Шоколадно-клубничный торт состоит из влажной, насыщенной шоколадной основы и сливочного, свежего клубничного крема. Покрытый глянцевым ганашем и украшенный яркой клубникой, этот торт - настоящий праздник шоколада и ягод, идеально подходящий для любого особого случая или для тех, кто любит побаловать себя десертом. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
40 г несладкого какао-порошка
240 мл кипящей воды
240 мл растительного масла
240 мл молока комнатной температуры
360 г пшеничной муки
2,5 стакана сахара
2,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта.
Для клубничного сливочного крема:
340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
750 г сахарной пудры
половина стакана нарезанной свежей клубники, примерно 6 ягод
соль.
Для ганаша:
200 г нарубленного полусладкого шоколада
120 мл жирных сливок.
Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 2 часа.