• Авторизация


Основное тесто для сладких крепов alena-plus : 12-09-2025 00:13


Основное тесто для сладких крепов 

Хотите устроить для своей семьи или друзей идеальный вечер? Просто организуйте креп-вечеринку! Сладкие, соленые или и те, и другие — выбирайте по своему вкусу! здесь пример сладких- очень удачный и вкусный рецепт. Мои дети их обожают. Рецепт из брошюрки "KRUPS", скачанной когда-то в интернете.

На 4–6 человек 
Приготовление: 5 минут 
Время готовки: 5 минут 
Уровень сложности: ★☆☆ 
Ингредиенты 
4 яйца 
500 мл молока 
60 г сахара 
40 г сливочного масла 
½ стручка ванили 
180 г муки 

Подготовка 
1. Взбейте яйца, молоко, сахар, сливочное масло и выскобленную из стручка ванили ванильную мякоть в миксере. Взбивайте 30 секунд на скорости 2. 
2. Не выключая миксер, постепенно добавляйте муку через отверстие в крышке, пока не получится однородное тесто. 
3. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час (можно и на на ночь). 
4. Растопите сливочное масло на сковороде для блинов и испеките блины по одному. Внимательно следите за процессом приготовления. 
5. Готово! Приятного аппетита! 

Совет: Чтобы выскоблить ванильную мякоть из стручка, разрежьте стручок по длине острым ножом. Разделите две части и выскоблите внутреннюю часть стручка ванили лезвием ножа.

[506x700]

Приятного аппетита!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждый, у кого есть маленькие дети, отлично знает каждую серию мультика «Маша и медведь». Помните, чем кормил Мишка Пингвиненка и Машу? alena-plus : 27-08-2025 15:31


... Печеньем, приготовленным на сковородке.https://www.youtube.com/watch?v=S0TyiuSZTMw Странно… В стандартных рецептах его нужно печь в духовке. Однако, печенье на сковородке — это не выдумка сценаристов. Вот рецепт печенья на сметане.🙇‍♀️🙇‍♂️


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥠Яйцо - 2 шт.

🥠Сахар - 1/3 ст.

🥠Мука - 3 ст.

🥠Сметана - 75 г.

🥠Сода - 1/2 ч. л.

🥠растительное масло

🥠ванилин

🥠сахарная пудра

🥠соль ⠀

 

Что делать:

 

1.Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Делать это нужно, пока кристаллики сахара не растворятся. Добавьте к яйцам сметану, соль, ванилин, гашеную соду. Размешайте. 2.Постепенно, по стакану, добавляйте муку. В итоге получится тесто, не липнущее к рукам, которое можно раскатать. Количество муки дано примерное. На практике оно зависит от густоты сметаны, размера яиц.

3.Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в не тонкий пласт высотой 1 см. Формочкой вырежьте заготовки для печенья. Если нет формочки, можно воспользоваться рюмкой с острыми краями — получатся круглые печеньки. 4.Увлажните сковороду растительным маслом, раскалите и выкладывайте заготовки будущего печенья.

5.Как только печенье начнет печься, оно будет увеличиваться в размерах. Подрумяньте обе стороны. Одна партия печется примерно 8 минут (зависит от размера).

6.Готовое печенье снимите со сковороды в тарелку, которую застелили бумажным полотенцем. Это нужно сделать, чтобы лишний жир стек и впитался.

7.Печенье на сковороде из мультика «Маша и Медведь» готово! Переложите его в корзинку и посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается не приторным, не переслащенным. Поэтому за чаепитием будет очень кстати пиала со сгущенным молоком или розетка с вареньем. Приятного аппетита! ⠀

[700x503]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Моделирование единорога, волшебный урок! alena-plus : 23-08-2025 15:04


Моделирование единорога, волшебный урок!

Оригинал здесь:

https://blog.feeriecake.fr

Материалы:

Белая сахарная масса
Инструменты для моделирования
Скребок
Лиловая сахарная масса
Голубая сахарная масса
Бледно-розовая сахарная масса
Черные шарики
Пищевой клей
Зубочистки
Кисть

1 - Из белой сахарной пасты сформируйте овальный шарик для тела. Вставьте в центр зубочистку: она будет служить опорой для головы.
Моделирование единорога, волшебный урок! - 950732111493
 

2 – Сделайте 2 маленьких колбаски: слегка заострите один конец, чтобы получились ноги. С помощью пищевого клея приклейте задние ноги единорога (см. фото выше). С помощью плоского инструмента для лепки или пальцев слегка прижмите, чтобы они приклеились.

3-4. С помощью заостренного инструмента для лепки нарисуйте копыта единорога. Просто прижмите инструмент к середине копыта. Затем с помощью шпателя (для четкого контура) обозначьте границы копыта.

5 - Затем сформируйте еще 2 валика для передних ног. Приклейте их к туловищу пищевым клеем и с помощью инструмента для лепки нажмите на верхнюю часть ног, чтобы сгладить рельеф.

6 – По тому же принципу сделайте копыта передних ног.


Моделирование единорога, этап 2

Теперь переходим к голове!

7 – Сделайте красивый валик, меньше по размеру, чем тело. Обратите внимание, что место для морды должно быть немного толще, чем верхняя часть головы.
Моделирование единорога, волшебный урок! - 950732113029
 

Затем сделайте 2 маленьких шарика, сплющите их (толщиной около 3 мм), а затем согните их пополам между пальцами. Сформируйте кончики ушей, также используя пальцы. С помощью шпателя обрежьте нижнюю часть, чтобы получилась ровная основа. Приклейте уши к голове.

8 – Поместите черные шарики, чтобы сделать глаза.

9 – С помощью инструмента для лепки сделайте ноздри.

10 – Чтобы сформировать рог, возьмите 2 достаточно тонких валика (в зависимости от размера вашего единорога) и скрутите их вместе.

11 – Аккуратно воткните предварительно обрезанную зубочистку... Мы же не хотим, чтобы она проткнула голову нашего милого единорога!

12 – Вы также можете обернуть валики прямо вокруг зубочистки, если хотите.

13 – После того, как рог будет на зубочистке, пальцами придайте ему правильную форму.

14 – И БАМ! Вставьте его прямо в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ alena-plus : 21-08-2025 15:03


ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ

Thunfisch Flammkuchen

https://www.saupiquet.de/?s=thunfisch+flamm&_g...zEkdDE3NTU3NzczOTgkajIkbDAkaDA.

Настоящий итальянский вкус

Ингредиенты на 4 человека

2 банки филе тунца в оливковом масле (напр. Saupiquet по 185 г)
250 г муки
150 мл теплой воды
1 луковица
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
50 мл оливкового масла
Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин.)
1. Смешайте муку, соль и масло в средней миске. Медленно влейте воду, помешивая вилкой, пока не получится тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

2. Замесите тесто до гладкости, затем раскатайте два очень тонких круга. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.

3. Разогрейте духовку до 240 °C. Нарежьте лук тонкими кружками, смешайте сметану и сыр в миске и приправьте солью и перцем.

4. Намажьте тесто сметанной смесью, равномерно распределите лук и запекайте в духовке около 10 минут. За две минуты до готовности выложите на него филе тунца и запекайте еще немного. Так он останется сочным.

[700x525] [700x700]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Налбандяна. Ереван. izogradinka / про_искусство : 19-08-2025 11:56


Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.

4878453_DSCN0084nall (700x525, 356Kb)

В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 3. izogradinka / про_искусство : 11-08-2025 13:09


Ереван был практически полностью перестроен в 1920-1930-х годах. Из провинциального захолустья он превратился в полноценную столицу новой советской республики с широкими проспектами, площадями и величественными административными зданиями. 

4878453_DSCN8574abov (700x525, 302Kb)

Стремительной трансформации город обязан талантливому архитектору Александру Таманяну.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли творожные alena-plus : 09-08-2025 16:31


Вафли творожные

очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.

 

[655x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли творожные alena-plus : 09-08-2025 16:33


Вафли творожные

очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.

[655x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом/ Donuts - das Grundrerept mit Hefeteig alena-plus : 08-08-2025 00:06


[700x415]

 

Перевод:

Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом

очень удачный рецепт, не сложный и с отличным резуьтатом!

Ингредиенты на 8 -12 штук

150 мл молока (3,5 % жирности) | 40 г мягкого сливочного масла | 250 г муки (у меня ушло немного больше, где-то 300-320 г, тесто слегка липкое, не забейте мукой!)
1 пакетик сухих дрожжей (17 г)
По 1 щепотке молотой корицы и свежетертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли | 40 г сахарной пудры | 1 яичный желток
Мука для замешивания, для рабочей поверхности и для посыпки
1,5–2 | подсолнечного масла
Сахарная пудра для посыпки или сахарная пудра, смешанная с корицей

Время приготовления: около 60 минут + 80 минут для расстойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте муку, сухие дрожжи и специи в миске. Добавьте соль, сахар, яичный желток и теплую молочную смесь. Замесите все с помощью крючков для замешивания теста ручного миксера, сначала на низкой скорости, затем в течение 5 минут на более высокой скорости, пока не получится эластичное тесто.
• Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шар, приплюсните, накройте миску и оставьте в теплом месте на 60 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Обомните тесто, выньте из миски, слегка вымесите и раскатайте до толщины около 1,5 см.
С помощью формочки (около 8 см) вырежьте 8 круглых пончиков. С помощью меньшей формочки (около 2 см) вырежьте дырочку в середине. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие кусочки. (или же замесите заново и повторите процедуру).
• Выложите все заготовки и остатки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте еще на 20 минут. Они еще раз увеличатся в размере.
• Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до 175 °C. По очереди обжарьте тесто (и остатки теста) с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте, сначала положите на кухонную бумагу, затем переложите на решетку для выпечки.
• Посыпьте пончики сахарной пудрой или обваляйте в сахарной пудре с корицей. Подавайте сразу же. Начините пончики по своему вкусу, но обязательно покройте глазурью.

Советы

Все ингредиенты для выпечки должны быть одной температуры.
Очень простое дрожжевое тесто получается, если не добавлять жир и муку.
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (1 кубик= 42 г).



[700x340]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 04-08-2025 13:21


Современный облик города во многом стал таковым благодаря архитектору Александру Таманяну. Он разработал генплан города, а его центральная часть сделана по европейскому образцу: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри.

4878453_DSCN8601abav (700x521, 135Kb)

Улица Абовяна богата красивыми самобытными домами, множеством уютных кафе и ресторанчиков, национальных галерей прикладного искусства, сувенирными магазинчиками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный смузи alena-plus : 04-08-2025 00:16


Яблочный смузи

Время приготовления: 5 минут

Порций: 1 смузи (350 мл)

Вкус яблочного пирога в здоровом яблочном смузи! Насыщенный, кремовый и веганский, приготовленный из яблок, геркулеса, арахисового масла и специй (без йогурта!).

 

Ингредиенты

1 среднее сладкое яблоко, вымытое, с кожурой

¼ стакана несладкого миндального молока

¼ стакана традиционных овсяных хлопьев (геркулес)

½ стакана нарезанного замороженного банана, примерно ½ большого банана или 8 ломтиков толщиной ок. 2 см

1 столовая ложка арахисового или миндального масла

½ столовой ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

¼ чайной ложки молотой корицы, плюс еще для подачи

Щепотка молотого мускатного ореха

Щепотка молотого душистого перца

Небольшая горсть кубиков льда

 

Приготовление

Удалить сердцевину яблока. Нарежьте четыре куска на кусочки размером 2, см Поместите их в блендер.

Добавьте в блендер остальные ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и душистый перец. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте небольшую горсть льда, затем взбейте еще раз. Для получения более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз. Для получения более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительным количеством корицы по желанию и наслаждайтесь

Примечания

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто не добавляйте его.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ БАНАНА: Замените банан финиками без косточек (или 2 по вкусу).

 

💡 От меня: По этому рецепту получается очень густой смузи. Разбавляйте по вкусу. И молоко я брала обычное, а не миндальное. Тоже было неплохо.

https://www.wellplated.com/apple-smoothie/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-07-2025 10:17


Предлагаю прогуляться по улице, носящей имя армянского писателя, основоположника новой армянской литературы Хачатура Абовяна. 

4878453_DSCN8665ar (700x525, 262Kb)

Улица начинается у площади Республики и проходит через весь центр города на северо-восток к подножию Норкского плато.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Площадь Республики в Ереване izogradinka / про_искусство : 24-07-2025 10:00


Площадь Республики – сердце города, место, куда сходятся все основные улицы Еревана.

4878453_DSCN8676ar (700x525, 236Kb)

Площадь окружена пятью главными зданиями из розового и белого туфа в неоклассическом стиле с отличительными армянскими мотивами. В этот архитектурный ансамбль входят: здание Правительства Армении, Музей истории Армении и Национальная галерея, отель Марриотт, Центральное здание почты и Министерство иностранных дел, транспорта и коммуникаций.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полет в Армению izogradinka / про_искусство : 14-07-2025 12:04


Во всем мире одним из самых главных символов Армении считают гору Арарат. Величественная и знаковая, она олицетворяет силу, выносливость и стойкость армянского народа, служит символом национальной идентичности, единства и гордости.

4878453_Ararat_mon445 (700x510, 144Kb)

Согласно древнему повествованию, Ноев ковчег во время Великого потопа пристал к горе Арарат. Это событие имеет большое значение для армян, поскольку, по легенде, армяне являются потомками сына Ноя Иафета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спасо-Преображенский собор на Соловках izogradinka / про_искусство : 25-06-2025 10:19


Главный храм Соловецкого монастыря возводился в 1558-1566 годах. Спасо-Преображенский собор стал важнейшим сооружением архитектурного ансамбля. Он является своеобразным символом величия Соловецкого монастыря.

4878453_solov1ny (700x519, 71Kb)

Он имеет высокие стены, объединяет несколько престолов на разных ярусах. Подножие его до создания каменной паперти включало лестницы, деревянные паперти, звонницы, деревянно-каменные переходы. Благодаря разнообразию компонентов и живописности композиции он выглядел как город, что особенно наглядно видно на иконах XVI–XVII веков. Характерной особенностью собора являются мощные наклонные стены толщиной 4 метра.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Успенский Трапезный комплекс на Соловках izogradinka / про_искусство : 18-06-2025 10:36


Успенский трапезный комплекс возводился в 1552–1557 годах, с его сооружения началось каменное строительство в Соловецком монастыре. В его состав входит Трапезная, Келарская палата и церковь Успения Пресвятой Богородицы.

4878453_solove_362 (700x525, 191Kb)

Трапезная палата принадлежит к числу шедевров древнерусского зодчества. Самая большая одностолпная палата, выстроенная русскими мастерами в XVI веке. Площадь ее составляет 483 кв. метра, что немногим уступает площади Грановитой палаты Московского Кремля. Палата отличается красотой пропорций, высокохудожественным воплощением конструкций, профессиональным мастерством.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Спасо-Преображенского монастыря на Соловках izogradinka / про_искусство : 16-06-2025 10:28


Спасо-Преображенский монастырь – визитная карточка Соловков. Он стоит около бухты Благополучия, пригодной для подходов и стоянки кораблей. Здесь швартуются все малые суда, прибывающие с Большой земли.

4878453_solove_1125t (700x516, 68Kb)

Будучи хорошо укрытой от морских штормов, бухта была избрана для места основания монастыря. Находящийся на низком берегу монастырь особенно нуждался в защитных водных рубежах, и они у него были.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Гостиница "Соло" на Соловках izogradinka / про_искусство : 09-06-2025 11:04


 На Соловецких островах мы останавливались в гостинице "Соло".

4878453_solove_776 (700x525, 292Kb)

Имеет много плюсов: находится в центре поселка. В 10 минутах ходьбы от Соловецкого монастыря и пристани. Про минусы уже забыли.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии