С виду биточки, но в душе тефтели)). Приготовлены из филе грудки индейки с булгуром. Вполне подойдёт и диабетикам.
- 300 г филе индейки,
- 2 ст. ложки булгура,
- 2 кружка кабачка,
- 1 кружок лука (можно и без него),
- 5-6 кружков моркови,
- 1 яйцо,
- 1/2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 ст.ложка с верхом сметаны,
- соль, чёрный молотый перец, немного домашней вегетты,
- 1 ст. ложка масла для жарки.
Две столовых ложки булгура отварила.
В мясорубке перекрутила филе индейки, кабачок, лук, морковку.
Добавить к фаршу 1 яйцо, отваренный булгур, соль, перец, щепотку домашней вегетты, перемешать.
Сформовать тефтели (у меня не хватает терпения крутить маленькие шарики, поэтому мои тефтельки похожи на биточки), слегка обжарить с двух сторон.
Затем залить заливкой из томатной пасты, сметаны и воды. Подсолить и тоже добавить вегетты или любых сухих травок. Можно добавить нарезанную помидорку.
Потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Это очень и очень вкусно! Да и готовится просто и быстро.