• Авторизация


Извозчик, ямщик и кучер: в чём разница? 2 Часть . Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:24

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Извозчик, ямщик и кучер: в чём разница? 2 Часть .


Николай Сверчков - Император Николай I на зимней прогулке



Сверчков Н.. Николай I в санях



Николай Сверчков - Российские и немецкие императоры Александр II и Вильгельм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Артур Викторович Михалев Россия • Новосибирская область • художник. АНИМАЛИЗМ Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:23

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Krasimir Bozhinov. Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:21

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Художник Krasimir Bozhinov.

 

1.
597852133_25391541077169192_3407735806313763475_n (700x700, 579Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болотов Александр Борисович,1981 г. Россия./3. Донецк Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:20

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Болотов Александр Борисович,1981 г. Россия./3. Донецк


Зима. Горсад. Донецк

Бульвар в снегу. Донецк

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русский художник-живописец Шатруков Владимир Леонидович. Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:19

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Русский художник-живописец Шатруков Владимир Леонидович.

Будущий художник родился в интеллигентной семье научного сотрудника и служащей мамы. Его дедушка был священнослужитель, другой дед был партийным деятелем.

На фото Шатруков Владимир Леонидович

С раннего детства Владимир увлекался рисованием на тетрадных листках, заборах, стенах и школьных партах. В 8 лет он поступил в престижную Казанскую художественную школу. Однако благополучно ее бросил после первого же занятия. После окончания общеобразовательной средней десятилетки, работал художником-оформителем во многих Казанских организациях, в том числе в известном Молодежном центре, а также
рисовал афиши в кинотеатре.
В конце 1980-х и начале 1990-х годов много печатался в СМИ, как художник-карикатурист. Имеет награды на данном карикатурном поприще.
Много путешествует, как художник. Работает в монастырях, как реставратор и иконописец.
Акварельной живописью увлекся после десятилетий работы маслом. Переход был органичным и безболезненным.
Пишет в стиле классического русского реализма. Его яркие, жанровые акварели никогда не оставляют зрителей равнодушными.

1. Лунная ночь с цаплей.

-2

2. Знойное лето.

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В былые времена...Австрийский художник Johann Nepomuk Ender (1793-1854) Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:17

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Наталья Потоцкая _ Иоганн Непомук Эндер (нем. Johann Nepomuk Ender; 4 ноября 1793, Вена, — 16 марта 1854, там же) — австрийский художник

В былые времена она меня любила
   И тайно обо мне подругам говорила,
         Смущенная и очи спустя,
   Как перед матерью виновное дитя.
   Ей нравился мой стих, порывистый, несвязный,
   Стих безыскусственный, но жгучий и живой,
   И чувств расстроенных язык разнообразный,
   И упоенный взгляд любовью и тоской.
   Она внимала мне, она ко мне ласкалась,
         Унылая и думою полна,
   Иль, ободренная, как ангел улыбалась
   Надеждам и мечтам обманчивого сна...
   И долгий взор ее из-под ресниц стыдливых
   Бежал струей любви и мягко упадал
   Мне на душу - и на устах пылал
   Готовый поцелуй для уст нетерпеливых...

Денис Давыдов

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкая живопись Петра Фомина (1919-1996 Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:15

Это цитата сообщения ЗИТТА Оригинальное сообщение

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

*********

 

Фомин Петр Тимофеевич

(1919 — 1996)
Народный художник России

Участник Великой Отечественной войны. После демобилизации в 1946 поступил на живописный факультет ЛИЖСА имени И.Е. Репина, который окончил в 1952 по мастерской В.М. Орешникова. Участвовал в выставках с 1952 года. Член Ленинградского Союза советских художников с 1952 года. С 1952 преподавал в ЛИЖСА имени И.Е. Репина, профессор с 1971, ректор института в 1983-1991. В 1988 был избран действительным членом АХ СССР. Персональные выставки в Государственном Русском музее (1984), в Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге (1994 и 2000), в Центральном выставочном зале в Москве (1986), в Псковском художественном музее-заповеднике (1995). Его произведения находятся в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России, Великобритании, Японии, США, Франции, и других странах.

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Фотореалистичная живопись шариковой ручкой Андрея Полетаева» Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:14

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

Снимок экрана 2025-12-15 124713 (700x435, 471Kb)
Современное направление в искусстве Ballpoint Pen Art (рисования шариковой ручкой) с недавних пор стремительно развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых стилей изобразительного искусства. Андрей Полетаев – один из первопроходцев и провидцев этого направления. Его любовь к уличной жизни и её изображению быстро стала законодателем мод в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящая домашняя «Коровка» — те самые конфеты из детства Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:13

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Домашняя Коровка (700x466, 233Kb)


Помню, как в детстве эти мягкие сливочные конфеты были самым желанным лакомством — теперь готовлю их сама.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 500 г
Сгущённое молоко (8,5%) — 380 г (1 банка)

Берём кастрюлю с толстым дном (это важно, чтобы ничего не пригорело). Кладём 150 г хорошего сливочного масла, высыпаем 500 г сахара и вливаем банку сгущённого молока (380 г).

Варим на минимальном огне

Ставим на самый маленький огонь и постоянно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Сначала сахар полностью растворится, потом масса начнёт медленно густеть и менять цвет — от белого к нежно-кремовому и дальше к светло-карамельному. На всё уходит примерно 15–20 минут.

Проба на готовность

Капаем немного горячей массы в стакан с ледяной водой: если капля сразу держит форму и не расплывается — конфеты готовы. Если ещё мягкая — варим ещё пару минут.

Разливаем и охлаждаем

Форму (примерно 20×20 см или чуть меньше) застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выливаем горячую массу. Разравниваем лопаткой. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Нарезаем и наслаждаемся

Достаём, переворачиваем на доску, снимаем пергамент и режем острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольники. Получается точно как в детстве — мягкие, тягучие, сливочные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов: Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:12

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

⚡Песочное печенье “Грибочки” без специальных форм, из доступных продуктов!
Песочное печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов! В первую очередь приводит в восторг своим внешним видом, при этом печенье очень вкусное, а белковая глазурь приятно хрустит! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Юрий_Дуданов : 16-12-2025 07:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Dij01TMYa11QK6M8DwDU4jKCWn1J9osH2LHyzJei_780 (700x350, 405Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:42


 
 
 
Этот крошечный стручок гороха из самшита, всего 10 см, был вырезан около 1500 года северогерманским художником.
Он открывается, чтобы показать маленькие горошины, а затем эти горошины открываются, чтобы показать десять маленьких резных сцен из Книги Бытия.
 
 

Винтажное чайное трио пpинaдлежит кoллaборaции лeгендapной нeмецкой мaнуфaктуpы WEIMАR и LIСНТЕ Роrzеllаn. Форма принадлежит WЕIМАR, а декорирование фарфора было выполнено художественными мастерскими мануфактуры LIСНТЕ Роrzеllаn.

Период изготовления и маркировки фарфора 1966-1985 гг.

 
 
Собака и мальчик. Заводы Гжели, фарфор. Середина XIX века
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:40


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы разных художников Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:38


 
Вячеслав Терентьев
 
 
Художник Питер Баркер
Пастель, 1954 г.
 
 
 
"Бухта Золотой Рог", холст, масло, 70х50см, 2025
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:36


 

Пробы с саркофагов Серапеума показали, что верхний слой гранита отслаивается чешуйками.

 

Это происходит при сильном нагреве, например, если камень лежал сотни лет под солнечными лучами. Но официальная история утверждает, что огромные саркофаги были изготовлены сразу в тех подземных помещениях, где сейчас стоят. Почему? Потому что невозможно протащить огромный саркофаг в 65тонн по узким коридорам в 1.5м от стены.

 
 

📌 Факт дня

 

В 2021 году учёные обнаружили, что человеческий мозг светится — буквально. Речь не о мистике и не о метафоре, а о слабом биолюминесцентном излучении, которое возникает из-за химических реакций в нейронах.

 

Когда клетки мозга активно работают, в них происходят окислительные процессы. В ходе этих реакций высвобождаются фотоны — настолько слабые, что их невозможно увидеть невооружённым глазом, но чувствительные приборы их фиксируют.

 

Получается, что в темноте наш мозг не просто думает,
а тихо мерцает — как город ночью, где никто не выключает свет.

 

Иногда разум сияет не потому, что ему есть что доказать,
а просто потому, что он живёт и работает.

Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍲 Сытный, сочный и очень вкусный мясной пирог с картофелем Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:34


 

Невероятно аппетитный и сытный пирог с мясом и картофелем — идеальное блюдо для семейного ужина! Просто тесто и сочная начинка — минимум времени и максимум удовольствия.

 

🔴Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 250 мл 🥛
Яйцо — 1 шт. 🥚
Сливочное масло — 50 г (растопить) 🧈
Разрыхлитель — 1 ч. л. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 450 г

 

Для начинки:
Говядина (или любой фарш) — 450 г 🥩
Картофель — 250 г 🥔
Луковица большая — 1 шт. 🧅
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — несколько маленьких кусочков (для сочности начинки) 🧈

 

🔴Приготовление:
Тесто: Смешайте кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто. Накройте миску.
Начинка: Смешайте рубленную говядину с мелко нарезанными луком и картофелем. Посолите, поперчите. Для сочности ингредиентов в начинку несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Противень застелите пекарской бумагой. Разделите тесто на две части (одна больше другой). Большую часть раскатайте размером 33×26 см, выложите на противень. Распределите начинку, оставив 2 см по краям. Меньшую часть теста раскатайте по размеру начинки и закройте ее начинку. Закрепите край, поднимая нижний край теста вверх. Смажьте пирог желтком, сделайте разрезы.
Выпекайте в разогретой до 170–180° духовке 60 минут. Если пирог сильно румянится, накройте сверху пергаментом или фольгой.
Готовый пирог выньте, накройте пекарской бумагой и полотенцем, дайте остыть.

 

🔴Совет: Подавайте теплым с салатом или любимым соусом. Приятного аппетита! 😋

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:32


 

История невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке. Это довольно молодая порода, набирающая всё большую популярность. Разводить невских маскарадных стали с 1989 г. Официально порода была признана международными организациями в 1992 г. Но не все фелинологические организации признают её как самостоятельную породу[источник не указан 854 дня].

 

Происхождение невских маскарадных кошек восходит к сибирским кошкам, которые проживали многие века на территории Сибири. Это так называемая аборигенная порода, сформировавшаяся самостоятельно под влиянием окружающей среды. «Сибиряки» являются прародителями многих современных пород полудлинношёрстных кошек. В России такие кошки известны с XVIII века, со времён Петра Великого.

 

Точного места происхождения породы неизвестно. Разведением маскарадных котов впервые занялись в Санкт-Петербурге, в клубе «Котофей» под руководством селекционера Ольги Мироновой.

 

Собственно, это и дало название породе — невская — в честь реки, на которой стоит город. Вторым названием — маскарадная — кошка обязана своеобразному окрасу: тёмная шерсть на морде похожа на маску, а на лапках — будто бы перчатки.

 

Дальнейшие селекционные работы продолжились в Москве. Петербургские и московские питомники предпочитали вести работы независимо друг от друга. Это дало широкое поле для деятельности и привело к большему разнообразию так называемых неваков.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Криста Киффер живет в Америке, а на своих картинах пишет Париж. Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:26


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Николай Алексеевич Касаткин -русский живописец Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:24


 

📖 Касаткин был мастером бытового жанра (жанровой живописи), но вывел его на принципиально новый уровень. Он стал одним из первых художников, кто с такой глубокой симпатией, достоверностью и уважением изображал жизнь рабочего класса и крестьянства. Его работы — художественные исследования социального быта конца XIX — начала XX века. Он сочетал реалистическую точность с эмоциональной глубиной, часто придавая своим картинам повествовательность, почти что рассказ.

✨Он был любимым учеником Василия Перова, одного из главных мастеров критического реализма, и в полной мере перенял от учителя внимание к социальной теме, доведя её до нового этапа.

✨Художник много ездил по России — от Урала до Кавказа, изучая жизнь и типы людей разных регионов. Он создал множество выразительных этнографических портретов.

✨В 1923 году Николай Касаткин стал первым художником, удостоенным почётного звания «Народный художник Республики», что официально признавало его огромный вклад в национальную культуру.

✨Он более 20 лет преподавал в родном Московском училище живописи, ваяния и зодчества, воспитав новое поколение художников.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобное волшебство, которое обожают и дети, и взрослые Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:20


 

Эти нежные, воздушные булочки с изюмом — настоящее сдобное чудо! Сладкие, мягкие, с золотистой корочкой — они тают во рту и дарят ощущение домашнего уюта. Идеальный вариант для семейного чаепития или вкусного завтрака!

 

Нам понадобится:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
- Мука — 600 г (±50-100 г)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 80 г
- Изюм — 250 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

 

Приготовление:
1. В тёплом молоке (около 37°C) растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа — оно должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в подошедшее тесто.
6. Снова оставьте тесто на 30 минут для повторного подъёма.
7. Разделите тесто на 7-14 частей (в зависимости от желаемого размера булочек), сформируйте шарики.
8. Выложите на противень с пергаментом, оставьте на 20 минут для расстойки.
9. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвет

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии