• Авторизация


а если получится, завтра пофлиртую с сербским поваром Claudia_Caniggia : 21-09-2025 23:31


Завтра в планах закрыть тёплый сезон какой-нибудь... долгой прогулкой.
Лето получилось коротким: перчи в сеточку не выгуляны, Смоленск не взят, на речку ездить почти перестала (зато стала мёрзнуть, какой там купальный сезон с апреля по октябрь!)

***
Выбор пал на финскую уху. И вот что до осетра, то мимо. Вернее, мимо у меня.
Я не учла, что эти маленькие килограммовые вошки годятся только на бульон или копчение. Вкус рыбы никакой (разве что радость для непритязательных домохозявовочек: вот, урвала царь-рыбу). Не повторяйте моих ошибок((((
И если есть суповой набор, то по назначению и используйте.

***
Дёрнула кружечку лагера за Стивена Донольдовича Кинга.
Человек, который повлиял на мои характер и убеждения, помог справиться с комплексами.... ну и сумел напугать, а как же. 78 лет деду.
Спасибо за "Мизери", "Мёртвую зону", "Оно", Нужные вещи", "Кэрри", "Тьма и больше ничего"... да и ваще :)
аа (480x480, 51Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как низко я пала Claudia_Caniggia : 20-09-2025 23:28


Чё это за мутотень-то происходит? Спасибо колумбийцам (вернее, колумбийке, потрясла надо чем, а не этими вашими....скрепками) и юаровцам (плохо так, что аж хорошо...по крайней мере, я дремать перестала)

Отдайте медальку китайцам и расходитесь

NB
А, кубинка понравилась
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Интервидение Claudia_Caniggia : 20-09-2025 21:41


Плеснула пивка, села для смеха смотреть Интервидение. Да и ваще там в жюри Джо Линн Тёрнер (и какая-то тётенька, которую представили как Упися), а это как мушенька на их торте.
Я даже как-то на концерте Тёрнера была. Как занесло - не помню.

Ну, думаю, негры ж заявлены, если конкурс окажется фигнёй (а он окажется), так хоть с голыми жопами по сцене поскачут как в моей некогда любимой передаче "Творчество народов мира".
Ну а по факту смотрю что-то типа Юрмала-89 или Ялта-91. Время - назад!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
что-то рано я в спячку впадаю Claudia_Caniggia : 20-09-2025 20:18


Весь день тупила, приготовить тройную уху или калакейтто.
Потому как на повестке у нас у нас осетрина. И с одной стороны, я нашенскую уху не очень, но будет ли норм осётр со сливками? К тому же, я готовлю с вёшенкам, но в холодильнике только эноки (они хрустят прикольно), а это ещё менее каноничненько. Впрочем, какая разница...
Ничего не решила, отложу думки на завтра.

Искала какой-нибудь британский или испанский детективный мини-сериал. Ничего не нашла.
Ну и ладно, тоже отложу на завтра.

Зато огород радует
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Вкуснотища_и_только : 20-09-2025 15:17


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии