
РАЗМЕРЫ 36/37 (38/39) 40/41 (42/43)https://vk.com/doc120515520_682347013?hash=JxbeQGz...ulH83oUeQOv9xxuBYiSXdxI8ZuUxOD

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.
Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.
Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.
Во Франции всё должно быть изысканным, даже если речь идёт о быстром утреннем кофе перед работой. Француз может не знать, где лежат его носки, но зато совершенно точно объяснит, почему эспрессо должен быть именно такой крепости, а café allongé не стоит путать с "американо".
Ведь здешние кофейные привычки — чуть ли не священны. Почему? Потому что кофе — это момент счастья, который нельзя торопить, но и растягивать лишком долго — моветон.
Французский эспрессо появился под влиянием итальянских бариста, но приобрёл свой особый шарм. Стандарт — 30 мл супернасыщенного напитка, который принято пить стоя у барной стойки, словно спешишь на «самый важный» повод дня.
Чем отличается от итальянского?
В Италии кофе варят так, что можно забраться на стены от энергии. Во Франции эспрессо чуть мягче и реже по-настоящему обжигающе крепок — его пьют, чтобы насладиться, а не «проснуться навсегда».
Французские привычки и мифы
Здесь не принято разбавлять эспрессо молоком после 11 часов дня — считается, что это либо для детей, либо для… туристов. Главное — пить размеренно, иногда — с кусочком шоколада, чтобы подчеркнуть вкус.

У горького шоколада свой характер: он может быть терпким, фруктовым или с легкой кислинкой, но никогда — приторным. Так раскрывается настоящий вкус какао-бобов, который зависит от сорта и локации. В статье рассказано, чем на самом деле горький шоколад отличается от темного и молочного, что значит заветная надпись «100% какао» и как по одному только хрусту определить качество плитки.


Зимние вечера — идеальное время для чтения. Хочется укрыться пледом, заварить чай и погрузиться в историю, которая согревает, вдохновляет или помогает отвлечься от суеты. Правильно подобранная книга может создать атмосферу уюта лучше любых свечей. Есть литературные произведения, которые подходят для зимнего отдыха и читаются легко и с удовольствием. Вот книги, которые можно почитать в свободное время онлайн бесплатно на сайте https://litnet.com/.
Книги о любви зимой воспринимаются особенно тепло. Подойдут романы Джоджо Мойес, такие как «До встречи с тобой» или «Последнее письмо от твоего любимого». Они трогательные, эмоциональные и идеально ложатся в атмосферу зимнего вечера.
Эмили Генри с её романами «Лето в твоих глазах» и «Книга для чтения на выходные» дарит лёгкость и уют.
Сара Джио — ещё один автор, чьи книги отлично подходят для зимы. «Фиалки в марте», «Ежевичное вино» и «Солодкий дождь» — атмосферные и по-настоящему душевные.
Инстасамка будет снимать мультики и сериалы. Неудачное падение Егора Крида.
Инстасамка, заявила, что собирается освоить сферу кинематографии. У неё мощные идеи для создания мультиков и сериалов. Поэтому она собирается стать продюсером и актрисой. Наверное сама себе ещё и режиссёром будет. А уж зрителей на такое творчество в тик токе и инстаграме всегда можно найти.
Егор Крид рассказал подробности о травме ноги, полученной в Дубае. Он поведал, что упал с лестницы. Не заметил последнюю ступеньку, потому что отвлекся на важное рабочее сообщение в телефоне. Диагноз подтвердил худшие опасения: у него порвано сухожилие спереди и сзади. Врачи наложили гипс и выписали костыли. Крид посетовал на то, что его планы на ближайшее время сорваны. Артиста расстроило такое происшествие перед Новым годом. В заключение он призвал всех беречь себя: «Могло быть и гораздо хуже! Берегите себя, своё здоровье и будьте внимательны!». Кстати такое падение может быть смертельным. Перелом таза, которое может не заживать и через годик другой человек умирает. Впереди зима и гололёд. Берегите себя! Ходить лучше с лыжными палками. Полезно для здоровья и более высокая устойчивость.
Так же посмотреть последние интересные видео новости вы можете на моём видео канале: https://rutube.ru/channel/1330514/
В своих скитаниях эта большая семья сохранила не материальные ценности, а благородство и достоинство – тот фундамент, на котором построен их Дом.
Глава семьи – 94-летняя княжна Прасковья Николаевна.

Острый ум, ясный взгляд на жизнь, юмор и обаяние княжны делают ее главной героиней картины. Ее воспоминания проиллюстрированы с помощью огромного и чудом сохранившегося семейного видео- и фотоархива. Пока мы путешествуем во времени вместе с Прасковьей Николаевной, один из ее внуков, Майкл (Миша), совершает путешествие в пространстве: задумав написать книгу о своей семье, он отправляется к ее истокам.
В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.
Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.