• Авторизация


МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Время Oreanna_2 : 09-09-2025 17:31


Никто из нас не рожден для такого беспокойного времени. Вернее, если чуть оглянуться на прошлое - никто из нас к нему не готов.

Нам посчастливилось родиться и прожить первые десятилетия в долгий спокойный период, а любой организм принимает условия детства за эталонные, откладывая от них будущие события в плюс или минус. А под влиянием кино, книг и разговоров о хорошем будущем (будь то утопический коммунизм, приход к идеальной демократии, фантастическое будущее с чудесными технологиями, личное преуспеяние на фоне все того же мира), обычно мы надеемся, что будущее будет счастливее и лучше. В нашем же случае наше детство - это то самое "если ты ждал счастья, так вот это было оно".

Столкнувшись с реальностью, выросшие мальчики и девочки думают, что их обманули. Мир где-то наебал, дав с разбега врезаться в черное ничто там, где должна была пролегать ясная дорога в лучшее будущее. К этому нас не готовили. К этому не готов никто из тех, чье детство и юность не были так сложны, что сейчас они просто не видят разницы. А многие уже умерли, не пережив мира, или исчерпав свои силы.

А многие прибегают утыкаться и плакать в жилетку.

Но у меня нет для вас другого, лучшего мира.

Живите в этом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА Жанна_Лях : 09-09-2025 14:51


Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
puff-pastry-snail-533526 (700x350, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-09-2025 14:51


Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 09-09-2025 14:50


Сельдь в маринаде по-кубански – пикантная холодная закуска, которая украсит любой повседневный или праздничный стол. Как и многие другие подобные закуски, сельдь в маринаде по-кубански подаётся на стол с горячим варёным или запечённым картофелем.
maxresdefault (700x350, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ АРОМАТИЗИРОВАННАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ВИДАМИ ПЕРЦА Жанна_Лях : 09-09-2025 14:49


Приправа, которая добавляет пикантность блюдам. Ароматизация соли — творческий процесс, также можно добавлять и другие специи, например, цедру апельсина, шафран, имбирь, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
специи-и-травы-33317874 (700x350, 300Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Франция Oreanna_2 : 09-09-2025 12:37


А Франция, други мои, пока откладывается (чего и следовало ожидать). В основном, конечно, потому что я не хочу. Под что потом уже проводятся обоснования. Но обоснований, примет и знаков и так было более чем, и сложились в кучу они все 6.08, когда мы сидели под кабинетом, где оперировали Масю. Поездка в Черкассы их подкрепила.

Без меня собака не ест, целый день лежит под дверью, глядя на мой стул. И даже сейчас, неделю спустя возвращения, она полдня проводит в моей комнате, контролируя наличие присутствия. В таких условиях куда же ехать? Только если совсем никак. Если еще сегодня утром все ок, а завтра к обеду вдруг случается аврал, который срочно нужно разгребать вдвоем, то присутсвие критически важно. На расстоянии не среагируешь оперативно и не оценишь ситуацию точно. В состоянии шока я не могу принимать решения сама, мне нужен пендель. И мама не может, ей тоже нужен. Вдвоем получается синергия, и вопросы решаются. А еще нужно вставить выбитые взрывом окна, разрулить вопрос с лекарствами, телефонами и другими бытовыми мелочами.

Конечно, все это - прикрытие того факта, что я просто не хочу. Не хочу так резко менять жизнь, обрывать прошлое, решать тысячу бытовых вопросов по переезду, рисковать принимать Окончательное, Главное, Важное Решение о Будущем и нести за него ответственность. Не могу понять и предусмотреть будущие тенденции и определить что правильно и безопасно, а что нет. И моя основная стратегия в таких ситуациях - ждать, пока информации станет больше, и ее можно будет систематизировать.

Но я съезжу ближе к зиме на пару недель, все-таки оформлю эти документы. Потому что это самая близкая семья, что у нас есть. И в будущем все-таки надо перебираться поближе к ней.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ Жанна_Лях : 08-09-2025 13:17


Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии