• Авторизация


Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выхода нет.... Примэси : 11-09-2025 13:24




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коралловый риф Васмак : 11-09-2025 12:41


Коралловый риф — представляет собой огромную колонию, состоящую из миллиардов крохотных существ — коралловых полипов. Их длина — всего несколько миллиметров. Они впитывают кальций, растворенный в морской воде, образуя из него известковый остов колонии.

Самый известный и самый длинный коралловый риф протянулся почти на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии — это Большой Барьерный риф. Он состоит из множества коралловых островков. В его состав входят порядка 2 900 отдельных рифов и 71 остров. Некоторые называют этот риф восьмым чудом света, а у аквалангистов это самое популярное место.

Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 замечательных мест на Земле, которые выглядят как сказка Васмак : 11-09-2025 12:39


 20 невероятных мест на Земле, которые выглядят как сказка

Мир полон удивительных мест, которые кажутся вырванными из сказок и фантазий. Но всё фотографии в этой подборке — настоящие!
Килиманджарский гигантский крестовник

Данакильская впадина: район напоминает сцены из научно-фантастического фильма. Но этот район вполне реален и является одной из главных достопримечательностей Эфиопии.

Парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Bruno Di Maio. Как хорошо подняться в облака Васмак : 11-09-2025 12:21


 

Прекрасные незнакомки, святые и грешные, на картинах итальянского художника Бруно Ди Майо.

Художник Бруно Ди Майо (Bruno Di Maio) родился в 1944 году, в Ливии, в городе Триполи, в семье итальянских переселенцев. С самого детства он увлекался рисованием: цветные карандаши, уголь – это его детские игрушки в стране жаркого солнца, на затерянной в бескрайних просторах Африки ферме.

Он заболел и много времени проводил в постели, читал сказки и волшебные истории. Именно тогда родилось желание нарисовать героев этих сказок, придумать продолжение к уже прочитанным сказкам и придумать сказки новые.

Затем было успешная учёба Бруно Ди Майо в творческих институтах Перуджи и Рима. Вечный Рим просто очаровал молодого художника. Bruno Di Maio работал реставратором под руководством лучших итальянских мастеров. Они не только научили его ремеслу, но и привили великую любовь к живописи мастеров далекого прошлого (особенно Возрождения).

В настоящее время художник живет и работает в Тоскане, много работает и участвует в выставках.

                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный желтый жакет Эластико спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 09:10


Screen Shot 09-10-25 at 10.12 PM (640x527, 563Kb)

С наступлением осени многие из нас начинают обновлять свой гардероб, добавляя в него яркие и теплые вещи. Одним из самых модных трендов этого сезона стал желтый жакет Эластико, который не только привлекает внимание своим цветом, но и отличается удобством и универсальностью. В этой статье мы расскажем, как связать этот стильный жакет спицами, чтобы вы могли создать уникальный элемент одежды своими руками.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серый пуловер с глубоким круглым вырезом и миксом ажурных узоров спицами Клуб_мастериц : 11-09-2025 08:16


Screen Shot 09-10-25 at 11.10 PM (515x644, 657Kb)

Вязаные вещи всегда остаются в моде, и серый пуловер с глубоким круглым вырезом — это отличный выбор для любого гардероба. Этот пуловер не только обеспечивает тепло в прохладные дни, но и добавляет изысканности вашему образу благодаря миксу ажурных узоров. В данной статье мы расскажем, как самостоятельно связать такой пуловер, а также поделимся необходимыми материалами и техниками.
 
Материалы для вязания
 
Для создания этого стильного пуловера вам понадобятся:
• Пряжа: 400 (450) 500 г серой пряжи LANA GROSSA "Soft Cotton", состоящей из 70% хлопка и 30% микроволокна. Пряжа имеет длину 140 м на 50 г, что обеспечивает отличную мягкость и комфорт.
• Спицы: № 3 и № 3,5.
• Крючок: для вязания № 3,5.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний шашлык-кебаб с картофелем: готовим дома в казане! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 08:11


Screen Shot 09-10-25 at 10.06 PM (700x433, 614Kb)

С наступлением осени готовить шашлык на улице становится затруднительно, но это не повод отказываться от любимого блюда. Воспользуйтесь рецептом шашлыка-кебаба, который можно легко приготовить на кухне в обычном казане, сохранив при этом насыщенный вкус мяса, как будто его готовили на углях. Это блюдо готовится вместе с картофелем, так что вы получаете полноценный гарнир.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 секретов Бетховена РАМАЛИЯ : 11-09-2025 08:00

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

5 секретов Бетховена

5 секретов Бетховена

«5 секретов Бетховена» - необыкновенная композиция OneRepublic и The Piano Guys, на основе мелодий и моментов из всех четырех частей 5-й симфонии Бетховена.



Секретов у Бетховена много. Точная дата рождения Бетховена (Ludwig van Beethoven) - первая из загадок его биографии. Точно известен лишь день его крестин: 17 декабря 1770 года в Бонне. Ребенком он учился играть на фортепиано, органе и скрипке. В семь лет дал первый концерт (отец хотел сделать из Людвига "второго Моцарта").

В 12 лет Бетховен начал писать свои первые сочинения с забавными названиями вроде "Элегия на смерть пуделя" (предположительно под впечатлением от кончины реального пса). В 22 года композитор уехал в Вену, где и прожил до конца жизни. Он скончался 26 марта 1827 года в возрасте 56 лет, предположительно от цирроза печени.

"К Элизе": Бетховен и женщины


И эта тема окружена тайнами. Факт заключается в том, что Бетховен никогда не женился. А вот сватался неоднократно - в частности, к певице Элизабет Рёккель (Elisabeth Röckel, которой, как полагает немецкий музыковед Клаус Копиц (Klaus Kopitz), посвящена знаменитая ля-минорная багатель "К Элизе") и пианистке Терезе Мальфатти. О том, кем была неведомая героиня знаменитого письма "к бессмертной возлюбленной", ученые также спорят, сходясь на кандидатуре Антонии Брентано (Antonie Brentano) как наиболее реальной.

Ужель та самая Элиза? Элизабет Рёккель

Правды мы не узнаем никогда: Бетховен тщательно скрывал обстоятельства своей личной жизни. Но близкий друг композитора Франц Вегелер (Franz Gerhard Wegeler) свидетельствовал: "В годы жизни в Вене Бетховен постоянно находился в любовных отношениях".

Сложный в быту человек


Неопорожненный ночной горшок под роялем, объедки среди партитур, всклокоченная шевелюра и заношенный шлафрок - и это тоже, судя по многочисленным свидетельствам, был Бетховен. Жизнерадостный молодой человек с возрастом и под влиянием недугов превратился в довольно непростого в повседневном обращении персонажа.

В своем "Гейлигенштадтском завещании", написанном в состоянии шока от осознания наступающей глухоты, Бетховен указывает именно на болезнь как на причину своего дурного характера: "О вы, люди, считающие меня злонравным, упрямым или мизантропичным - как вы несправедливы ко мне, ведь вы не знаете тайной причины того, что вам кажется. /…/ Вот уже шесть лет я пребываю в безнадежном состоянии, усугубленном невежественными врачами…"

Бетховен и классика


Бетховен - последний из титанов "венской классики". В общей сложности он оставил потомкам более 240 сочинений, среди них - девять завершенных симфоний, пять фортепианных концертов и 18 струнных квартетов. Он, по сути, заново изобрел жанр симфонии, в частности, впервые использовав в Девятой симфонии хор, чего до него никто не делал.

Единственная опера


Оперу Бетховен написал лишь одну - "Фиделио". Работа над ней далась композитору мучительно, а результат до сих пор убеждает не всех. На оперном поприще Бетховен, как указывает российский музыковед Лариса Кириллина, вступал в полемику со своим кумиром и предшественником - Вольфгангом Амадеем Моцартом.

Бетховен сочиняет: картина Карла Шлёссера конца 19 века

"Та-та-та-таааа!"


Если верить первому биографу Бетховена Антону Шиндлеру (Anton Schindler), сам композитор говорил о начальных тактах своей Пятой симфонии: "Так сама судьба стучится в дверь!"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 07:53


Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные секреты РАМАЛИЯ : 11-09-2025 07:49

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение



Full view

79378792_4426848_78553528_preview_UKAZATEL_zol_strelka_vpravo (90x37, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСЕННИЙ ПЛЕД С ФИЛЕЙНЫМИ КЛЕНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ РАМАЛИЯ : 11-09-2025 07:43

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (493x700, 370Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вам нет необходимости бороться за достижение цели.... Taisia800 : 11-09-2025 06:37


 
"Свобода выбора заключается в одном непостижимо простом факте.
Вам нет необходимости бороться за достижение цели.
Всё, что вам нужно — это решимость иметь.
Как только вы позволили себе иметь,
вы можете спокойно переставлять ноги в направлении к цели.
"


Вадим Зеланд





 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... дракоша52 : 10-09-2025 22:13

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. дракоша52 : 10-09-2025 21:51

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

 

arbuzik (700x700, 223Kb)
Эта ягода не просто освежает в жару, но и содержит необходимые организму человека аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В ней мало калорий и жиров, зато она богата клетчаткой.
Арбуз с удовольствием едят взрослые и дети, причем в пищу употребляют не только мякоть, но и кожуру с семенами. А еще это кладезь полезных веществ и диетический продукт.
R-remoreview (250x308, 137Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии