• Авторизация


В каждой кошке... Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[650x620]
В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

© Дарина Никонова
художник Татьяна Устьянцева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куманец - молодец Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. 
Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]

Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БУРЯТСКОЕ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КОНСКОГО ВОЛОСА Хильда56 : 21-09-2025 21:54


[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]

Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ ленок65 : 21-09-2025 19:00

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Двойная горловина



Источник
Инструкция по вязанию ложной кетлевки.



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фисташковый топ с ажурной круглой кокеткой ленок65 : 21-09-2025 18:58

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Фисташковый топ с ажурной круглой кокеткой.

 

3,1 (700x700, 276Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет - Мундир ленок65 : 21-09-2025 18:58

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Жакет - Мундир

  (700x700, 351Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный узор с Косами №111 ленок65 : 21-09-2025 18:57

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Число петель кратно 26 + 1 + 2 кромочные петли.
Набрать 29 петель (26 + 1 + 2 кромочные петли) и вязать по схеме.
На схеме приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными.
Раппорт узора составляет 26 петель в ширину.
Начинать с 1 кромочной петли, повторять раппорт, закончить 1 петлей после раппорта и 1 кромочной петлей.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами ленок65 : 21-09-2025 18:56

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор спицами



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Argyle-ish by Anne Hanson ленок65 : 21-09-2025 18:55

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Argyle-ish by Anne Hanson

Вложение: 13530533_030a7e4ae5121b6ace71bbf278d04e57.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР-РЕГЛАН С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ НАТАНИЙКА : 21-09-2025 17:31

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

СВИТЕР-РЕГЛАН С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. НАТАНИЙКА : 21-09-2025 17:03

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Пуловер с узором из «кос»

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
свитер с круглой кокеткой от НОВИТА "Ночь нежна" ленок65 : 21-09-2025 16:28

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Милый свитер с круглой кокеткой от НОВИТА "Ночь нежна"




1da1SNVa57b (466x700, 441Kb)
Свитер Iltasi on pehmoinen -neulepusero...
Дизайнер Minttu Wikberg
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Солнечное вязание" (Часть 1) ленок65 : 21-09-2025 16:07

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Солнечное вязание" (Часть 1)

"Солнечное вязание
с Татьяной Фирстовой" (Часть 1)


Коллекция жаккардовых узоров в книге «Многоцветный жаккард».
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Лучшие_рецепты_интернета : 21-09-2025 14:19


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Frost Flower Cardigan (Морозный цветок) by Ewelina Murach НАТАНИЙКА : 21-09-2025 11:06

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Frost Flower Cardigan (Морозный цветок) by Ewelina Murach

  (700x470, 247Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии