• Авторизация


Простой и быстрый сырный пирог из лаваша! Elefeni : 12-10-2025 16:37

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Простой и быстрый сырный пирог из лаваша!

Screen Shot 10-01-25 at 05.56 PM (699x492, 897Kb)

Используя обычный лаваш, всего за несколько минут можно приготовить великолепный сырный пирог. Для этого понадобятся только простые ингредиенты. На 200 граммов лаваша вам потребуется 3 яйца, 150 миллилитров молока, 100 граммов творога и 200 граммов сыра. Также не забудьте добавить зелень и специи по вашему вкусу.
 
Сначала разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда творог и влейте молоко. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком. Затем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в смесь и снова перемешайте. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к яично-сырной массе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Даяна500 : 19-01-2038 06:14



добро-пожаловать-33 (700x110, 64Kb)




комментарии: 112 понравилось! вверх^ к полной версии

От администрации _Unna_ / Вышивка_крестиком : 19-01-2038 06:14


Дорогие вышивальщицы, обращаю ваше внимание - сообщения коммерческого характера оставьте для ваших личных дневников.

Кроме предложений разработки схем вами лично!

Обратите внимание на эпиграф - показываем (и смотрим, обсуждаем, советуем) ВАШИ работы. Никаких продаж!

Кроме этого - без тегов, особенно не соответствующих содержанию поста. Подчистите ваши сообщения в соответствии с этиой просьбой, мне проще нажать кнопочку "удалить все сообщения автора", чем сидеть и вычищать мелеарт тегов )

Сообщения со схемами для скачки - объединяйте в один пост с общей темой.

АПД. Записи со ссылками на файлообменники для скачивания журналов и схем - удалены. Хотите поделиться журналами и прочим - выставляйте обложку, а все остальное - через личные сообщения или под кат, пожалуйста.

Спасибо за понимание.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Даяна500 : 05-01-2038 14:42


[442x60]


 (176x153, 106Kb)

84367998_83786296_7257__Rozuy_v_rose (131x123, 8Kb) [показать]
комментарии: 86 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк Raffaello Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 10:21


[456x700]
Миндальная основа:
Печенье песочное 100 г
Миндальная мука 30 г
Миндаль 30 г
Масло сливочное 60 г

Сырная основа:
Сыр творожный 400 г
Сахар 140 г
Кокосовые сливки 120 г
Яйцо 2 шт
Кокосовая стружка 15 г

Приготовление миндальной основы:
Измельчить в крошку песочное печенье.Порубить миндаль и соединить с миндальной мукой. Немного разогреть масло до мягкости и перемешать с сухими ингредиентами.Форму 18 см застелить пергаментом и сделать из массы дно и бортики, плотно утрамбовать.

Приготовление сырной основы:
Соединить творожный сыр комнатной температуры, кокосовые сливки, сахар, яйца и измельчённую кокосовую стружку.Тщательно перемешать.

Приготовление чизкейка:
Вылить сырную массу на основу и выпекать чизкейк в духовке при 110C 1,5 часа.Остудить десерт и убрать в холодильник на сутки!

https://msk.tortomaster.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши-кругляши Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 10:18


[700x466]
Тесто
Мука — 3,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи — 2 ч. ложки
Молоко — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан

Начинка
Фарш из говядины и свинины — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

В чашку добавляю все ингредиенты для приготовления теста и тщательно перемешиваю.Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.

Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.

Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.

https://recepty.7dach.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 10:15


[700x465]
Рецепт потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

мука – 500 гр
дрожжи сухие – 1,5 ч.л
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ст.л
теплая вода – 300 мл
растительное масло – 60 мл

Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки.Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.

https://yummybook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт "Кофе с карамелью" Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 10:12


[700x465]
Бисквит:
4 яйца
65 г сахара
50 г муки
15 г какао порошка
30 мл подсолнечного масла
35 мл молока

Кофейный мусс:
60 мл молока
10 г растворимого кофе
2 желтка
20 г сахара
140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
5 г желатина, замочить в холодной воде

Карамельный мусс:
50 г + 50 г сахара
15 мл воды
10 г сливочного масла
100 мл 33% сливок
2 белка, 1 яйцо
25 г муки
10 г желатина
0,5 л молока

Глазурь:
50 мл сливок
50 г шоколада

Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы - 21 см.

Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить. Смешать желтки с сахаром.Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки - ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.

Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки - пробить блендером.

Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

https://yummybook.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в аэрогриле Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:54


shashlyk-v-aerogrile-1-2 (700x506, 102Kb)
Шашлык в аэрогриле из свинины
Свинина (шея) – 1 кг (нарезать на средние куски)
Лук – 1-2 шт. (нарезать кольцами)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кандари (трава) – по вкусу
Уксус 6% – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – 0.5 стакана
Свинину нарезать на кусочки и замариновать слоями, чередуя с луком. Каждый слой посыпать солью, перцем, кориандром и кандари, полить уксусом и растительным маслом. Добавить воду и тщательно перемешать, слегка отжимая, чтобы маринад впитался. Оставить на 1-2 часа. Разогреть аэрогриль до 230°С, выложить мясо и готовить 15 минут, затем проверить и при необходимости добавить время для получения румяной корочки.



Шашлык из куриного филе в аэрогриле
Куриное филе – 500 г (нарезать на кусочки)
Маринад (по вашему вкусу) – для обмазки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Замаринуйте кусочки куриного филе с солью, перцем и любимыми специями или маринадом. Разогрейте аэрогриль до 180°С, выложите курицу в корзину одним слоем (по возможности). Установите время 15 минут и начните готовку. По окончании проверьте готовность: у кусочков должна быть хрустящая корочка.

https://ladyelena.ru/
[700x426]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фисташковые творожные эскимо с вишней Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:53


[581x700]
Начинка:
Замороженная вишня без косточек 150 г
Сахар 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал 1,5 ч.л. (+20 мл воды)

Творожная масса:
Творог 5-18% 360 г
Сахарная пудра 35 г
Сливочное масло 35 г
Фисташковая паста 1 ст.л.

Глазурь:
Шоколад Callebaut Ruby 300 г
Растительное масло 15 г

Начинка
В сотейнике на среднем огне доведите вишню с сахаром и крахмалом (разведённым в воде) до кипения, прокипятите около минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Творожная масса
Разотрите творог, добавьте сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту. Тщательно перемешайте.Разложите по силиконовым формам, уберите в холодильник на 1-2 часа (можно больше).Перед тем, как покрыть эскимо шоколадом, уберите их в заморозку на 30 минут. Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя, так как она потечёт. Можно только охлаждать перед покрытием шоколадом.

Глазурь
Растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Температура шоколада должна быть 35-40С. Покройте каждое эскимо глазурью. По желанию украсьте сверху сублимированными ягодами или орешками.

https://msk.tortomaster.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:51


[700x465]
500 гр муки
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
пакетик ванильного сахара
500 гр маковой начинки
60 г сливочного масла
растительное масло

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.Добавьте просеянную муку в несколько этапов.Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто.Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

https://yummybook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кейк попсы – простой рецепт приготовления Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:48


[700x472]
180 г – песочного печенья;
100 г – молочного шоколада;
20-30 г – сливочного масла;
100 г – творожного сыра;
2 стол. л. – сахарной пудры;
кондитерскую посыпку.

Измельчите в крошку печенье.Переложите в миску.Смешайте с творогом мягкое сливочное масло, сахарную пудру. Творожную массу переложите к печенью. Тщательно перемешайте до однородности.Смачивая руки в воде, сформируйте шарики одинакового размера. Шарики должны быть примерно как грецкие орехи. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 14 заготовок. Поместите на блюдо или кухонную доску. Отправьте до полного застывания в холодильник.Измельчите шоколад, миску поместите на водяную баню. После того как шоколад растопится, остудите его.В каждый шарик вставьте палочки для кейк попсов. Поставьте на 2 часа в холодильник.Затем обваляйте каждую заготовку в шоколадной массе и посыпьте кондитерской посыпкой.После того как шоколад застынет, подайте восхитительный десерт к столу.

Украсить такие кейк попсы также можно разноцветной кокосовой стружкой, яркой глазурью и другими оригинальными способами. Да и с начинкой можно смело экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям (добавляйте маскарпоне, сгущенку, джем, ягоды и так далее).

https://silikonmold.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит для тортов за 30 мин Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:46


[600x450]
1 п. ванилина или ванильного сахара
4 яйца
150 г. сахара
50 г. муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Насыпаем сахар в среднюю емкость (кастрюлька или маленький тазик). Добавляем ванилин, яйца.Все это взбиваем миксером в течении 5-7 мин.До получения однородной массы, увеличенной в 1.5-2 раза.Добавляем соду гашеную уксусом.Продолжая мешать миксером ,постепенно добавляем муку.Мешаем до однородности. Берем форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.Достаем, переворачиваем и снимаем бумагу.Накрываем полотенцем и даем остыть.

Можно цельный бисквит украсить пудрой,кремом,джемом орехами ягодами и т.д. Или разрезать его вдоль на 2-3 части по 1-1.5 см (зависит от его высоты). И делать торт с любой начинкой и прослойкой.

https://yummybook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классические сосиски в дрожжевом тесте в аэрогриле Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:44


[700x700]
Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным, а сосиски остаются сочными.

Сосиски – 6 шт
Мука пшеничная – 300 г
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – 0,5 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Яйцо для смазывания – 1 шт

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставьте на 10 минут.Смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и масло.
Замесите эластичное тесто, оставьте подняться на 1 час.Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую.Заверните сосиски в тесто, смажьте яйцом.Выпекайте в аэрогриле 18 минут при 180°C.

Полезные советы
Сколько делать сосиски в тесте в аэрогриле зависит от их размера и типа теста. Для получения равномерной корочки переворачивайте изделия через 10 минут готовки.

https://ladyelena.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт чизкейка TWIX без выпечки Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:42


[393x700]
На вкус — как пломбир, а сверху — сливочная карамель и шоколадный ганаш.

Чизкейк (на форму 20 см):

Творожный сыр 500 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 90 г
Ванилин щепотка
Печенье 200 г
Молоко 100 мл

Карамель:
Сахар 150 г
Сливки 33% 130 г
Сливочное масло 82,5% 50 г

Шоколадный ганаш:
Шоколад молочный 90 г
Сливки 33% 60 г

Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность.Из печенья сделать крошку и соединить с молоком, затем высыпать в форму и разровнять.Для чизкейка сначала взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы, затем отдельно взбить холодные сливки 33% до крепких пиков (на этой уйдет около 5-6 минут).К сливкам добавить сырную массу и взбить еще немного все вместе.Переложить чизкейк на основу и разровнять, убрать в холодильник минимум на 12 часов.Для карамели растопить сахар в сотейнике или сковородке с толстым дном. Когда сахар полностью расплавиться — добавить горячие сливки и быстро аккуратно перемешать, смесь будет бурлить.Уварить эту смесь пару минут и пробить блендером вместе со сливочным маслом.Перелить в контейнер, закрыть пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.Для ганаша шоколад нужно залить горячими сливками и перемешать, чтобы масса стала однородной.
Перелить в контейнер, накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.Достать готовый чизкейк, украсить карамелью и шоколадом.

https://msk.tortomaster.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для пиццы мягкое и пышное Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:17


[700x465]
Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Для теста:
Вода теплая – 200 мл
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (без горки)
2 ст.л. растительного масла
Мука – около 400 гр

Для соуса:
250 гр помидор
Базилик – 1 горсть свежего или 1 ч.л. сухого
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Выход: около 600 гр теста.

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.Тесто получается очень пышным и мягким.

https://yummybook.ru/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие креветки в панировке в аэрогриле Inessa_Rjabinina : 07-10-2025 09:13


[656x700]
Этот простой рецепт превратит обычные замороженные креветки в ресторанное блюдо. Панировка из панировочных сухарей и специй создаёт аппетитную корочку, а аэрогриль позволит готовить без масла — блюдо получается лёгким, но очень насыщенным. Креветки в аэрогриле идеально подавать с лимоном и чесночным соусом.

Креветки очищенные 300г
Панировочные сухари 50г
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный ½ ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец ¼ ч. л.
Яйцо 1 шт.
Лимон ½ шт. (для подачи)

Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде, затем очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте панировочные сухари с паприкой, чесноком, солью и перцем.Взбейте яйцо в отдельной миске.Обмакните каждую креветку сначала в яйцо, затем в панировку, хорошо обжав со всех сторон.Выложите креветки в корзину аэрогриля в один слой, не допуская соприкосновения.Готовьте при 200°C в течение 8–10 минут, перевернув один раз на середине процесса.Подавайте горячими с дольками лимона и вашим любимым соусом.

Совет шефа: Чтобы панировка не осыпалась, дайте креветкам «отдохнуть» 2–3 минуты после панировки перед отправкой в аэрогриль.

Секреты и лайфхаки: как идеально готовить креветки в аэрогриле
***Не перегружайте корзину. Креветки должны лежать в один слой — тогда они прожарятся равномерно и получат хрустящую корочку.
***Размораживайте правильно. Лучше всего — в холодильнике или в холодной воде 15 минут. Никогда не используйте горячую воду или микроволновку!
***Используйте таймер. Креветки быстро становятся резиновыми, если передержать. В аэрогриле они готовятся за 5–12 минут — не отходите далеко.
***Экспериментируйте с соусами. От классического чесночного до терияки — креветки в аэрогриле отлично впитывают любые вкусы.

https://ladyelena.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии