.

Победителем конкурса Интервидение стал певец Дык Фук из Вьетнама (422 балла).





Второе место на Интервидении 2025 заняла группа Nomad из Кыргызстана.
За песню «Жалгыз сага» («Только тебе») коллектив заработал 373 балла.





Читать далее



Серия сообщений "музыкальные конкурсы":

Часть 1 - Шоу «Битва хоров»: 22 декабря результаты голосования. Видео.
Часть 2 - Победительница шоу "Голос. Дети" - Алиса Кожикина. Видео.
...
Часть 44 - "Мама". Авторская песня Ирины Зориной. Видео.
Часть 45 - Конкурс "Интервидение-2025". Участники. Песня "SHAMAN", которую он споёт на конкурсе. Видео.
Часть 46 - Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ленивая пицца Чипо_Лино : 22-09-2025 09:36


Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на завтрак Чипо_Лино : 22-09-2025 09:33

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

YrhnlT_hKco (700x401, 113Kb)

Ингредиенты:

[показать] 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
[показать] 8 пластин ветчины (копченого мяса);
[показать] 1-2 помидора;
[показать] 200 г грибов,
[показать] 4 яйца;
[показать] 100-150 г сыра;
[показать] 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
[показать] соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами Чипо_Лино : 21-09-2025 09:32


Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами (604x400, 50Kb)

Отварное филе 1 куриной грудки;
100 г. грецких орехов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. подсолнечного;
соль, перец.

Лук и чеснок порезать, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Елена Галл

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37014

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска в багете Чипо_Лино : 21-09-2025 09:31


Горячая закуска в багете




H6oH5QVy44Y (604x339, 114Kb)



Ингредиенты:


 


-Багет 1шт.


-ветчина или сосиски 200-300 гр.


-колбаса копч. 200-300 гр.


-яйцо 1 шт.


-помидор 1 шт.


-огурец свежий 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масло селёдочное Чипо_Лино : 20-09-2025 09:29


Масло селёдочное

Масло селёдочное используется для приготовления бутербродов, как начинка в блины и как приправа к варёному или печёному картофелю.

Продукты примерно на 500 г

масло сливочное – 350 г.;
сельдь солёная – 300-350 г.;
сок лимонный – 1 ч. л.;
горчица готовая – 0,5 ч. л.

Приготовление:
солёную сельдь очистить от кожи, внутренностей, головы, плавников и костей, полученное филе пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, или измельчить иным удобным способом. Для приготовления можно использовать готовое солёное филе сельди (промышленного производства), его нужно взять примерно 200 г. Измельчённое филе сельди смешать с горчицей и лимонным соком, а затем тщательно растереть с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом. Готовое селёдочное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду и охладить, подавать на стол по 30-40 г. на 1 порцию. Масло с кильками или хамсой приготовляется таким же способом, на 350 г сливочного масла необходимо 350-400 г солёной кильки или хамсы.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИЛОСОФСКОЕ ПОЛНОЛУНИЕ (из цикла "Записки сумасшедшего") Славка_Ядин : 22-09-2025 09:29



А я-то думаю,
чего же мне не спится?

В глазах песок,
и в "дыхалке" "сифон"?
А это -

П О Л Н О Л У Н И Е

сейчас творится
над матушкой-Землёй...

то просто - фон

тревоги
и заботы...
страсти,
неги с болью
об умерших...

Да и о тех, кто жив

в сердцах и памяти,

и в ранах, жуткой солью
разъеденых...

И ведь кому скажи,
что хочется и в полнолунье всем нам думать
о близких и любимых!..

И о ТЕХ,

кто кроме мысли -

"жить в мирУ",

принёс нам думы

об обожжённой

жизнью

суете...

© Copyright: Вячеслав Макуть, 2017

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ АЗНАВУРА И МАТЬЕ Славка_Ядин : 22-09-2025 09:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье.. милена50 : 22-09-2025 09:25

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье...


художница Mary Jane Q Cross (387x700, 92Kb)
Привет! Меня зовут Счастье.
Я прихожу ко всем, кто так во мне нуждается.
Я дарю частичку себя каждому, кому это так необходимо…
Я, как небо. Я, как солнышко. Я, как ветер. Я, как дождь.
Я буду твоим самым ярким воздушным шариком, я буду твоей музыкой,
Я буду твоим лучиком, который каждое утро танцует на кончиках твоих ресниц,
Я буду твоим морем, которое на закате нежно касается твоих ног мягкой волной, я буду шумом прибоя…
Я принесу тебе много-много-много радости.
Я подарю тебя себя… я всегда буду рядом, когда тебе будет грустно…
Я не буду болтать много лишнего, я просто помолчу вместе с тобой…
Я буду улыбаться только для тебя, я подарю тебе сказку, я буду только для тебя…
И пусть я буду только эпизодом в твоем фильме, но ярким и безумным,
Незабываемым и сказочно-волшебным…
А когда ты забудешь, я тихонечко исчезну – я уйду и буду дарить радость тем,
Кто в этом нуждается больше чем ты…
Но частичка меня останется с тобой навсегда…


Я – Счастье, я – Радость… я дарю частичку себя, каждому, кому это так необходимо…
Я дарю, потому что иначе не умею…. и буду дарить…
Ведь Счастье, оно же не заканчивается… наверное…


https://vk.com/wall134147654_11106
Художница Mary Jane
Рамочки от Ларки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лена Корецкая. Друзья милена50 : 22-09-2025 09:23

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лена Корецкая. Друзья


Когда болезни к сердцу подступают
И режут мою душу, как ножом,
Друзья мои так часто выручают,
Не оставляя помощь на потом

В тяжелый час, не в час веселья,
Когда весь мир озлоблен на тебя,
Когда в душе осадок, как похмелье
Они приходят зная и любя.

Они ведут приятную беседу,
Послушают с тобой и рок, и блюз,
Обсудят новую футбольную победу,
Посетуют на недостаток муз,

Стихи свои прочтут, твои похвалят
И песенку веселую споют,
Пойдут гулять с тобой и не оставят,
Пока тебе не станет легче тут.

Иметь таких друзей большое счастье,
Им отдавать всегда приятнее, чем брать,
Тогда тебя минуют все ненастья
И никому врасплох вас не застать.

Пускай мы иногда в разлуке с ними,
Нам близость небесами отдана,
Огромно счастье: душами своими,
Хранить любовь, которая верна.

Верней любви не сыщешь в этом мире,
Поскольку он, как продолжение тебя,
И где бы ты не жил: в Москве ль, в Каире
Ты знаешь лишь одно: Он – это Я!


Лена Корецкая
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людвиг ван Бетховен - «К Элизе» милена50 : 22-09-2025 09:17

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

Людвиг ван Бетховен - «К Элизе»



Образ Элизы и его характеристика — субъективные и зависят от авторского восприятия и интерпретации.

Фортепианная пьеса Людвига ван Бетховена «К Элизе» (нем. Fur Elise)не была известно при жизни композитора и была обнаружена только через 40 лет после его смерти. 

    В 1865 году биограф композитора, музыкант Людвиг Ноль, обнаружил рукопись «К Элизе» у Бабетты Бредль в Мюнхене. Рукопись состояла из альбомного листа с посвящением и нотами. В 1867 году Людвиг Ноль впервые опубликовал пьесу в том виде, в котором она известна сейчас, но сама рукопись вскоре бесследно исчезла. 

    На альбомном листе рукой Бетховена было написано: «Элизе на долгую память от Л. в. Бетховена, 27 апреля». Личность «Элизы» достоверно не установлена. Некоторые исследователи выдвигают разные версии:

В 1923 году исследователь творчества Бетховена Макс Унгер предположил, что «К Элизе» на самом деле было посвящено пианистке и ученице Бетховена Терезе Малфатти фон Роренбах цу Децца (1792–1851).
По другой версии, выдвинутой в 2009 году берлинским музыковедом Мартином Копитцем, пьеса была посвящена немецкой сопрано-певице Элизабет Рёкель, младшей сестре друга композитора, тенора Йозефа Рёкеля. В дружеском кругу девушку звали Элизой, а когда в 1810 году она переехала из Вены в Бамберг, Бетховен сделал ей прощальный подарок.




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий сетчатый пуловер спицами для осенних вечеров! Клуб_мастериц : 22-09-2025 09:10


Screen Shot 09-20-25 at 10.58 PM (547x680, 640Kb)

Мягкий сетчатый пуловер спицами
 
Осень — это время, когда природа одевается в яркие цвета, а мы ищем тепло и уют в каждом мгновении. Завернувшись в мягкий плед, с чашкой ароматного чая с корицей в руках, вы можете погрузиться в мир вязания. Мягкий сетчатый пуловер — идеальный проект для создания уюта и стиля в вашем гардеробе.
 
Почему стоит выбрать сетчатый пуловер?
 
Сетчатый узор не только выглядит стильно, но и позволяет создать легкое и воздушное изделие, которое будет прекрасно сочетаться с осенними нарядами. Такой пуловер можно носить как самостоятельный элемент одежды или как верхний слой на рубашку или блузку. Он подходит как для повседневной носки, так и для особых случаев.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023) Ирина-ажур : 22-09-2025 08:23

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023)

Автор: Нойманн Линка

Линка Нойманн — один из ведущих норвежских дизайнеров вязаных изделий, много путешествует, выращивает ездовых собак и живет в краях, климат в которых не назовешь тропическим. Именно поэтому в первую очередь ее модели отличаются удивительным качеством — они износостойкие, не пропускают пронизывающий ветер, прекрасно оберегают от холода и даже от сырости. Все свитеры в этой книге связаны из норвежской и исландской овечьей шерсти.
Природа и собаки — вот что вдохновляет мастера на создание самобытных скандинавских узоров, которые она воплощает в своих лаконичных и универсальных моделях. Пошаговые мастер-классы, увлекательные истории, понятные и четкие схемы. Эта книга позволит вам связать для себя и своей семьи удивительные свитеры, которые будут переживать с вами любые приключения и согреют холодной зимой.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщины Арт-деко Madam_Irene : 22-09-2025 07:49


 

1.
488654963_2570978409773204_4539115484075867341_n (700x700, 631Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Будет осень с дождем моросящим... Madam_Irene : 22-09-2025 07:48


1.
434164825_2615835295243403_3052805437612468185_n (600x600, 411Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии